-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391




 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Универсальное тесто на майонезе.

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:46 + в цитатник
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

 
источник :Ресторанъ
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник

Свинина, запеченная с имбирем и мармеладом из лука .

Свинина, запеченная с имбирем и мармеладом из лука, от шеф-повара

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг, бекон с/к (внарезку) – 200 г, корень имбиря – 150 г, свежий шалфей – 5 г, лук-шалот – 500 г, чеснок – 1 шт., красное вино – 25 мл, коричневый сахар – 100 г, растительное масло – 100 мл, кедровые орехи – 100 г, мед – 1 ст. л., ткемали – 100 г, петрушка – 100 г, пророщенный горох – для украшения.

Процесс приготовления:

Орехи, шалфей, тертый имбирь, петрушку и чеснок измельчите блендером до состояния однородной пасты.

Свинину нарежьте длинными ломтиками, отбейте, посолите и поперчите. Смажьте каждый ломтик орехово-имбирной пастой, сверху положите ломтики бекона. Сверните в рулеты, заверните в фольгу и запекайте в духовке 15-20 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности, добавьте сахар и красное вино, уварите на медленном огне до состояния густой массы. В конце добавьте немного меда.

Отдельно на сковороде выпарите мед, добавьте ткемали, красное вино и тертый корень имбиря, варите до готовности.

Подача: в центр блюда выложите нарезанные рулеты, рядом сделайте кнели из мармелада, полейте имбирным соусом и украсьте пророщенным горохом.  Источникhttp://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=4336

Рубрики:  Блюда из мяса

Луковый мармелад.

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:03 + в цитатник
счастье есть!

Луковый мармелад

Во Франции сыр подают с этим луковым мармеладом на десерт. Но это блюдо сделает праздничным курицу, вареное мясо и даже докторскую колбасу 
 

Вам потребуется:

1 кг красного лука 
30 мл оливкового масла
0,5 пучка тимьяна
 125 мл красного винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
125 мл меда
125 мл лимонного сока
3-4 лавровых листа
50 г лимонной цедры
30 г свежего имбиря
Соль по вкусу

Куриный паштет

0,5 кг куриной печени
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ч. л. коньяка
50 мл куриного бульона

Чтобы приготовить луковый мармелад  возьмите килограмм красного лука. Порежьте его тонкими полукольцами. 
На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла, добавьте горсть свежего тимьяна. И томите лук на этом ароматном масле. Затем уварите красный винный уксус со столовой ложкой коричневого сахара  и залейте им лук. Добавьте мед, лимонный  сок, лавровый лист и немного лимонной цедры. Положите свежий имбирь и посолите. закройте сковородку крышкой и томите лук на медленной огне. через час луковый мармелад будет готов.

Подавать его можно с куриным паштетом.  Сначала обжарьте куриную печень.  измельчите ее в блендере с жареным луком и сливочным маслом. влейте  чайную ложку коньяка и немного куриного бульона.

источник: кулинарная программа Счастье есть.
Рубрики:  Кулинария

Рацион питания от экспертов

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник

u1333f89658m

 

Понедельник

Завтрак

1-ый завтрак Омлет с цветной капустой и зеленью – 250 г, Хлеб зерновой – 50 г

2- ой завтрак Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Обед

Суп овощной с фрикадельками – 250/80

Каша гречневая -100 г

Салат из свежих овощей с растительным маслом -150/10г

Полдник

Закваска 1% - 200 мл

Ужин

Тушеные кабачки с морковью и луком – 150 г

Печеный картофель -80 г

Рыба морская, запеченная в духовке со специями

 

2872_salat

 

 

Вторник

Завтрак

1-ый завтрак Хлопья 60 г, кефир 0% (молоко – 0,5%) -250 г, изюм 10 г, грецкие орехи 15 г

2-ой завтрак – фрукты 250 г,

Обед

Борщ постный со сметаною 250/10 г, салат из свежих овощей 100 г, яйца отварные 2 шт, хлеб цельнозерновой 50 г,

Полдник

Кефир 1% - 200 мл

Ужин

Куриное филе запеченное с зеленью, овощное сате 220 г, хлеб зерновой 30 г

 

 

img_24363aa3558505f0ce699d1f989c60df

 

 

Среда

Завтрак

1-й завтрак – творог со сметаной 120/20 г, изюм 10 г, чай зеленый без сахара

2-ой завтрак – фрукты 250 г

Обед

Суп овощной 250 г, котлеты из телятины 125 г, салат из свежих овощей 150 г

Полдник

Кефир 1% - 250 мл

Ужин

Рыба нежирная запеченная или на пару со специями – 120 г, тушеная капуста 150 г, хлеб цельнозерновой -30 г

 

kotlety

 

Четверг

Завтрак

1-й завтрак –омлет с овощами 250 г

2-ой завтрак – салат фруктовый с йогуртом 200/50 г

Обед

Тушеная индейка 120 г, салат из свежих овощей с паровой брокколи (помидор 70 г, рукола 20 г, перец 50 г, зелень 10 г, брокколи 70 г, оливковое масло  10 г) 210 г

Полдник

Сендвич из цельнозернового хлеба, нежирного сыра, огурца и зелени

Ужин

Овощные голубцы с куриным мясом -250 г хлеб цельнозерновой 50 г

 

images

 

Пятница

Завтрак

1-й завтрак – овсяная каша из сухофруктов и орехов (50 овсянки,250 г воды, 15 г сухофруктов, 15 г орехов)

2-ой завтрак – фрукты 250 г

Обед

Суп овощной 250 г, печень тушеная с луком 120 г, овощная нарезка (помидор 50 г, огурец 50 г, перец болгарский  40) 140 г, хлеб  цельнозерновой 50 г

Полдник

Творог 5% со сметаной 15% и зеленью 120/25/15

Ужин

Овощная запеканка 150 г хлеб цельнозерновой 50 г

 

frankfurtskiy_ovoschnoy_sup_orig

 

Суббота

Завтрак

1-й завтрак –  блинчики с творогом изюмом и фруктами 2 блинчика

2-ой завтрак – фрукты 250 гр

Обед

Суп овощной с цветной капусты – 250 г, салат из свежих овощей 150 г, телятина тушеная -100 г

Полдник

Сэндвич из цельнозернового хлеба с овощами и слабосоленой рыбой

Ужин

Рыбные котлеты – 150 г, капуста тушеная с грибами – 200 г, хлеб цельнозерновой -30г

 

44554740_1243860991_DSC04825

 

Воскресенье

Завтрак

1-й завтрак – Запеканка творожная с курагой и сметаной 150/15/15 г

2-ой завтрак – фруктовый салат 250 г, орехи кешью – 10 шт, кефир или йогурт без добавок – 100 г

Обед

Овощи гриль или на пару 220 г, лосось запеченный с зеленью 150 г,

Полдник

Белый сыр с помидорами и оливками 50 г/100г/10шт, хлеб цельнозерновой – 40 г

Ужин

Баклажаны фаршированные овощами под нежирным сыром - 250 г, куриная грудка запеченная со специями -120 г, хлеб цельнозерновой -30 г

 

zapechennyj-losos-recepty

 

Рубрики:  Кулинария

Мой дар 2014 год.

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:54 + в цитатник


Очень шоколадный торт.

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Французский шоколадный торт

Ингредиенты:

● 250 г. темного шоколада (70%);
● 225 г. сливочного масла;
● 1 стакан сахара;
● 2 столовые ложки лимонного сока;
● цедра 1/2 лимона;
● 5 яиц;
● 1 столовую ложку муки (можно опустить).

Приготовление:

Смешать шоколад с маслом и положить в микроволновку, растопить и перемешать до однородности.
Добавить сахар и перемешивать до его растворения.
Разбить 5 яиц в отдельную миску и взбить венчиком до однородности.
Когда шоколадная смесь немного остынет - добавить яичную смесь и быстро взбить до однородности.
Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок и муку - перемешать.
Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Остудить торт.
Положить сверху трафарет и присыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет и подавать.

Приятного чаепития!

источник Ресторанъ

 
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Салат "Кармен"

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:06 + в цитатник
Салат "Кармен"
Рецепт прислала нам участница нашей страницы :)

Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
источник Ресторанъ

 
 
Рубрики:  салаты

Бисквит для торта(без духовки).

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

ДЛЯ ТЕСТА:

12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
---------------------—
ДЛЯ ПРОПИТКИ:

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать .

БИСКВИТ:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

источник Ресторанъ

 
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Корзиночки с мясным салатом.

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:52 + в цитатник
Корзиночки с мясным салатом

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:

КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
источник  Good cook лучшие рецепты

 
 
Рубрики:  салаты

Банановый десерт.

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:42 + в цитатник
Банан под шубой - вкусный и простой десерт

Ингредиенты:

●1 банан
●150 грамм творога
●50 грамм масла
●3 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки какао
●1 столовая ложка сметаны или сливок

Приготовление:

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.

Приятного чаепития!


 
источник :Good Cook  лучшие рецепты
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Сколько минут варить яйца? Памятка на стену.

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник
Сколько варить яйца? Все зависит от вашего вкуса :) Забирайте на стену, чтобы не забыть!
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный фондан от Лизы Глинской.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник

Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом «Шанталь»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный — плитка
  • Шоколад молочный — плитка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар (обычный или тростниковый) — по вкусу
  • Мука —  1 ст. л. без горки

Для вишневого соуса:

  • Полусладкое вино — 200 мл
  • Вишня без косточки — по вкусу

Для крема Шанталь:

  • Сливки — 33%
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • «Нутелла» — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем шоколад двух видов — черный и молочный (в таком случае удается выдержать баланс горечи и сладости), смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню на средний огонь. Оставляем и не трогаем. Когда замечаем, что сливочное масло уже растворилось, тогда смешиваем все в одну массу.

Отдельно взбиваем 3 яйца, 2 желтка, перетираем с сахаром. Можно использовать тростниковый или обычный сахар, когда вкус шоколада насыщенный, это не столь важно. Количество сахара контролируем самостоятельно, исходя из своего вкуса. Перетираем до состояния белой массы. В эту яичную массу добавляем муку.

К этому времени уже растопился шоколад. Обращаем внимание, чтобы шоколад был не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились. Далее шоколад вводим в желтки с мукой, перемешиваем.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Смазываем маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно притрусить какао или мукой. Заливаем в них массу (они поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому заливаем практически до конца). И ставим в духовку на 7-10 мин.

Фондан пропекается с краев, сверху образуется шапочка, когда не будет сырой блестящей пленки, тогда он готов. Достаем, даем остыть, аккуратно вынимаем из формы.

Готовим вишневый соус. В сотейник наливаем вино, выпариваем половину, добавляем вишню без косточки. Варим около 10-15 минут на среднем огне. Перебиваем блендером, протираем через сито. При желании можно уварить его до состояния соуса.

Готовим крем «Шанталь» с «Нутеллой»: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и «Нутеллу». Крем готов.

Подаем фондан, как полагается, теплым. Можно притрусить сверху сахарной пудрой, положить мяту и какую-то ягодку. 

Приятного аппетита!

источник:Smachno.ua
Рубрики:  Десерты

Печеночный паштет.

Суббота, 18 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник

Слоеный паштет с куриной печенью и сыром 
Или иной другой слоеный паштет по вкусу и наличию продуктов. 
См. стр. 
Паштеты для бутербродов, закусок, начинок для пирогов

Ингредиенты 
• 500 г куриной печени 
• 300 г сыра 
• 10 г желатина 
• 150 г помидоров 
• 150 г моркови 
• 150 г лука 
• 20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя - все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара - немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка) 
• зелень 
• соль 
• растительное масло 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные. 
Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя. 
О приготовлении различных паштетов см. на стр. Паштеты для бутербродов, закусок, начинок для пирогов.
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час. 
Лук мелко нарежем. 
Помидоры нарежем кубиками. 
Зелень мелко нарежем. 
Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке. 
Сыр натрем на мелкой терке.
 
Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).
 
Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут). 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока), т.к. свиная печень без вымачивания ядовита
Остудим.
 
Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим. 
Затем немного остудим.
 
Пропустим обжареную печень через мясорубку.
 
Смешаем молотую печень и тертую морковь.
 
Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.
 
Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень. 
Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.
 
Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем.
 
Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.
 
На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем. 
Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов
 
Затем кратко протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением. 
Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.  источник  CuperCook.ru

источник : Cupercook.ru

Рубрики:  Паштеты и намазки



Процитировано 1 раз

Солнечный желейный десерт с сайтаhttp://supercook.ru/

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник

Солнечный желейный десерт к шампанскому

 
Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую сохраняем в холодильнике. 
Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке, можно с небольшим добавлением коньяка (водка при этом становится значительно вкуснее), которую затем подадим на стол.
К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе. 
Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее. 
Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо размешиваем. 
В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного сахара, лимонной кислоты и коньяка (все по вкусу).
 
Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно укрываем пленкой (чтобы из кожуры не испарялся алкоголь) и помещаем в холодильник для застывания. 
После застывания желе разрезаем залитые половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки. 
Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для детей замачиваем апельсиновую кожуру в растворе сахара c небольшой (по вкусу) добавкой лимонной кислоты на 10-12 часов (замачивание проводим в холодильнике), затем подогреваем в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и даем в этом растворе остыть под крышкой. Далее, как указано в вышеприведенном рецепте. 
Получившийся вкусный сладкий раствор используем для приготовления различных напитков.
Рубрики:  Десерты

нОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ОТ СВЕТЛАНЫ ШЕПТУХИ

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:56 + в цитатник

Кролик с оливками и розмарином

Ингредиенты
(5-6 порций)
 
  • Кролик — 1 тушка 
  • Банка оливок зеленых б/к  — 1 шт.
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

    Способ приготовления
    Разделить кролика на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить кусочки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Отдельно в тяжелом сотейнике обжарить полукольца лука, полукружки моркови и полоски перца, сложить кусочи кролика на овощную подушку, сверху выложить розмарин, залить оливками вместе с жидкостью в которых они мариновались и добавить воды, чтоб кролик был полностью погружен в жидкость. Довести до кипения на плите, накрыть крышкой и отправить в духовку на 120 градусов на 2 часа (проверять при этом, чтобы жидкость не испарилась полностью и добавлять по необходимости). Подавать кролика с овощами, в которых он тушился.

Дорадо, запеченная с овощами

Ингредиенты
(1 порция)

  • Дорадо — 1 шт. (300 г)
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кинза — 1 веточка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.

Способ приготовления
Рыбу почистить, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Начинить помидорами черри, оливками и кинзой. Сверху положить веточку розмарина, дольки лимона. Выложить на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки, и запекать при температуре 180 градусов 15 мин (проверять возле хребта на готовность). Подавать целиком.

Апельсиново-мандариновый сорбе

Ингредиенты
(на 4 порции)

  • Мандарины —  6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 400 мл
  • Сахар 

    Способ приготовления
    Прогреть апельсиновый сок и растворить в нем сахар по вкусу. Из апельсина натереть цедру и бланшировать ее 2-3 раза. Мякоть апельсина и мандарин перемолоть на мясорубке. Смешать все и поставить в морозильник на час, после — тщательно перемешать. Перемешивать каждые полчаса в течении 3х часов. Подавать украшенным цедрой апельсина. 

Глинтвейн

Ингредиенты
(на 5-6 порций)

  • Красное вино — 1 бут.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Специи: палочка корицы, палочка ванили, 2-3 зерна гвоздики, звездочка аниса

    Способ приготовления
    В вино добавить все специи и мед по вкусу, а также цедру апельсина и сок апельсина. Закипятить и дать выпариться алкоголю. Подавать горячим.

Имбирный напиток

Ингредиенты
(5-6 порций)

  • Имбирь свежий —1 корешок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Мед — по вкусу
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л

    Способ приготовления
    Свежий имбирь нарезать тонкими пластинками. Из апельсина нарезать филе из мякоти.  Из оставшихся пленок отжать сок. Все смешать, добавив мед по вкусу и заварить, как чай, кипятком. Процедить. Подавать как горячим так и охлажденным.   ИСТОЧНИК  СМАЧНО UA,
Рубрики:  Кулинария

РЫБНЫЙ УЖИН ПО-ФРАНЦУЗСКИ ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ-УКРАИНСКИЙ МАСТЕР ШЕФ.

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:54 + в цитатник

Звездный рецепт

 

/www.smachno.ua/user/img/blocks/gray_white_left.png" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/blocks/gray_white_left.png); height: 6px; overflow: hidden; color: rgb(79, 78, 78); font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.smachno.ua/user/img/gray_white_right.png" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/gray_white_right.png); height: 6px; overflow: hidden; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  

Рыбный ужин по-французски от Лизы Глинской («МастерШеф»)

Вторник, 31 Декабря, 2013
Раздел: звездный рецептРыбный ужин по-французски от Лизы Глинской («МастерШеф»)

После победы во втором сезоне «МастерШеф» Лиза успела съездить в Париж, где получила диплом кулинарной школы Le Cordon Bleu. Она продолжает обучаться кулинарии, мечтает о собственной кондитерской и с большим интересом делится кулинарными открытиями с нами


Лиза рассказала Smachno.ua, как приготовить изысканный французский рыбный ужин из дорадо с необычным соусом кули и гратеном из цукини.


Дорадо с соусом кули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей (только белая часть) — 400 г
  • Рыбный бульон (готовится на основе того каркаса и головы, которые останутся от филетирования дорадо) — 400 г
  • Шафран — щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Укроп мелконарезанный — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Разрезаем лук-порей на 2 части и тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками и бланшируем (держим несколько минут в кипящей воде, затем опускаем в холодную воду со льдом). Сливаем воду.

Готовим кули*. В сотейник выкладываем сливочное масло, нагреваем и выкладываем лук. Томим на медленном огне 10 мин. Добавляем бульон, ниточки шафрана и готовим на среднем огне еще 15 мин. Вливаем сливки и даем покипеть на среднем огне еще 5 мин. Переливаем содержимое сотейника в блендер и хорошо взбиваем. Процеживаем через мелкое сито и приправляем солью и перцем. Подаем теплым, перед самой подачей добавляем в кули мелко нарезанный укроп.

Дорадо филетируем (разделываем рыбу на филе), удаляем жабры и глаза, обрезаем плавники. Кости и голову оставляем на бульон. На сковороду выкладываем промасленный лист пекарской бумаги. Хорошо нагреваем и выкладываем дорадо кожей вниз. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на кальку, присыпанную солью и перцем.

Готовим рыбный бульон. В сотейник выкладываем немного сливочного масла, нагреваем. Кладем порубленный каркас и голову. Слегка обжариваем на среднем огне (но не зажариваем, чтобы бульон не получился коричневого цвета), это нужно для того, чтобы белок свернулся. Затем добавляем нарезанный репчатый лук, лук шалот, зеленую часть порея. Держим еще 5 мин на среднем огне. Вливаем белое сухое вино, чтобы покрылось дно (около 50-70 г). Затем вливаем воду, чтобы она покрыла рыбу и варим все 20 мин на среднем огне. Приправляем солью и перцем. Процеживаем от костей и овощей. 


Гратен из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини — по вкусу
  • Сливки не менее 30% — по вкусу
  • Тертый пармезан — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Нарезаем очень тонкими колечками цукини. Смазываем противень подсолнечным маслом (немного), выкладываем на него цукини и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут, чтобы цукини стали мягкими.

Готовим соус. Прогреваем сливки в сотейнике, добавляем тертый пармезан. В круглые формочки выкладываем слоями: соус-цукини-соус-цукини. И снова отправляем в духовку на 7 мин. При подаче можно сверху посыпать тертым пармезаном. 

*Кули в кулинарном словаре Smachno.ua.

ИСТОЧНИК Smachno.ua.
Рубрики:  рыба и морепродукты

Правильное распределение места в гардеробе

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:54 + в цитатник

Правильное распределение места в гардеробе: источник журнал Идеи вашего дома.

Серия сообщений "Ремонт":
Часть 1 - Стекляный фартук для кухни
Часть 2 - Желтый цвет в интерьере: солнечный праздник
...
Часть 13 - Ароматные бомбочки для... туалета:
Часть 14 - Декорирование стены камнем из бумаги
Часть 15 - Правильное распределение места в гардеробе
Часть 16 - Правильное размещение розеток на кухне
Часть 17 - Шкаф-купе своими руками
...
Часть 19 - Как разместить кухонную утварь и запасы продуктов
Часть 20 - Заполнение шкафа купе
Часть 21 - Заполнение шкафа купе


Удивительная выпечка.

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:24 + в цитатник
Удивительный рецепт.  Источник Ресторанъ.

Ингредиенты:

●1 пакет замороженного теста
●лимонный мусс - 1/2 банки сгущенного молока сбитая в блендере с соком 2 лимонов
●2 столовые ложки сахарной пудры

Вам понадобится следующее оборудование:

●форма для кексов (на 24 формы)

Приготовление:

1 . Разверните замороженное тесто и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
2 . Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
3 . Сделайте отверстия в каждом цветке. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
5 . Заполните каждый цветок лимонным муссом .
6 . Посыпать сахаром цветы и вуаля !
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Фунчоза с грибами и овощами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:57 + в цитатник


Ингредиенты:

Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Лапша рисовая 150 г
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г 

Приготовление: 

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.

Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

 
источник Ресторанъ
Рубрики:  Кулинария

Теплый салат с фасолью и свининой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
Теплый салат с фасолью и свининой

Время приготовления:
до 30 мин

Ингредиенты:

шампиньоны – 200 г
кочан салата-латука – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец
семена кунжута – 0,5 стакана
большой зубчик чеснока – 1 шт.
свиная вырезка – 400 г
свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 8 шт.

Для заправки:

соль
сахар – 0,5 ч. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

шаг 1
Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.

шаг 2
Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.

шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.

шаг 4
Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.

шаг 5
Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.

шаг 6
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
источник Ресторанъ
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь