Такой десерт будет отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам. Оригинальное лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям. Готовое блюдо получается мягким и нежным, с хрустящей корочкой и сладким пюреобразным содержимым.
Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, посыпать сахарной пудрой, дополнить мороженым, полить шоколадом или любым сиропом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Масло растительное для обжаривания 250 мл;
Мороженое для подачи 100 г;
Сахарная пудра для подачипо вкусу;
Бананы 4 шт.;
Вода минеральная газированная 200 мл;
Мука рисовая 150 г.
Приготовление
Рисовую муку высыпать в миску, в которой будет удобно обмакивать бананы.
Если нет рисовой муки, иногда я заменяю ее обычной пшеничной и добавляю к муке немного крахмала (120 грамм муки и 30 грамм крахмала).
Постепенно влить в муку минеральную (газированную) воду, непрерывно перемешивая венчиком.
Должна получиться однородная консистенция жидкой сметаны.
Подготовить сотейник (или сковородку) для обжаривания. Влить растительное масло, поставить сотейник на средний огонь, нагреть. В это время подготовить бананы.
Очистить бананы от кожуры, нарезать на три — четыре части. Можно подготовить дольки и меньшего размера, в этом случае понадобится больше времени на приготовление.
Наколоть вилкой дольку банана, полностью обмакнуть в кляр.
Сразу опустить в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.
Выложить обжаренную дольку банана на бумажное полотенце.
Обжарить, таким образом, остальные дольки банана.
Выложить бананы порционно на тарелки, посыпать сахарной пудрой, подать с шариком мороженого.
Можно полить растопленным шоколадом: растопить дольку шоколада на водяной бане и полить теплые бананы в кляре.
Нежный, вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)