-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Малютина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 3194
Комментариев: 72
Написано: 3285


Маринованные огурцы

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные огурцы

На одну литровую банку:

  • огурцы крепкие - 5 средних шт;
  • укроп - 3 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода горячая - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • гвоздика - 2 шт;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • бадьян (звездочка аниса) - 1 шт;
  • белый винный уксус - 2 ч.л.

 

ОЛЬГА БАРАНОВСКАЯ,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если делаете много: на 2,5 кг огурцов берем головку чеснока, а то и две, большой пучок укропа, по 2 ст.л. соли и сахара, гвоздики 10 бутонов, бадьян 10 звездочек, 1 ст.л. черного перца горошком и 25 горошин душистого перца, ну и белый винный уксус 80 мл. Получаем 5 литровых банок на выходе.

Шаг 1

Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Затем распределяем по стерилизованным банкам.
 

Шаг 2

Чеснок чистим, укроп моем.
 

Шаг 3

Распределяем чеснок и укроп среди огурцов в банке.
 

Шаг 4

В ковшик (кастрюлю) наливаем горячую воду, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и кладем все специи.
 

Шаг 5

Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения соли и сахара.
 

Шаг 6

Затем заливаем огурцы маринадом и закрываем крышкой.
 

Шаг 7

Готовы через 5 дней.
 

 

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку