-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46427
Комментариев: 3275
Написано: 57018


Интересный салат из кабачков и шампиньонов

Пятница, 24 Мая 2024 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Интересный салат из кабачков и шампиньонов


Ура, уже Весна и у нас на прилавках появились свежие кабачки! И вот я решила приготовить очень легкое и простое блюдо и порадовать свою семью вкуснятиной!


Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде и будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Грибы, обжаренные с луком, и жареный кабачок выкладываются на салатные листья и посыпаются петрушкой.








148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 


Кабачок - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Салат листовой - 0,5 пучка

Петрушка свежая - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ингредиенты для приготовления тёплого салата из кабачков и шампиньонов.

 


Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать пластинками.
 


Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружочками.
 


Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистости, посолить и поперчить.


Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить их вместе с луком сначала на сильном огне до испарения жидкости. Затем огонь уменьшить до среднего и подрумянить грибы.
 


Кабачки обжарить отдельно от грибов.

 


Соединить обжаренные шампиньоны и лук с кабачками.
 


Перемешать и немного остудить.

 


Листья салата промыть, обсушить и нарвать в миску руками.
 


На салатные листья выложить обжаренные шампиньоны и кабачок.
 


Петрушку мелко порубить. Посыпать тёплый салат из кабачков и шампиньонов петрушкой и сразу же подавать.
 


Приятного аппетита!


 

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

 
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку