-Цитатник

Важно! У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ - ПРОЧТИТЕ - (0)

Полезное с родительского собрания, организованного поисковым отрядом "ЛизаАлерт". 1. Если вы идёт...

Так незаметно жизнь пролетает.. - (0)

Трактор с прицепом - (1)

Вот такой трактор я сделала дочке в садик по теме "Транспорт нашего села" - поделки из бросового мат...

С близкими - (0)

если они близко, всегда есть о чём помолчать.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приятелка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 2707
Комментариев: 570
Написано: 4184


НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! Часто болеющие дети, фитотерапия

ВРАЧ ЛЕЧИТ, ПРИРОДА ИЗЛЕЧИВАЕТ!

 

Фитотерапия всегда была очень популярна. Однако всевозрастающая аллергизация населения сказалась и на применении лекарственных растений. Зачастую дети не переносят даже самые «безобидные» травы. Поэтому сборы, включающие 8-10 наименований трав, следует применять с осторожностью. Детям, страдающим респираторным аллергозом, рекомендуется делать отвары (или настои) из 1-2 лекарственных растений.

Настои и отвары в фитотерапии применяются чаще всего. Готовят их так: используемые части растения измельчают, складывают в эмалированную или фарфоровую посуду, заливают водой, закрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню. Настой нагревают 15 мин. Его обычно готовят из листьев, стеблей и цветков. Отвар нагревают 30 мин, при этом помешивая; его обычно готовят из корней, коры, корневищ. Использовать эти лекарственные формы надо в течение суток после приготовления. Пить процеженными и в теплом виде.

При простудных заболеваниях целесообразно использовать средства, усиливающие потоотделение. К ним относятся настои малины, липового цвета, сборы - цветки ромашки аптечной и цветки бузины черной; цветки ромашки аптечной, липовый цвет и листья мяты перечной. Они применяются¬в¬виде¬настоевХ¬по¬Я¬С¬стакану¬на ночь Ёв горячем виде.

Наиболее эффективным средством при лечении различных заболеваний дыхательной системы является солодка голая. Она занимала ведущее место по значимости в древних трактатах по использованию трав, опережая даже женьшень. Корень солодки обладает отхаркивающим мягким противо-кашлевым, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Кроме того, она оказывает благотворное влияние на систему иммунитета, связывает токсины и регулирует обмен веществ.

Принимать детям, в зависимости от возраста, от 1 чайной до 1 ст. л. Залить двумя стаканами кипятка и томить в духовом шкафу на медленном огне 2-3 часа. Лучше брать для этого глиняную посуду. Процедить. Принимать после еды, в первой половине дня.

Корень солодки часто входит в состав сборов, используемых при кашле, обладающих отхаркивающим действием. Например:

Корень солодки, плоды аниса, лист шалфея, сосновые ночки. Каждого компонента - по 20 г. Принимать после еды по 1/4 стакана, на ночь -1/3 стакана.

Листья мать-и-мачехи, листья подорожника, корень солодки, трава фиалки трехцветной. Каждого компонента по 20 г. Принимать после еды по

1 ст. ложке 4 раза в день. Пить в теплом виде.

Для ослабленных и часто болеющих детей русская народная медицина предлагала лечение соками трав. Проводилось оно весной и требовало соблюдения определенных условий.

Принимать соки трав в предобеденную пору.

Проводить достаточно времени на свежем воздухе. Прекращать прогулку при появлении чувства усталости.

Утром рано вставать, вечером рано ложиться.

Не выполнять тяжелую физическую и умственную работу.

Не принимать одновременно лекарств.

Лечение продолжать 3-4 недели. Если организм противится лечению, то продолжать его еще 2 месяца.

Использовать следует только свежие травы, сок из которых отжимается на электрической соковыжималке. К ним можно добавлять яблоко, так как экстракция сока при этом идет интенсивнее. Принимать сок начинают с 1 чайной ложки. При хорошей переносимости (отсутствие жидкого стула, болей в животе) довести до 50 мл и после этого постепенно снижать.

Во время лечения из рациона надо исключить жирную и пряную пищу. Отдавать предпочтение желательно растительной пище.

Часто болеющим детям полезен сок из крапивы, тысячелистника, одуванчиков. При бронхо-легочной патологии эффективны сок редьки, сок свежих листьев мать-и-мачехи, зверобоя продырявленного.

При заболеваниях дыхательной системы, сопровождающихся длительным, сильным кашлем, эффективно применение молочных отваров.

Прописи молочных отваров (Китаева, Неретина, 1987). Молочный отвар № 1. 10 луковиц и 1 головку чеснока залить 1 л молока, проварить до их размягчения. Отвар процедить и добавить сок мяты в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке каждый час.

Молочный отвар № 2. 2 ягоды инжира прокипятить с 1 стаканом молока. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день после еды.

Не следует забывать и о целебных свойствах фруктов и ягод. Народная медицина особенно выделяет лесную землянику. Земляника богата витамином С. Она регулирует обмен веществ, употребляется при заболеваниях щитовидной железы, защищает от радиационных повреждений. В земляничный сезон полезно устраивать «землянично-молочные» дни. Парное коровье или козье молоко при этом предотвратит потерю веса.

При легочной патологии эффективно лечение виноградом. Едят его без семечек и кожуры. Рекомендуют такую «виноградную диету», рассчитанную на 4 дня. Начинают с 400 г винограда 3 раза в день, увеличивая его количество на 100 г ежедневно.

При кашле, осиплости голоса эффективна калина. Из нее готовят чай, отвар, морс. Груши также можно использовать при сильном кашле. Для это их варят или пекут. Кожура и плоды мандаринов способствуют разжижению мокроты. При простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, можно воспользоваться плодами хурмы и абрикоса.

Очень полезны компоты из сухофруктов.

Незаслуженно забыты морсы - этот вкусный и издавна применяемый в медицине продукт. Морс -напиток, приготовленный из сока, разбавленного водой, и приправленный сахаром или медом. Вода конечно же должна быть кипяченая. Приведем для примера рецепт морса из клюквы. Берется 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 литр воды. Из клюквы выдавить сок - соковыжималкой или через марлю, В часть сока добавить сахар и немного кипяченой воды. Хорошо размешать и прибавить остальные компоненты.

Аналогично можно приготовить морсы из других ягодных и фруктовых соков, из варенья.

Однако все приведенные здесь «фруктовые» рецепты, какими бы привлекательными они ни казались, не стоит использовать в лечении детей, страдающих аллергией.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!!! 

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!

Источник


Рубрики:  от хвори/для деток
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку