Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 21:26
+ в цитатник
Рецепт
Для теста
3 желтка
120 г. сахара
ванилин
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды ( без горки)
цедра с одного лимона
120 г. масла или маргарина
320-350 г. муки
Для меренги
3 белка
ванилин
120-150 г. сахара
100 г. грецких орех
Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 20:47
+ в цитатник
Орехово-карамельный пирог — это нежное, рассыпчатое песочное тесто, измельченные грецкие орехи и сгущенное молоко, которое при выпекании превращается в карамель! Получается очень вкусный, не приторно сладкий десерт, который отлично подойдет к кофе или чаю. Не забудьте достать масло из холодильника за пару часов. В крайнем случае слегка подогрейте в микроволновке, чтобы оно размягчилось, но не растаяло.
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
100 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. (70 г) сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 + 1/3 ст. (200 г) муки (просеять, набрать без горки)
200 г грецких орехов, мелко порубить или измельчить в блендере
1 банка (370 г) сгущенки
Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 20:32
+ в цитатник
Тесто делаем опарным способом и для этого нужны вот такие продукты:
молоко теплое 200 мл ( можно пополам с водой),
40 гр прессованных дрожжей,
4 яйца,
90 гр масла растительного или любого другого,
180 гр сахара,
щепотка соли, ванилин,
700 гр муки.
Для начинки можно взять густое варенье, у меня курага,изюм,финики распаренные кипятком и измельченные в блендере. Всё, можно начинать.