Сладкая, сочная, хрустящая!
|
|
Пятница, 09 Октября 2020 г. 09:47
+ в цитатник
Сладкая, сочная, хрустящая! Простая капуста, а такая Вкуснятина! (Через сутки уже можно кушать).
Сегодня готовлю сочную и хрустящую маринованную капусту
в сладком маринаде.
По этому рецепту капуста получается невероятно вкусная и готовится очень легко,
если добавить стручок жгучего перца то будет капуста еще и остренькая.
Приготовление:
Сначала шинкую капусту и морковь, перемешиваю (мять не надо).
Затем приступаю к маринаду:
В воду добавляю соль,сахар,гвоздику,перец и лавровый лист - кипячу
10 минут. От момента закипания должно пройти 10 минут.
Затем добавляю уксус аккуратно тонкой струйкой и растительное масло.
Убираю маринад с плиты и оставляю остывать до комнатной температуры.
Капусту укладываю в банку и заливаю маринадом,закрываю крышкой и оставляю
на ночь на столе, утром убираю в холодильник!
На следующее утро капуста уже готова!
А вот и видео приготовления вкусной капусты - пошагово!
Ингредиенты:
-
2 кг капусты
-
1 крупная морковь
-
2 зубчика чеснока
Для рассола:
На 1 литр воды
пол стакана сахара
2 ст л соли
5-6 шт черного перца горошком
2-3 гвоздики
2-3 листочка лаврового листа
По пол стакана уксуса и растительного масла. За расчет беру гранёный большой стакан.
Приятного аппетита!!!
Метки:
еда
рецепты
капуста
капуста маринованная
в сладком маринаде
Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-