-Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Правильное_похудение

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


Свойства продуктов питания

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:49 (ссылка)
"Полуправда опаснее лжи; ложь легче распознать, чем полуправду, которая обычно маскируется, чтобы обманывать вдвойне." (Гиппель)
А у вас в посте много уже развенчанных мифов и заблуждений.

" Употребляйте каждый день, желательно в каждый прием пищи, отдавайте предпочтение продуктам из неочищенного зерна или содержащих отруби."
А главное - побольше, тогда диетологи уж точно не останутся без работы. Диетологи пропагандируют "полезные" углеводы, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом и без ущерба для здоровья, по простой причине - для диетологов толстые люди это их хлеб насущный.
А свиней в деревнях как раз откармливают низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А нам эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

Цельнозерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире.
Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)":
"Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе."

"Не забывайте о бобовых — это полезный и доступный источник белка."
"В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот, усваиваются очень плохо. Это вызвано несколькими причинами:
• толстые оболочки клеток, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков;
• наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например в бобовых;
• трудности расщепления растительных белков до аминокислот." (http://www.consilium-medicum.com.ua/issues/2/29/227/)
Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки оболочки растительных клеток мешают усвоению белков и других веществ содержащихся в этих клетках. Так что белок, находящийся в бобовых, а не заранее выделенный из них, не так легко доступен для усвоения, как белок, находящийся в мясе или в яйце.
Это в СУХИХ бобовых относительно много белка, но кто ест бобовые СУХИМИ? Люди их варят при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт, в котором относительно много воды и мало остальных веществ. Можете сами в этом убедиться, сходив в магазин и посмотрев на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью содержание белков.

"Отдавайте предпочтения маложирным вариантам молочных продуктов."
Это зачем? Неужели, чтобы быстрей проголодаться и потом побольше навернуть еды?
Когда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его очень часто заменяют крахмалом, сахаром и другими углеводами. К чему это приводит, см. выше.

"Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний."
В реальности они это ужасно плохо делают. Ведь они очень ЛЕГКО САМИ ОКИСЛЯЮТСЯ и при этом образуются совсем нехорошие вещества.
Например богатое полиненасыщенными жирными кислотами льняное масло раньше использовалось для изготовления олифы. "Многие растительные масла, оставаясь на воздухе, под влиянием кислорода, света и теплоты, густеют, а в тонком слое «высыхают» (полимеризуются), превращаясь в полутвёрдую массу[1][2]. Это характерное свойство присуще тем растительным маслам, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая." (википедия)
Так что нам нам нужно совсем мало (всего 10%) полиненасыщенных жирными кислот:
"Оптимально соотношение 10% ПНЖК, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот."
"В рационе должны быть представлены жиры как животного, так и растительного происхождения. Жиры должны обеспечивать в среднем 30% энергетической ценности рациона. В физиологически полноценном рационе растительные жиры составляют 30% общего количества жиров." (http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010) Ведь в животных жирах есть не только насыщенные, но и НЕНАСЫЩЕННЫЕ И ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ жирные кислоты, включая хваленые омега-3. Последние - как раз в умеренных количествах (химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php).
На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+)

"До минимума сократите использование животных жиров." А как видно из цитаты выше, этот минимум составляет 70% от общего количества жиров.
Кстати, потребляющие много животного жира и белка эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.

Кстати, не холестерин и насыщенные жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

Интернет - очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, то есть не только собирать, но и анализировать и просеивать информацию.
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано".
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку