САМОЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...
Чем заменить экзотические продукты?
Иногда читаешь рецепт и диву даешься, ну где взять такие продукты, а ведь хочется приготовить что-нибудь экзотически – вкусно – интересное. И мне стало интересно, можно ли заменить экзотические продукты, чем-нибудь более родным и доступным, оказывается можно!
Сыр маскарпоне

Откровенно говоря, сыр маскарпоне – это не совсем сыр, а скорее крем – йогурт. Сыр маскарпоне готовят таким образом: жирные сливки смешивают с лимонным соком или белым винным уксусом, а затем медленно нагревают. А вот сливки для сыра маскарпоне делают из молока коров, которых кормили свежей травой и цветами. Сыр маскарпоне – это довольно калорийный продукт, в 100 граммах маскарпоне содержится 450 калорий. Чаще всего сыр маскарпоне используют для приготовления десерта «Тирамису».
Купить маскарпоне можно в больших супермаркетах или специализированных итальянских магазинчиках, правда стоит он не дешево.
Чем заменить сыр маскарпоне
Заменить сыр маскарпоне можно смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом.
Бальзамический уксус

В итальянской кухне широко используется бальзамический уксус, его используют как заправку для салатов, в качестве маринада, а также он входит в состав соусов. Готовят бальзамический уксус так: нагревают виноградный сок до тех пор, пока он не загустеет и не потемнеет, затем туда же добавляют винный уксус и настои трав. Все это выдерживается в деревянных бочках в течение трех лет. Говорят, что настоящий качественный бальзамический уксус может простоять в течение 50 лет.
Чем заменить бальзамический уксус
Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.
Как приготовить бальзамический уксус
Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.
Читать далее...