-Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Правильное_похудение

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 384


Популярные мифы о похудении

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Roald-Amundsen все записи автора

Миф первый. Хороший способ потерять вес – не есть углеводы

Диеты, основанные на низком употреблении углеводов, пропагандируют рацион богатый белковой пищей. Ежедневная еда, на основе мяса, яиц, творога, вполне может послужить незаметному поступлению в организм избыточного количества жира и холестерина, а это уже риск для вашей сердечно-сосудистой системы. Плюс к этому ограниченное потребление фруктов и овощей (из-за отсутствия клетчатки) непременно отразится на работе всего ЖКТ.

Лучший способ потерять вес – это, конечно же, употреблять меньше калорий, но, используя при этом питательную диету, которая включает в себя разнообразные продукты. Ни одну конкретную группу продуктов не следует исключать. Старайтесь ограничить употребление лишь рафинированных углеводов (таких как сахар, кондитерские изделия и.т.д.) и излишне жирную пищу. Насколько это возможно, используйте в питании сложные (так называемые полезные) углеводы – крупы, хлеб…

Миф второй. Все дело в наследственности

С одной стороны исследования показали, что биологические родственники, как правило, имеют схожий вес тела. Но, как правило, в основе этого факта лежат общие принципы питания, принятые в семье.

Независимо от вашей «генетики» наиболее важными факторами, определяющими ваш вес – количество потребляемых калорий и сколько физической активности вы получаете в течение дня. Поэтому не стоит использовать генетику в качестве предлога, чтобы отказаться от желания похудеть!

Миф третий. Полное исключение из еды жиров или других продуктов

Напротив, некоторые жиры (например, оливковое масло, рыбий жир) могут помочь вашим усилиям в нормализации массы тела. Жир помогает организму поглощать питательные вещества, чувствовать себя дольше сытым, что поможет вам в итоге наоборот кушать меньше. Естественно насыщенные и транс-жиры следует избегать, но ненасыщенные жиры на самом деле являются полезными для вас. Наслаждайтесь такими продуктами, как рыба, орехи и оливковое масло, и это поможет обрести свой идеальный вес и крепкое здоровье.

Миф четвертый. Нельзя есть после 18.00

Независимо от того, когда вы едите, ваше тело будет хранить лишние калории в виде жира. Более того, наши природные биоритмы требуют от нас поступления пищи именно в вечернее время. Не надо есть непосредственно перед сном, но, готовясь спать вы должны чувствовать себя сытыми и умиротворенными. Гораздо большее значение имеет - что именно есть вечером. Ешьте то, что позволяет чувствовать себя легко. Небольшая порция йогурта перед сном это прекрасно.

 

Метки:  

Процитировано 3 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:25 (ссылка)
Миф первый это отнюдь не миф, а правда и хорошее знание физиологии человека и животных. Свиней в деревнях откармливают не сахаром или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
И второй миф не миф, а сущая правда. "В 1986 г. Стункард и др. (Stunkard et al.) представили наиболее убедительные на сегодня доказательства существования наследственного компонента не только ожирения, но и худобы. В этом исследовании 540 взрослых датчан, воспитывавшихся как приемные дети, были разделены на четыре группы (худые, со средней массой, с избытком массы, с ожирением); показатели массы тела во всех четырех группах тесно коррелировали с массой тела их настоящих, но не приемных родителей." (http://fizio-logya.ru/?p=119)
Миф третий верен, а к комментарию к нему только добавлю, что врачи утверждают "Суточная потребность человека в жирах должна покрываться на 30 % за счет растительных и на 70 % за счет животных жиров." Это и понятно, так как насыщенных жиров в свином и говяжьем жире около половины от всех жиров.
Миф четвертый верен стопроцентно. Но лишние калории организм может и не хранить. Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят, и наоборот. От кратковременных и редких пищевых "загулов" люди не поправляются, иначе бы после каждого пира на людях лопалась одежда.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку