Цитата сообщения Ipola
Блины с яблочной начинкой
Особенностью этого рецепта является использование крахмала для приготовления блинного теста. Блины получаются тонкими и пористыми. Начинка же пропитывает блины своим нежным яблочным ароматом и придает им освежающий вкус.
Какие продукты использованы в рецепте:
Тесто для блинов:
0,5 л молока;
4 яйца;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли;
2 ст.л. растительного масла.
Начинка для блинов:
0,8 - 1 кг яблок;
сок 1/2 лимона;
3 ст.л. сахара;
30 г сливочного масла.
Сливочное масло (маргарин) для обжаривания блинов.
Сливочное масло (маргарин) для обжаривания блинов.