-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391




 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Сырный суп

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:40 + в цитатник
СУП «CHEESE MOON»

Трудно отыскать во Вселенной человека, который не любит сыр. Так почему бы не приготовить из него суп? Встречайте рецепт, пожалуй, самого вкусного и питательного из всех тех сырных супов, что мы когда-либо встречали.

Ингредиенты:
► куриное филе одним куском– 400 гр
► сыр плавленный – 200 гр
► картофель – 400-500 гр
► репчатый лук – 100 гр
► морковка – 1 штука
► куриный бульон – 3 л
► белое вино – 150 гр
► брокколи – несколько (пучков?)
► зелень
► тертый пармезан – 50-100 гр
► гренки
► соль и перец – по вкусу

Несмотря на то, что перечень ингредиентов весьма обширен, сам рецепт довольно прост. Начать следует с приготовления куриного или мясного бульона. Если он уже готов, то смело кидайте в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиками картофель. Потом порежьте лук и морковку. Куриному филе дайте немного остыть, после того как оно поварилось в кипящем бульоне.

Далее необходимо поджарить морковку с луком. Посолите, а потом отправляйте к картофелю. Теперь добавим белое вино и нашинкованные брокколи. Даем повариться минут 7-10.

Режем филе и добавляем его в уже почти готовый суп.

И теперь самое главное – плавленный сыр. Следует использовать именно его, а не традиционный сыр, а то будут комки. Режем сыр на небольшие кубики. Сыра лучше не жалеть, чтобы блюдо было более насыщенным. Добавляем его в кастрюльку и даём повариться всего минуту.

Разливаем суп на тарелки, добавляя в них зелень и гренки. Их рекомендуем посыпать тертым пармезаном. Вкус будет ещё более богатым и благородным. Приятного.

источник Ресторанъ

 
Рубрики:  супы

18 кулинарных секретов

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:35 + в цитатник
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
источник Ресторанъ
Рубрики:  Кулинария

Кекс с сухофруктами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:23 + в цитатник
Кекс с сухофруктами

Состав:
-120 г коровьего масла
-120 г сахарной пудры
-130 г муки
-5 яичных желтков
-300 г любых сухофруктов
-1 пакетик разрыхлителя
-кожура половины лимона
-немного рома

Приготовление:
Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку,разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.
Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник Ресторанъ

 
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Винный этикет

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Сочетаем алкоголь с продуктами. Как и с чем правильно пить?

1. Красное вино

Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) - это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.

2. Белое вино

Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.

Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, белым мясом, легкими закусками, сыром. Некоторые сорта белого вина - с фруктами. Не рекомендуется подавать к вину (не только к белому) блюда, обильно приправленные специями и уксусом.

3. Шампанское

Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).

Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.

4. Водка

Водку обязательно пьют охлажденной. Как никакой другой напиток, она требует хорошей закуски, причем закусывать ее нужно после каждой рюмки. Сочетается этот напиток как с горячими, так и с холодными закусками. Лучше всего подойдут: селедка с отварным картофелем, пельмени, свиное сало, холодец, мясные и колбасные нарезки, рыбные закуски, черная и красная икра, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы, квашеная капуста.

5. Коньяк

Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками.

 
источник Ресторанъ
Рубрики:  Кулинария

Елочка к праздничному столу

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:15 + в цитатник
Создайте свою неповторимую новогоднюю ёлочку к праздничному столу.

 
Источник Ресторанъ
Рубрики:  Кулинария

Как правильно определить размер порций еды

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:10 + в цитатник
Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.

источник Ресторанъ

 
Рубрики:  всегда под рукой

Лекарство из овса

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник
Лекарство из овса

Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Этот напиток умирающего на ноги поставит!

 
источник Ресторанъ
Рубрики:  Здоровье

Рецепт виндалу из свинины

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:59 + в цитатник
РЕЦЕПТ ВИНДАЛУ ИЗ СВИНИНЫ

НАДО:

800г нежирной свинины (без костей) 
Винный уксус по вкусу 
3-4 стручка красного острого сушеного перца
2-3 стручка зеленого перца чили
3 луковицы
2 помидора
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. черного перца (горошком) –
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. корицы
5-6 коробочек зеленого кардамона
1-2 головки чеснока 
1 ст.л. натертого имбиря 
1/2 ч.л. куркумы
70 мл подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свинину крупно нарезать, посыпать солью и залить 3 ст.л. винного уксуса, перемешать.

2. Измельчить в ступке зиру, черный перец, гвоздику. Измельчить красный перец, расколоть кардамон. Чеснок и имбирь измельчить в блендере, добавить куркуму и 2 ст.л. винного уксуса. Смешать все специи, добавить паприку, корицу.

3. Разделить смесь специй на две части. Одной частью смеси натереть мясо и оставить его мариноваться на 3-5ч.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Измельчить 5 зубчиков чеснока и слегка обжарить, после чего добавить три нарезанные кольцами луковицы. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Зеленый перец очистить от семян, порезать вдоль. Вторую часть смеси специй соединить с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. винного уксуса. Все специи добавить в сковороду. Содержимое сковороды размешать и выложить в нее мясо. Жарить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Затем залить 300-400 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 40-50 мин.


 
источник Ресторанъ
Рубрики:  изделия из мяса,(рулеты,сало)

Лучшие коктейли

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:53 + в цитатник
ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. 
Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. 
Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. 
После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. 
Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. 
Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.


 
 
Рубрики:  Кулинария

Овсяное печенье

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:43 + в цитатник
Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев, нужно взять 2,5 стакана сока яблока, 2 ч. ложки ванили, полстакана низкокалорийного сиропа (его можно найти в отделе диабетических продуктов), от 3 до 5 стаканов хлопьев, в зависимости от того, сколько вберет в себя тесто, 150 г порезанной кураги, 2 ст. ложки корицы и столько же мускатного ореха.

Способ приготовления печенья из овсяных хлопьев:

1. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов;

2. Затем в кастрюле доводим до кипения яблочный сок, ваниль, сироп;

3. Размачиваем в полученной нагретой смеси хлопья, абрикосы. Добавляем корицу, мускат и все перемешиваем;

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь для печенья ложкой или формируем руками;

5. Выпечка займет около 50 мин. После того, как вы достанете печенье из овсяных хлопьев из духовки, его необходимо охладить;

6. Печенье нужно хранить плотноупакованным. Количество ингредиентов рассчитано на 13-14 порций.

Калорийность: на каждую порцию печенья из овсяных хлопьев приходится 200 калорий, 35 г углеводов, 5 г белков.

источник Ресторанъ

 
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье подкова

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:37 + в цитатник
Печенье «Подкова»

А вы готовитесь к Новому году? Если нет, то скорее начинайте и пеките это вкусное печенье «Подкова». Счастье и удача не должны покидать ваш дом никогда!

Ингредиенты:
► 150 г муки
► 150 г сахара
► 125 г картофельного крахмала
► 375 г сливочного масла
► 200 г горького шоколада

Замесите тесто из указанных ингредиентов. Сформируйте из теста полоски толщиной с большой палец и длиной около 8 см. Застелите пергаментом противень, выложите на него закрученные в форму подковы кусочки теста.

Выпекайте печенье 15-20 минут при 170°С. Готовое печенье остудите и мокните в растопленный на водяной бане шоколад. Положите печенье на решетку или же пергамент, чтобы шоколад застыл. Вкусное печенье «Подкова» готово. 

Приятного аппетита!

источник  Ресторанъ

 
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

14 лучших рецептов новогоднего стола

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:29 + в цитатник
14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2014
1.Рулеты с красной рыбой
Нам понадобится: Семга слабосоленая -100 гр.Блины или лаваш – 6 листов.Болгарский перец (у меня маринованный) – по 0,5 желтого и красного; Свежий огурец - 0,5 шт. Творожный сыр – 100 гр. Лимонный сок – 1 ст. л.Приготовление:  Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет. 

2.Легкая закуска - Помидоры черри с сыром моцарелла
Нам понадобится: помидоры черри 500 гр.сыр моцарелла 60-80 гр.2 ст.л. зелени.Приготовление: Очистить помидор от внутренностей. Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками, один кубик для каждого помидора. Смешать зелень и немного сока от помидор. Начинить зеленью черри и 1 кусочком сыра. 

3.Удивительные пчелки
Нам понадобится: Печень  700 г.Лук репчатый  1 шт.Яйцо куриное (4шт  сырые, 3шт  вареные)  7 шт.Мука 4 ст. л.Сода  1 ч. л. Кефир  0.5 стак. Соль. Перец черный (молотый).Масло растительное. Сыр твердый (или плавленный) — 250 г.Чеснок  3-4.зуб. Майонез, Зелень,  Маслины,  Оливки,Редис Приготовление: Коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски, а можно и просто веточкой зелени.

4.Запеченные рулеты из семги в лаваше
Ингредиенты: • Филе семги - 1 кг • Лаваш армянский тонкий - 2 листа • Сыр - 150-200 г • Зелень укропа - 0,5 п. • Зелень петрушки - 0,5 п • Лимонный сок - 2-3 ст. л. • Оливковое масло - 5-6 ст. л. • Соль - 0,5-1 ч. л. • Перец черный молотый - 0,25 - 0,5 ч. л. • Горчица с зернами - 1 ст. л• Мед - 1 ч.л.Приготовления: Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см. Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать. Сыр натереть. Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда. Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша. Включить духовку. На лаваше распределить кусочки филе. Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см. Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью. Плотно свернуть рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 2-3 см. Пустые края обрезать. Смазать противень оливковым маслом. Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить заправкой. Выпекать рулеты из лаваша с семгой 20 минут при температуре 190 градусов.

5.Салат «Царский рулет»
Ингредиенты: • 2 моркови, • 3 яйца, • 3 картофелины, • 200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели), • 2 ст. л. икры красной, • 2 веточки укропа, • майонез. Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. Слой тертых яиц и майонез. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нарезать кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью. Украсить икрой. 

6.Пирог-кулебяка "Лошадка"
Ингредиенты: • слоеное дрожжевое тесто - 1 кг; • яйца  2 шт; 
• пельменное тесто 60 г; • блины 10 шт; • картофель  200 г; • грибы  200 г; • лук 3-шт; • растительное масло 10 ст.л.; • масло сливочное 30 г; • капуста 300 г; • кориандр  1 ч.л.; • укроп  3 ст.л.; • сахар  - 1 ч.л.; • куриное филе - 250 г; • рис - 1 стак.; • петрушка  3 ст.л.; • мак  1 ст.л.; • соль, перец; Приготовления:  Предварительно испечь несладкие блинчики.  Для картофельной начинки грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. Картофель отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом. Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вк.Для мясной начинки куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут. Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис,порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вк., охладить.Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вк., перемешать. Охладить. К капусте добавить нарезанные вареное яйцо и укроп.  Для пирога можно приготовить слоеное тесто раскатанное в пласт толщиной 5-6мм. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40см, она нам понадобится для формирования основной части головы лошади.  На пласт теста выложить основу из блинчиков. По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми. Накрыть мясную начинку блинчиками. Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками. Затем выложить ¾ начинки из капусты. Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя. Обернуть начинку тестом, края защипать. Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок. И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт). Из пирожков сделать гриву лошади. Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники. Из которых выложить пряди гривы. Из  теста сделать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой. 
7.Новогодний салат «Шишка»
Нам понадобится: Сливочного сыра 300 гр. Ветчины 200 гр. Кедровых орешков 100 гр. Укроп. Печенье- крекер со вкусом бекона , Майонез. Соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, Миндаль 100-150 грПриготовление : Сыр взбить в блендере вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.

8.Поросенок из картофеля
Ингредиенты: • 1-1,5 кг картофеля.• 250-300 г твердого сыра.• 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка.• 2-3 ст. л. молока при необходимости • мускатный орех на кончике ножа • 2 репчатые луковицы • 1 кг мясного фарша • соль по вкусу • черный молотый перец и 2 горошины • растительное масло.Приготовление:  Отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно быть густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями. Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошен перца - глазки. Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился.

9.Закуска "Пингвины на льдине"
Ингредиенты: • Маслины - 1 бан.; • Плавленый сырок (Российский или Дружба) - 1 шт; • Чеснок - 1 зуб.; • Вареное яйцо (белок) - 1 шт; • Вареная морковь (лучше тонкая) - 1 шт; • Майонез ; • Перец черный (молотый, по вкусу) ;Приготовления: Морковь порезать кружочками ( лапки-основа), вырезать из кружочков небольшие треугольнички (клюв).Взять половину маслин, разрезать их вдоль с одной стороны. Подмороженный сырок, яичный белок и чеснок потереть на терке, посыпать перцем, заправитть майонезом. Можно измельчить блендером, я не стала этого делать. Нафаршировать маслины начинкой-это будет туловище пингвинчиков. В целые маслины вставить треугольнички из моркови, проткнуть шпажкой , соединить с фаршированными маслинами и основой из моркови. 
10.Салат "Тиффани"
Ингредиенты: • Куриные грудки - 2 шт. • Яйца куриные - 4-6 шт. • Сыр твердый - 150-200 г .• Майонез - по вкусу • Виноград крупный - 500 г • Карри – 0,5-1 ч. ложка • Соль - 1 щепотка • Миндаль – 0,5 стакана • или грецкие орехи - 0,5 стакана • Растительное масло – 2-3 ст. ложки • Зелень петрушки - по вкусу.Приготовления: Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. 1 слой - половина курицы, 2 слой - половина яиц, 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. 

11.Салат "Гранатовый браслет" с языком
Ингредиенты: • Язык отварной - 300 г,• Лук репчатый – 1 шт. • Картофель – 2 шт. • Яйца куриные – 2 шт. • Сыр твердый – 50 г ,• Морковь - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Гранат - 1 шт. • Майонез - по вкусу.Приготовления: Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить.Очистить язык, нарезать кубиками. Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, около 20 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. Вымыть и отварить морковь в мундире до готовности, около 20-30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. Вымыть и отварить свеклу в мундире до готовности, около часа. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Охладить и очистить. Натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Очистить гранат. В центр тарелки поставить перевернутый стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу. 1 - картофель. 2 - язык. 3 - лук. 4 - яйца. 5 - морковь. 6- сыр. 7- свекла. 8- гранат. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.

12.Грибной салат "Мухомор"
Ингредиенты: • Кукуруза консервированная - 400 г • Грибы соленые опята - 500 г • Фасоль белая консервированная - 400 г • Морковь корейская - 100 г • Майонез - 250 мл • Помидор черри - 200 г • Соль - по вкусу.Приготовления: Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов. Грибы промыть, мелко нарезать. Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. Добавить кукурузу в салат. Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам. Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора. 4 слой: морковь, майонез. Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа. 

13.Сельд по шубой рулет
Ингредиенты: • жирная слабосоленая сельдь — 1 филе,• свекла отварная — 2 шт. • морковь отварная — 2 шт. • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт. • яйца отварные — 2 шт. • репчатый лук — 1/4 шт. • майонез — по вкусу.Приготовление: Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать. Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника. На свеклу выкладываем слой картофеля. Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком. Затем идет слой яиц. Промазать майонезом. На майонез положить слой тертой моркови. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом.Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40.

14.Заливное «Оливье»
Ингредиенты: • 200 г ветчины, • 2 маринованных огурца, • 3 яйца, • 100 г консервированного зеленого горошка, • 1 морковь, • 2 картофелины, • 5-6 пластинок желатина (30 г порошком), • 50 г майонеза, • соль по вкусу.  Приготовление: Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить.Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не kипятить).Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.Добавить желатин. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.Убрать в холод на 3-4 часа.
Сочиняй мечты
Источник РЕСТОРАНЪ
Рубрики:  Кулинария

Вкусный салат без майонеза

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:20 + в цитатник
Салат без майонеза

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

соус
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление:
филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
источник Ресторанъ
Рубрики:  салаты

Прощальный выпуск на MAIL.RU рассылок с сайта SuperCook.ru

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:13 + в цитатник
 
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
 


 
ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЫПУСК НА MAIL.RU
 
С 1 января 2014 года подписные рассылки администрацией MAIL.RU ликвидируются. 
Сообщение об этом администрации MAIL.RU на страницах http://content.mail.ru/shutdown.html 
и http://www.searchengines.ru/news/archives/mail_ru_group_z.html
 
Отныне все наши новые замечательные рецепты ежедневных и праздничных блюд, 
полезные статьи, занимательные материалы, детские сказки с картинками и фильмы 
смотрите на страницах всемирно прославленного Русского Национального Ресурса
Сейчас сделайте закладку на этот сайт, чтобы не пропускать новые публикации. 
Сайт ежедневно пополняется и расширяется.
До встреч на сайте SuperCook.ru!

 

 

Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который 
вместо солнца уютно освещается камином. 

Александр Дюма

     1. Кулинарный раздел
 
Новогодняя таблица 2014

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Мясной рулет в тесте по-домашнему.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:30 + в цитатник
Мясной рулет в тесте по-домашнему.

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!


 
источник Записки шеф повара
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат из манго с креветками.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:11 + в цитатник
Новогодний салат из манго с креветками.

НАДО:

3 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
6 ст. л. горчицы с семенами
6 ст. л. майонеза
4 средних огурца
1 большое манго
500 г отварных креветок, среднего размера
3 ст. л. свежего укропа
Острый перчик
12 салатных листьев в форме чашечки.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать уксус с сахаром до полного растворения. Вмешать в уксус горчицу и майонез.

2. Огурцы и манго порезать одинаковыми кубиками 1.25 см.

3. В миске перемешать овощи с креветками и укропом.

4. Добавить заправку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

5. В тарелки положить по 2 листика салата, в них выложить салат с креветками.
источник Записки шеф повара

 
Рубрики:  салаты

Оригинальная елочка из журнала.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:37 + в цитатник
Елочка из журнала
из интернетаЗИЗ
Рубрики:  Мастер класс

Праздничный салат "Принцесса"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник
Праздничный салат Принцесса

Праздничные салаты должны быть не только сытными и вкусными, но еще и оригинальными и красивыми. Именно поэтому предлагаю вам приготовить праздничный салат "Принцесса" - вкуснятина неимоверная, но еще и смотрится удивительно красиво! Очень по-праздничному. А потому можете включить его в Новогоднее меню.

Ингредиенты (на 6 порций):

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения.
Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

4
 
Источник ГАСТРОНОМЪ
Рубрики:  салаты

Тыквенный пирог!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! Американская кухня!

Именно американская кухня стала прародительницей пирога с тыквой, который традиционно подается по большим праздникам: на Рождество и День Благодарения.

Символом Хэллоуина является тыква, и без тыквенного пирога на праздновании веселье будет не таким красочным и завершенным! Попробуйте!

Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 400 г ,
• Масло сливочное - 250 г ,
• Яйцо куриное - 3 шт ,
•Тыква - 900 г ,
• Сахар - 200 г ,
• Сливки 30%-ные - 200 мл ,
• Корица - по вкусу ,
• Ванилин - по вкусу ,
• Соль - по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. 

Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. 

Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Шоколадный мусс с перцем чили.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:48 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ! Из Франции с любовью!

Изысканная нежность с легкой остротой.. Десерт для истинных гурманов!

Ингредиенты 8 порций:

• Шоколад белый - 100 г ,
• Шоколад черный 70% - 140 г ,
• Сахар - 2 ст. л ,
• Яйцо куриное - 3 шт ,
• Фисташки молотые - 85 г ,
• Перец чили молотый - ½ ч. л ,
• Коньяк -2 ст. л ,
• Сливки взбитые - 250 мл ,
• Варенье - по вкусу.

Приготовление:

1. Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. 

Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.

2. Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.

3. Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.

4. Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.

5. Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.

6. Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.

7. Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

8. Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.

Bon appetit!

 
Источник РЕСТОРАНЪ
Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь