-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдита-Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391




 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

 

 


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Вкусный пирог с зеленым луком

Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Приятного аппетита!
146Показать список оценивших62Показать список поделившихся
 
Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)


Понравилось: 20 пользователям

Быстрый мясной пирог

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:28 + в цитатник

Быстрый мясной пирог с грибами

Ингредиенты:

Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).

Приготовление:

1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
77Показать список оценивших40Показать список поделившихся

РЕСТОРАН | Кулинария | Рецепты
вчера в 14:05
Действия

Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Египетский торт

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:22 + в цитатник

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты:

Тесто. На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
148Показать список оценивших78Показать список поделившихся

РЕСТОРАН | Кулинария | Рецепты

Рубрики:  Сладкая выпечка

Помогите распространить информацию

Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:26 + в цитатник

Помогите распространить информацию:Nadin2011

 

ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРИЮТА БЕЖЕНЦАМ В КРЫМУ ОБРАЩАТЬСЯ К КООРДИНАТОРАМ ПРОЕКТА по работе с предоставляющими временный приют: 1) Елена Таранюк (Елена Елена)http://www.odnoklassniki.ru/profile/573617014787 2) Наталья Сергееваhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/509048765040 ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ ОБРАЩАТЬСЯ: Мила Червинская, главный координатор проекта «Рука Помощи»:http://www.odnoklassniki.ru/milalyubov.chervinskayaЕли вы хотите помочь, но вы не знаете как и чем, зайдите сюда и посмотрите, там есть ПЕРЕЧЕНЬ возможных видов ПОМОЩИ :http://www.odnoklassniki.ru/dlyapredla/topic/62504532844553. С уважением, Мила Червинская, главный координатор движения "Крымское Возрождение", куратор направления "Рука помощи". http://крымскоевозрождение.рф/


точки ,которые помогут избавиться от боли.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:20 + в цитатник
 
 
 
/vk.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">https://vk.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 470px; height: 547px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Рубрики:  Здоровье

9 очень вкусных салатиков.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:02 + в цитатник

1. Салат "НОЧЬ" 

Яйца вареные 5 шт 
грудка куриная копченая 200гр 
грибы маринованные 200гр 
сыр 100-150гр 
зелень для украшения 
майонез или сметана. 
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. 
-----------------------------------------------------------------------------— 
2. Салат с сухариками 

Количество ингредиентов по вашему вкусу) 
Фасоль консервированная 
Помидоры 
Лук репчатый 
Курица копченая 
Зелень 
Сухарики 
Майонез или сметана 
Соль, перец черный молотый. 
---------------------------------------------------------------------------— 
3. Салат "Нежность" 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр 
яйца вареные 6 шт 
морковь вареная большая 1 шт 
сыр 70гр 
майонез или сметана. 
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью. 
-------------------------------------------------------------------------. Салат с яичными блинчиками 


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. 
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. 
-----------------------------------------------------------------------— 
5. Салат из фасоли "Остренький" 

Фасоль красная в собственном соку 1 банка 
краб палочки 100 гр 
помидоры 2 шт 
зелень любая 1 пучок 
чеснок по вкусу 
майонез 
соль и перец черный молотый по вкусу. 
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. 

можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!! 
----------------------------------------------------------------------— 
6. Салат с консервированной рыбкой 

Слоями снизу вверх: 
картошка вареная 3-4 шт средних 
скумбрия в масле 1 банка 
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт 
яйца вареные 3 шт 
сыр твердый 100 г 
Промазать майонезом, при желании посолить. 
------------------------------------------------------------------------------------------— 

7. Салат с крабовыми палочками и грибами 

крабовые палочки 150-200 г 
яйца вареные 4 шт 
грибы маринованные 150 г 
сыр твердый 100 г 
кукуруза 1 маленькая баночка 
лук 1 шт (я не добавила) 
майонез или сметана 
зелень 

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. 
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. 
А можно просто перемешать в салатнике. 
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 

Приятного аппетита!! 
-----------------------------------------------------------------------------— 
8. Салат с рыбой и солеными огурчиками 

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка 
картошка отварная 2 шт 
морковь отварная 1 шт 
лук красный 1 шт 
яйца вареные 3 шт 
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт 
для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) 
соль и перец по вкусу 
немного сыра и зелени для украшения 
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: 
картошка 
рыба 
лук 
огурцы 
яйца морковь 

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. 
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. 

Приятного аппетита!! 
------------------------------------------------------------------------------— 
9. Салат "ИРИНА"

Копченая курица 200 г 
огурец свежий 150 г 
грибы маринованные 150 г 
лук репчатый 1 шт 
яйца вареные 4 шт 
майонез или сметана по вкусу 
соль и перец по вкусу 
зеленый лук (любая зелень) по вкусу 
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 
Выложить слоями снизу вверх: 
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 
Украсить по желанию.

В нашем клубе есть удобный поиск по рубрикам
https://vk.com/kabluchok?w=page-57656777_44872357

Женский клуб "Каблучок" 👠

Рубрики:  салаты

Организм рассказывает,чего ему не хватает.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 20:45 + в цитатник

Рубрики:  Здоровье

Лечимся алюминиевой фольгой

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 20:23 + в цитатник

Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик.

Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см, через 1,5 см вертикально, оставляя по 1 см вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см.

Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.

Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10 метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу, наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место.

К утру боль исчезла, но с наклейкой я ходила еще два дня. Держится она очень крепко. Больше эта боль не появлялась, а я так и не знаю, что являлось ее причиной.

Дед мой лечит фольгой сердце, очень, говорит, помогает. Приклеил «мостик» на область сердца - и порядок.
Заболела вдруг голова,тоже фольга выручит.Однажды ночью я проснулась от сильной резкой боли в большом пальце ноги. Как говорится, ни с того ни с сего, никогда не болел, не ударяла его, и вдруг такая дикая боль. Я где-то читала, что такое случается при подагре, и что эту боль очень трудно устранить. Как вы уже догадались, наверное, я применила фольгу. Обмотала палец фольгой, закрепила бинтом и приготовилась страдать остаток ночи, так как при такой боли уснуть невозможно.

Но страдать мне не пришлось, так как минут через 15 боль утихла, и я благополучно уснула. Больше палец не болел.

Знакомая с помощью фольги постоянно укрощает свою печень, которая воспаляется при погрешностях в питании.

Эффективное народное средство

Оказывается, фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит! Если вас беспокоит шейный остеохондроз или боли в пояснице. Или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку. Есть такие проблемы? Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту. К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут.

Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан.Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже келлоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ни чем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом.


Покупайте фольгу и лечитесь, если не сами, то советуйте другим, у кого имеются проблемы. Люди будут вам благодарны.

В нашем клубе есть удобный поиск по рубрикам
https://vk.com/kabluchok?w=page-57656777_44872357

Рубрики:  Здоровье

Лунные дни.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 01:18 + в цитатник

Лунные дни http://www.astrosfera.ru/moon/online

Лунные дни Продолжительность одного лунного дня - от одного восхода Луны до другого, а всего лунных дней в лунном цикле - 29 или 30, в зависимости от скорости Луны. Поскольку лунные сутки не совпадают с солнечными днями, лунный день может начинаться в любое время - утром, днем, вечером или ночью. Наукой доказано, что внутренние ритмы человека подчинены именно лунному циклу, а не солнечному. 

Первый и последний лунные сутки имеют продолжительность, отличную от остальных лунных дней. Первый лунный день рассчитывается от новолуния до первого восхода Луны, а последний лунный день (29-й или 30-й) от восхода Луны до новолуния, после чего опять следует первый день нового лунного цикла. Продолжительность первого и последнего лунных дней может быть совсем небольшой, вплоть до нескольких секунд. 

Каждый лунный день имеет свои особенности. Их необходимо учитывать, поскольку соблюдение рекомендаций того или иного лунного дня дает нам возможность жить в согласии с ритмами природы, правильно планировать свои дела и избежать многих ошибок.

Характеристика лунных дней

1-й лунный день. День новолуния неблагоприятен для работы - как в коллективе, так и индивидуальной. Неправильная оценка своих сил и поступков могут привести к ощутимым потерям, если человек в этот день будет заниматься активной деятельностью. Жизненные силы в этот день невелики, поэтому следует избегать перегрузок, не стоит затевать рискованных дел. Однако неплохо начать предприятие, которое вы хотите сохранять в тайне. Это время может быть благоприятно для самоанализа, для оценки своих прошлых поступков и для новых творческих замыслов. Хороший день для общения с книгой.

2-й  лунный день. В этот день особое внимание следует обратить на такие свои качества, как злость и скупость, захватнические инстинкты. Их преодоление поможет воплотить в жизнь новые начинания. Хороший день для начала новых общественных мероприятий, для начала цикла физических упражнений или лечебной диеты.

3-й лунный день. Это период агрессивности, активной борьбы, напора. Возможны конфликты между близкими людьми. Если в этот день вы не сладите с негативными эмоциями, то они могут испортить вам настроение надолго. Хороший день для физических упражнений.

4-й лунный день. День активных контактов, хорош для торговой деятельности. Возрастают дипломатичность и склонность к риску. Однако нужно стараться не принимать скоропалительных решений. Есть опасность пасть жертвой козней соперников. Хорошо провести этот день на природе.

5-й лунный день. В этот день от вас требуется особая верность долгу и собственным принципам, большая сознательность и умение противостоять негативным влияниям. Если же вера в себя будет поколеблена, то нерешительность и растерянность могут весьма существенно изменить ваши планы и начинания. В этот день следует уделять особое внимание пище.

6-й лунный день. Очень благоприятный день, способствующий проявлению самых разных способностей. В этот день у многих людей прорезается дар предвидения, развивается интуиция. Возможно расширение контактов, хорошо идёт общественная и научная деятельность. День также благоприятен для общения с противоположным полом.

7-й лунный день. В этот день хорошо реализуются идеи, возникшие накануне. Есть возможность получить поддержку со стороны других людей - как близких родственников, так и новых знакомых. Следует особенно внимательно и ответственно относиться к своим словам. Если вы сможете проявить организованность, то этот период будет весьма плодотворен для деловой активности.

8-й лунный день. День сложный, но удачен для поездок, путешествий и переезда. В общении с партнёрами и сослуживцами следует быть внимательным. В этот день старые, незавершённые дела могут потребовать много сил и времени. А новые дела и намечающиеся планы потребуют основательной подготовки.

9-й лунный день. Очень напряжённый день, требующий борьбы с обольщениями, обманами и иллюзиями. У вас может накопиться недовольство людьми, окружающими вас, но идти на конфликт с ними в этот день опасно для обеих сторон. Хорошо делать те дела, которые уже давно начаты и требуют только продолжения.

10-й лунный день. Хороший день для любых дел, как важных, так и незначительных. Этот день весьма благоприятен для творчества, для духовных поисков, для любви. Неприятные события, случившиеся в этот день, скорее всего будут кратковременными и не получат развития.

11-й лунный день. Один из лучших дней лунного месяца. Смело реализуйте свои замыслы, воплощайте в жизнь дела, начатые накануне. Особенно хороший период для начала долгого путешествия. Но учтите: поскольку этот день очень мощен энергетически, надо быть очень осторожным и внимательным при выполнении любого дела.

12-й лунный день. День неблагоприятен для межличностных отношений, особенно для любовных. В деловой сфере вас также ждут испытания, разногласия и конфликты. В этот день хорошо дать выход своим эмоциям в сфере благотворительности, проявить милость: дарить подарки, раздавать милостыню, выполнять просьбы.

13-й лунный день. Этот день хорошо посвятить честному разбору своих ошибок, анализу неудач предыдущего дня. Если вы действительно вынесете из этого урок, то у вас появятся благоприятные возможности укрепить своё положение в глазах окружающих, возможен всплеск творческой энергии.

14-й лунный день. Благоприятный день для начала любого важного дела, для выхода со своими предложениями на новый уровень, для использования информации и призыва к чему-либо. Однако прежде чем приниматься за дело, желательно вначале всё хорошо продумать. Подходящий день для укрепления отношений с родственниками.

15-й лунный день. День искушений, в который требует особенно активно защищать справедливость. Этот день нередко приносит кратковременное блаженство, сменяющееся долгим разочарованием. Вероятны осложнения в отношениях с коллегами и членами семьи.

16-й лунный день. День гармонии, равновесия, справедливости. В этот день многие люди ощущают переизбыток энергии, которую необходимо направить в творческое русло, иначе она выплеснется в агрессивных, необдуманных поступках.

17-й лунный день. Хороший день для важных дел. Это день обретения внутренней свободы, накопления, плодородия, радости бытия, выхода на идеальную любовь. Хорош для заключения брака (он будет держаться на любви), супружеских отношений, веселья, раскрепощения, сублимации половой энергии.

18-й лунный день. Неблагоприятный день, в который от вас потребуется сдержанность и благоразумие. Возможно затруднение деловых связей, возникновение неожиданных проблем "из ничего".

19-й лунный день. Несчастливый день, в который лучше всего, если только позволяют обстоятельства, оставаться дома и никуда не выходить. Нельзя жениться или выходить замуж. В этот день особо следует опасаться пьяных людей, способных нанести ущерб здоровью и даже изувечить. В данный день полезно заняться нравственной чисткой: покаянием, избавлением от гордыни, лжи, иллюзий, чужих мыслей.

20-й лунный день. День кармических испытаний и духовного прозрения. Лучший день для духовных практик и при этом очень плохой день для работы в коллективе, для подписания договоров. Возможны конфликты на работе и вне её. Лучше всего этот день провести в уединении.

21-й лунный день. Активный, творческий, удачный день. Полезны поездки, контакты с вышестоящими, групповые занятия, объединение людей. Хорошо начинать путешествия, переходить на новую работу, принимать водные процедуры, выполнять физические упражнения, быть на воздухе.

22-й лунный день. Хороший день для передачи опыта, обучения, для переосмысления прошлого и построения планов на будущее. День творческих возможностей и позитивного общения с партнёрами и сослуживцами.

23-й лунный день. В этот день нужно соблюдать осторожность. Это противоречивый период, в который трудно начинать новые дела. Считается, что этот день связан с травлей, преследованием, изгнанием, столкновением с рассвирепевшей толпой. Возможны зависть и ревность со стороны партнёра.

24-й лунный день. Довольно нейтральный день, в который лучше всего продолжать делать уже начатые дела. День хорош для зачатия, лечения, укрепления здоровья. В отношениях с другими людьми нужно избегать проявлений силы и грубости. Возможны конфликты с начальством.

25-й лунный день. День хорош и удачен для поездок и путешествий, командировок и переезда, для торговли и судебных дел, для сосредоточения на духовных проблемах, для сна и отдыха. Противопоказана поспешность. Возможны вялость и обострение хронических заболеваний.

26-й лунный день. Сложный, критический день. Рекомендуются воздержание, пост, отсечение ненужных контактов, трезвая оценка действительности, познание жизни и худшего в людях, срывание масок. Лучше воздерживаться от активной деятельности, иначе можно перерасходовать энергию, особенно в пустой болтовне. Возможно столкновение с ханжеством, грубым материализмом, ограблениями. Следует бороться с желанием приписать себе все заслуги.

27-й лунный день. День хорош для любой работы, для общения с людьми старшего поколения, для получения сокровенных знаний. Есть возможность по-новому взглянуть на старые проблемы. Поэтому в этот день лучше избегать новых предприятий и постараться получить максимум возможного от старых дел.

28-й лунный день. Благоприятный день. Можно заниматься "земными" делами: покупать дом, делать ремонт, сажать полезные растения. Но возможно ослабление здоровья. Мудрые советы партнёров смогут предупредить вас о готовящихся неприятностях, а также защитить от недоброжелателей.

29-й лунный день. Неблагоприятный день. Возможны проявления депрессии, понижение жизненного тонуса, проявление различных болезней. Опасность травм и обманов. Следует делать только самые необходимые житейские дела, обрубать фальшивые связи, гнать дурные мысли, проводить чистку организма.

30-й лунный день (бывает не в каждом месяце). Хорошо завершать дела, раздавать долги, дарить людям радость. Это время, когда необходимо расставить все точки над "и" и подвести черту под прошлыми планами, делами и отношениями. День неудачен для контактов с новыми партнёрами, однако благоприятен контакт с родственниками и со старыми партнёрами, которые способны оказать поддержку и дать правильный совет.

 

Серия сообщений "позитивное мышление":
Часть 1 - Ангельский справочник по здоровому управлению стрессом
Часть 2 - Секреты успешной визуализации
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Программа Исцеления Человека. Энергия изобилия.
Часть 17 - Лунные дни.
Часть 18 - Полный свод правил энергетической уборки дома
Часть 19 - Практика исполнения желаний.
Часть 20 - Если срочно нужны деньги
Часть 21 - Покров Богородицы. Заговоры на праздник.


Холодное варенье из лимона (без варки).

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:31 + в цитатник

Холодное варенье из лимона (без варки)


Метки:  |  | 
 

Рассказывает a-lesa-lesa

"Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону.

Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом."


Ингредиенты:


1 лимон;

1 лайм;

1 корень имбиря;

200-300 гр тыквы;

150 гр меда.


 

Подготовим необходимые ингредиенты.

Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться, можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась, или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.

Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.


Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла. За неимением лайма, можно использовать только лимоны.


Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.


Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.


Подготовленные ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.

Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное совсем недолго.


Готово!

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.

Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.


Очень вкусно с чаем, или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.

А так же, без сомнения порадует своим содержанием не только вас, а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников, у которых не хватает времени на приготовление "лекарства".

Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов!


Источник http://izum.darievna.ru/

 
Рубрики:  Десерты

Гречневые блины.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник


Гречневые блины

 

Вы когда-нибудь пробовали гречневые блины? Пышные и ноздреватые, с очень своеобразным вкусом, они всегда были на Руси едва ли не главными. Но испечь их непросто. Раньше они у меня никогда не получались: вроде бы все делала точно так, как описано в старинных русских кулинарных книгах, но блины предательски ломались. А потом я узнала, в чем тут хитрость – и вот спешу поделиться с вами всеми секретами. Гречневые блины я люблю подавать с традиционной русской закуской – солеными грибами в сметане по рецепту моей свекрови Альвины Андреевны Парфеновой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


 

мука гречневая

1 стакан

 

мука пшеничная

1 стакан

 

вода

1/2 стакана

 

молока

3 1/2 - 4 стакана

 

дрожжи сухих или 20 г свежих

7 г

 

яйца

3 шт

 

масло сливочное растопленное

50 г

 

соль

1/2 ч.л.

 

сахар

3 ч.л.

 

растительное масло

2-3 ст.л.

 

растопленное сливочное масло для смазки

 

 

грибы солёные (желательно грузди)

 

 

сметана

 

 

лук

 

 

чеснок

 

 

укроп

 

1.
2.
Вскипятить 2,5 стакана молока. 1/3 стакана молока слегка подогреть. Гречневую муку развести, размешивая, водой комнатной температуры (½ стакана). Продолжая размешивать, добавить очень горячее (почти кипящее) молоко. Слегка остудить
3.
Растворить дрожжи в трети стакана тёплого молока и добавить в заваренную гречневую муку. Все очень хорошо размешать с помощью ручного миксера, чтобы не осталось комочков. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа
4.
Разделить яйца на белок и желток. Желтки растереть с сахаром
5.
Ещё раз размешать тесто миксером и добавить в него соль, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, желтки с сахаром и примерно стакан тёплого молока. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану
6.Взбить яичные белки ручным миксером и вмешать в тесто. Оставить подниматься ещё на 2 часа
7.
Разогреть сковородку диаметром около 17-18 см (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавить в тесто примерно ложку растительного масла, как бы разбрызгивая его по поверхности, и, не размешивая тесто, зачерпнуть его суповым половником, наполняя его примерно на 2/3 (80 мл). Налить тесто на сковороду, повернуть ее несколько раз в воздухе, чтобы тесто ровно растеклось, закрыть крышкой и выпекать на среднем огне. Когда блин подрумянится снизу (где-то через 1-1,5 минуты) и будет легко отставать от сковороды, быстро перевернуть его и допечь без крышки. Продолжать выпекать блины, не перемешивая тесто, но периодически добавляя в него по столовой ложке растительного масла
8.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом
9.
Для приготовления закуски лук тонко нарезать и ошпарить, чеснок измельчить, зелень укропа нарезать и смешать со сметаной. Добавить крупно нарезанные солёные грибы, перемешать  -Рецепт Елены Чекаловой
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА Елены Чекаловой

Почему же раньше мои гречневые блины ломались? Оказывается, из той гречневой муки, что продается в наших магазинах, практически невозможно испечь чисто гречневые блины. Дело в том, что ее делают из зерна, которое прошло гидротермическую обработку - в результате почти уничтожается крахмал, входящий в состав ядра гречихи. Как теперь связать тесто? Ведь в гречневой муке нет ни капли глютена. Вот почему чисто гречневые блины трудно, почти невозможно перевернуть. Только в магазинах диетического питания можно купить «шелковку» - муку из необработанной гречки (она есть, например, в интернет-магазине http://diamart.su/) – вот из такой на Руси и пекли чисто гречневые блины. Причем, гречневую муку всегда заваривали, чтобы активизировать труднорастворимый крахмал. А нам пришлось еще добавить пшеничную муку. В результате получаются интересные по вкусу и не капризные при выпечке блины. И, пожалуйста, не волнуйтесь, если за первые 2 часа опара почти не поднимется. Так и должно быть. Настоящий подъем теста начинается только после того, как вы добавите пшеничную муку. Гречневые блины не должны быть тонкими. Они пышные и ноздреватые. Лучше всего выпекать такие блины на специальной блинной сковороде небольшого (16-18 см) диаметра, с антипригарным покрытием. И вот что еще важно: чтобы гречневые блины не получились «квелыми» и вязкими, их нужно печь на небольшом огне. Пока схватывается низ, лучше закрыть сковородку крышкой, чтобы немного схватился и верх. Затем блин быстро перевернуть и допечь без крышки. Многих моих друзей удивляет закуска, которую я подаю с гречневыми блинами: мол, как это маринованные или соленые грибы и сметана? На самом деле это традиционное сочетание для севера России. Особенно великолепны здесь соленые грузди. В северных областях России иногда даже делают гречневые блины с припеком из соленых груздей с зеленым луком.

 

Рубрики:  Десерты

Шоколадные блины.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник

Шоколадные блины

(0)
/chekalova.ru/iw/bork/rec_comen.gif" target="_blank">http://chekalova.ru/iw/bork/rec_comen.gif); line-height: 15px; height: 15px; padding-left: 25px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 0
 

Вы когда-нибудь пекли шоколадные блины? Если нет, надо это срочно исправить! Испечь их не составит особого труда, а если дополнить изысканной начинкой, например, апельсиновой, получится просто бесподобный десерт! Ну, разве это не повод позвать и удивить гостей?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  молоко 500 мл
  чёрный шоколад 80 г
  мука 1 стакан
  какао 1 ч.л.
  яйцо 3 шт
  сахарная пудра 4 ст.л.
  растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  соль 1/2 ч.л.
  растительное масло для выпечки  
  апельсин 1 шт
  сахар 3 ст.л.
  сливочное масло 100 г
  апельсин или апельсиновые цукаты для подачи  
2.
Масло нарезать кусочками, шоколад наломать, положить в миску и растопить в микроволновой печи на средней мощности, проверяя через каждые 30 секунд
3.
Половину молока (225 мл) разогреть, добавить в шоколадно-масляную смесь и размешать
4.
Муку просеять и смешать с какао, сахарной пудрой и солью. Влить оставшееся молоко (225 мл) и перемешать
5.
Яйца взбить ручным миксером и вмешать в мучную смесь. Соединить с шоколадной смесью, перемешать и оставить на 2 часа
6.
Перед выпечкой добавить в тесто немного растительного масла
7.
Разогреть сковороду на небольшом огне, налить тесто маленьким половником тонким слоем. Поджарить блин с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой. Блины жарятся довольно быстро. Готовые блины перекладывать в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством апельсинового масла
8.
Заранее приготовить апельсиновое масло. С одного апельсина снять цедру самой мелкой теркой (лучше специальной для цедры) и выжать сок. Цедру положить в чашу миксера вместе с сахаром и сливочным маслом и взбить, пользуясь насадкой «венчик». Продолжая взбивать, добавить по капле ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
9.
Апельсин очистить от кожуры и белой мякоти и нарезать тонкими ломтиками
10.
Готовые еще горячие блинчики сложить вчетверо, переложить на тарелку. Вложить в блинный платочек 3 тонких полукружья апельсина, сверху можно положить тонкий кружок апельсина с маленькой розочкой апельсинового масла
Рецепт от Елены Чекаловой
Рубрики:  Десерты

Праздничный рулет-желе с креветками.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:18 + в цитатник

Праздничный рулет-желе с креветками

Праздничный рулет-желе с креветками

Ингредиенты:

    3 шт. яйца,
    150 г креветок (королевских),
    100 г кукурузы (замороженной),
    100 г зеленого горошка (замороженного),
    1/2 шт. сладкого перца (красного),
    150 г сыра сливочного например, Альметте, Филадельфия,
    2 ст. л. майонеза или по вкусу,
    15 г желатина,
    зелень по вкусу,
    перец черный молотый свежемолотый по вкусу,
    2 ст. л. масла растительного для жарки,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Этот праздничный рулет наверняка придется по вкусу вам и вашим гостям!) Овощи, креветки и яйца в нежном сырном желе прекрасно подойдут в качестве закуски к новогоднему столу. Он яркий, аппетитный, оригинальный! По желанию креветки можно заменить отварной курицей или ветчиной. Главное, ваша фантазия! А пока что угощайтесь! 

Кукурузу, горошек и нарезанный сладкий перец обжарить на масле до мягкости, остудить.

Желатин развести кипяченой водой и распустить на водяной бане до растворения крупинок.

Креветки отварить около двух минут, почистить, удалить черную вену и нарезать на кусочки.

Без майонеза в нашей стране праздничных угощений наверное не бывает. В наше блюдо мы добавим его совсем немного для пикантности. Смешаем сливочный сыр с майонезом.

Теперь смешиваем обжаренные овощи, креветки, сырную массу, желатин и нарезанную зелень.

На фольгу или на пищевую пленку выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем в виде прямоугольника. Посередине выкладываем три вареных яйца.

При помощи фольги заворачиваем яйца в желе рулетиком и отправляем в холодильник до начала празднования Нового года, но не менее, чем на 3 часа!

А теперь осталось только развернуть готовый рулет и подать к столу! Не правда ли, смотрится очень эффектно и празднично! Украсит не только новогодний стол, но и любой другой праздник, например, Рождество!

Разрежьте рулет порционно и угощайтесь!

Источник:на картинке
Рубрики:  рыба и морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Графский"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник

Салат «Графский»

Салат «Графский». Кулинарный рецепт приготовления салата с овощами и черносливом от посетительницы сайта Светланы

Ингредиенты:

    1 свекла,
    3 шт. картофеля,
    150 г чернослива,
    4 яйца,
    150 г грецких орехов,
    майонез,
    соль по вкусу,
    1 головка репчатого лука.

Приготовление:

1. Яйца, картофель, свеклу отварить, остудить, почистить. Отделяем булки от желтков.

2. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

3. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой трем картофель (можно мелко порезать кубиками), немного солим.

4. Смешиваем 200-300 мл холодной воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

5. Следующий слой натертая свекла.

6. Следующий - натертые желтки.

7. Следующий - нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком минут на 10-15.

8. Следующий слой - натертые белки.

9. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.

10. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт от 
                                                              
 
Источник: на картинке
Рубрики:  салаты

Паштет из куриной печени с портвейном.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:54 + в цитатник

Паштет из куриной печени с портвейном

Такой паштет я готовлю уже не в первый раз и снова испытываю восторг, потому что паштет - это и так вкусно само по себе, а этот, облагороженный пряным вином, еще и с винным желе - это наслаждение для гурмана! :) Он такой нежный, такой ароматный, такой насыщенный!


UPD 2013: Для ФМ: паштеты разные нужны, паштеты разные важны!

 


Ингредиенты:


  • Клюква вяленая - 2 ст. л.

  • Портвейн красный - 400 мл

  • Чеснок (очищенный; слегка расплющенный) - 1 зуб.

  • Гвоздика (бутоны) - 4 шт.

  • Розмарин - 1 веточка (или 1/2 ч. л. сушеного)

  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г

  • Печень куриная - 500 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль морская - 1 ч. л.

  • Перец черный (свежесмолотый) - 1/2 ч. л.

  • Желатин - 1 1/2 ч. л.

Приготовление:

Клюкву залейте 125 мл (1/2 стак.) вина и отставьте в сторону.

Оставшееся вино вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чеснок, гвоздику и розмарин. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне минут 8, чтобы жидкость уварилась до 80 мл (1/3 стак.). Затем профильтруйте.

В сковороде растопите 25 г сливочного масла. Обжаривайте в нем печень в течение 2 минут с двух сторон, чтобы она поменяла цвет снаружи, но осталась сырой внутри.
Переложите печень вместе с образовавшимися соками к чашу кухонного комбайна, добавьте уваренное вино, оставшееся масло, яйца, соль и перец. Взбейте до максимально гладкого и однородного состояния, а затем профильтруйте.

Духовку разогрейте до 160 гр. Форму (объемом 1 л) или небольшие формочки смажьте маслом. Наполните их паштетом и поставьте в бОльшую по размеру форму. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и запекайте, пока не схватится. Готовый паштет должен слегка колыхаться в середине.
Время запекания для одной большой формы 40-45 минут, для формочек поменьше соответственно меньше.
Дайте готовому паштету остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.

Желатин замочите в 1 1/2 ст. л. воды, когда разбухнет распустите. Смешайте с клюквой, замоченной в вине. Вылейте получившуюся смесь на паштет и уберите в холодильник, чтобы желе застыло. 

Приятного аппетита!

_________________________________________________Источник:http://dolphy-tv.livejournal.com/

Рубрики:  Паштеты и намазки

Рагу из свинины с черносливом и портвейном.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:44 + в цитатник

Рагу из свинины с черносливом и портвейном

Отличный рецепт, мясо получается нежное и сладковатое.
Плюс ко всему, это первое блюдо, которе я приготовила в мультиварке :) С почином меня!


Ингредиенты (6 порций):


  • Мука - 1/2 стак.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Свинина (нарезанная кубиками) - 1 1/2 кг

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Луковица (крупная) (нарезанная тонкими дольками) - 1 шт.

  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.

  • Портвейн красный (можно заменить сливовым соком) - 1 стак.

  • Вода (у меня овощной бульон) - 1/2 стак.

  • Чернослив (без косточек) - 375 г

  • Тимьян сушеный - 2 ч. л.

Приготовление:

Насыпьте муку в пакет, добавьте соли и перца. Туда же положите кусочки мяса, завяжите пакет и потрясите, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке.

В сковороде разогрейте масло и в несколько приемов обжарьте кусочки свинины до образования румяной корочки (3-4 минуты). При необходимости добавляйте чуть-чуть масла. Обжаренные кусочки мяса переложите в чашу мультиварки.

Затем на той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости (минуты 3). Переложите в мультиварку. Добавьте портвейн, воду, чернослив и тимьян. Перемешайте. Закройте крышку и готовьте 3-4 часа в режиме "Медленноварка", пока мясо не станет нежным, а соус не загустеет.

Приятного аппетита!
___Источник:_
http://dolphy-tv.livejournal.com/_____________________

Рубрики:  Блюда из мяса

Подготовка к 23 февраля.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:47 + в цитатник

В рассылке от Меню Недели получила такое праздничное меню,хочу сохранить его в дневнике.                                                                                                                                      Эта неделя у нас особенная: в воскресенье будет мужской праздник. Поэтому тема этой недели – подготовка к 23 февраля. В мужском меню, конечно же, доминируют мясные блюда. 
 

Выбирайте:

Свинина фаршированная грибами

Свинина — 1 килограмм (филе)
Шампиньоны — 250 грамм
Фарш говяжий — 200 грамм
Желатин — 1 столовая ложка (по желанию)
Далее...

Свиная вырезка с соусом песто

Свинина — 500 г. (вырезка)
Бекон — 6 полосок (сырокопченый)
Песто — 3 ст.л.
Далее...

Салат с консервированным тунцом

Авокадо — 250 грамм
Тунец — 1 баночка(185 гр) (консервированный)
Помидор — 270 грамм
Руккола — 1 горсть
Далее...

Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе

Рыба — 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
Апельсин — 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Далее...

Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

Утка — 1 тушка
Мед — 1 ст.л. (жидкий)
Яблоко — 1 кг.
Далее...

 

Рецепт бифштекса из рубленой говядины

Говядина — 400 грамм (Постная)
Лук репчатый — 60 грамм
Яйцо — 1 штука
Кинза — 1 ст.ложка (Измельченная свежая )
Далее...

Классическая лазанья с мясным фаршем

Лазанья — 250 грамм (листы)
Фарш говяжий — 500 грамм
Морковь — 120 грамм
Далее...

Суп солянка

Рассол — 500 мл. (огуречный)
Вода — 1 л.
Продукты мясные — 5 наименований
Огурец — 3 шт.
Далее...

Свинина, запеченная куском с черносливом

Свинина — 600-800 г
Чернослив — 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
Горчица — 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
Далее...

Салат с мясом и овощами

Свинина — 300 гр.
Перец болгарский — 1 штука.
Салат — 5 шт. (листовой)
Лук зеленый — 4 пера
Помидор — 2 штуки.
Огурец — 2 штуки (свежий)
Далее...

Сладкое мясо по китайски

Свинина — 400 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Корень имбиря — 1 кусочек около 2 см
Ананас — 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
Уксус — 1,5 ст.л.
Далее...

Фаршированные куриные ножки

Нога — 6 штук (куриные)
Перец болгарский — 70 грамм
Помидор — 80 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 2 веточки
Далее...
 

источник:menunedeli.ru

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Ответ на вопрос -Что приготовить?

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник

Хорошо, если Вы умны и предусмотрительны: составили меню на неделю и по вечерам не стоите по 20 минут, открыв дверку холодильника, надеясь, что он сам  подскажет ответ на вопрос «что же приготовить мне на ужииииин?» :)

А если нет? Я сделала схему, которая висит на холодильнике и помогает исходя из того, что имеется в наличии выбрать, что делать.

Итак, вот ответ на вопрос «что приготовить на ужин». Сравниваем имеющиеся в холодильнике продукты с вариантами их использования.

На картинку можно кликнуть и она увеличится в размерах, потом еще раз кликнуть и она станет еще больше.
Таблица подсказка позволяющая соотнести продукты которые есть в холодильнике с возможными вариантами блюд которые можно приготовить на ужин [1]
Автор pisma_dochke [2] источник:menunedeli.ru>

Рубрики:  Кулинария

Домашняя карамель.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Ингредиенты для "Карамель":

Карамель:



                                Рецепт "Карамель"


Карамель ингредиенты

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.


Карамель ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.

И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!


Карамель ингредиенты

В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!


 Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Рубрики:  Десерты

Как приготовить соусы для лазаньи — суго и бешамель

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник


Рассказывая о приготовлении соусов для лазаньи, я попробую придерживаться классики, основу которой составляют два соуса: суго – яркое мясное рагу с томатами и бешамель – нежный и шелковистый. Кстати, эти великолепные соусы можно использовать и для других блюд: с суго получатся замечательные спагетти болонезе, а бешамель изумительно дополнит картофельные запеканки, несладкие тарты или греческую мусаку.



Классические соусы для лазаньи суго и бешамель



Лазанья – жемчужина итальянской кулинарии! Ее история насчитывает не одну сотню лет. Сейчас это блюдо популярно во всем мире, известны десятки различных вариаций, но классический рецепт родился в провинции Эмилия – Романья и является специалитетом города Болонья. Первые лазаньи готовились в особых сковородах без ручек и обязательно включали шесть слоев тончайшего теста, аппетитное мясное рагу и сыр пармезан. В наши дни допустимы всевозможные добавки: сыры рикотта и моцарелла, соус песто и шпинат, грибы и овощи для вегетарианской лазаньи.



Общее и активное время готовки — 30 минут  

Стоимость – 4 $

Калорийность на 100 гр — 149 ккал (суго)

Калорийность на 100 гр — 147 ккал (бешамель)

Количество порций – 4 порции



Рецепт соуса для лазаньи



Ингрeдиенты:

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 250 гр.

Перец сладкий — 1 шт.(кубиками)

Фарш говяжий — 250 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Мята — 1 ч.л. (сушеная)

Масло оливковое — 3 ст.л.

Орегано — 1 ч.л.

Петрушка — 1 пучок

Мука пшеничная — 25 гр.

Масло сливочное — 25 гр.

Молоко — 250 гр.

Орех мускатный — 1 щепотка

Соль – по вкусу



Приготовление:




Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Пассируем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем говяжий фарш и красный перец, порезанный кубиками (этот ингредиент отступление от классики, но очень удачно дополняет соус), обжариваем, разбивая комочки фарша.

Обжариваем мясной фарш с порезанным перцем луком и чесноком


Добавляем к мясу томаты, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут.

Добавляем к обжаренному фаршу и перцу томаты в собственном соку


Готовое суго приправляем по вкусу солью, мятой и орегано. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку.

Добавляем к соусу петрушку мяту и орегано


Теперь очередь соуса бешамель. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку.

Всыпаем муку в растопленное в сотейнике сливочное масло


Энергично перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Возвращаем на огонь, чтобы мука слегка заварилась. Масса будет слегка пениться. Снимаем с плиты.

Помешиваем деревянной ложкой слегка пенящуюся массу


Вливаем молоко, возвращаем на плиту и при постоянном помешивании увариваем до загустения (несколько минут). Снимаем с огня, добавляем свеженатертый мускатный орех и соль.

В готовый соус добавляем мускатный орех и соль

Соусы для лазаньи готовы! Приятного аппетита!


источник:http://menunedeli.ru/

Рубрики:  соусы

Овсяное печенье с шоколадом.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:30 + в цитатник

Овсяное печенье c шоколадом-рецепт от Изюминки.

Рубрика: Рецепты ДЕСЕРТОВ -> Рецепты от Изюминки -> печенье
Метки:  |  |  | 
Пятница, 14 февраля 2014 г.
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Очень вкусное и полезное печенье! если вы, как и я, любите магазинный вариант, но не понимаете, почему надо платить деньги за то, что вы можете легко и просто сделать сами, вам обязательно стоит попробовать испечь овсяное печенье по этому рецепту. Вкусный результат я вам гарантирую!

 

Вместо шоколада можно положить орехи, изюм, курагу.


Ингредиенты:


1,5 стакана овсяных хлопьев;

150-200 г муки;

2 яйца;

200 г сливочного маргарина (масла);

130 г сахарной пудры;

1 чайная ложка гашеной соды;

30-40 г черного шоколада.


Взбить миксером размягченный маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить хлопья и соду.


Размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


Ввести мелко нарезанный шоколад и размешать. Тесто получается не крутое, вязкое, липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, чтобы хлопья набухли.


Охлажденное тесто брать чайной ложкой и мокрыми руками формировать лепешечки диаметром 3-4 сантиметра. Выкладывать на противень на расстоянии 4-5 сантиметров.


Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.


Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)

Ореховый пирог.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 01:08 + в цитатник
/www.smachno.ua/user/img/bg_ing.gif" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/bg_ing.gif); font-size: 12px; font-weight: bold; color: rgb(255, 69, 6); height: 28px; padding: 21px 0px 0px 55px; margin-bottom: -5px; font-family: Tahoma, Verdana, Arial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ИнгредиентыОреховый пирог («Все буде добре») (видео)
Мука (для теста) 500 г
Масло сливочное (для теста) 300 г
Сахар (для теста) 200 г
Яйцо (для теста) 1 шт
Разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
Орехи грецкие (для нуги) 500 г
Сахар (для нуги) 200 г
Вода (для нуги) 2 ст.л.
Сливки (для нуги) 200 мл
Имбирь молотый (для нуги) 1 ч.л.
Корица (для нуги) 1 ч.л.
Апельсин 1.50 шт
Соль   по вкусу
/www.smachno.ua/user/img/bg_spos.gif" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/bg_spos.gif); font-size: 12px; font-weight: bold; color: rgb(255, 69, 6); height: 28px; padding: 21px 0px 0px 55px; margin-bottom: 10px; margin-top: 10px; font-family: Tahoma, Verdana, Arial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Способ приготовления                                                                                                                

Приготовление теста

Масло за 10 минут до приготовления пирога вынимаем из холодильника. Затем масло взбиваем до белого состояния, добавляем сахар, взбиваем и кладем яйцо. Хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешиваем муку с жидкой смесью. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 60 минут.

 

Приготовление ореховой нуги

Орехи подсушиваем в духовке, а затем перебиваем в блендере до состояния мелкой крошки. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на нее сахар. Добавляем воду и делаем карамель. Кладем в карамель ореховую крошку и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, кладем молотый имбирь, корицу и кипятим минуту. Затем снимаем нугу с огня и помещаем на лед.

 

Приготовление пирога

/www.smachno.ua/user/img/bg_spos.gif" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/bg_spos.gif); font-size: 12px; font-weight: bold; color: rgb(255, 69, 6); height: 28px; padding: 21px 0px 0px 55px; margin-bottom: 10px; margin-top: 10px; font-family: Tahoma, Verdana, Arial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Тесто делим на три части. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Из одной части теста формируем нижний корж толщиной в 1 см. Посыпаем корж апельсиновой цедрой. Из второй части теста делаем бортики для пирога. Выкладываем начинку и накрываем пирог верхним коржом, раскатанным из третьей части теста. Защипываем края, делаем посередине отверстие и помещаем пирог в разогретую до 160 С духовку на 60 минут                                                                Источник:

 

Рубрики:  Выпечка (хлеб,пироги)


Поиск сообщений в Эдита-Афродита
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь