-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9766
Комментариев: 117185
Написано: 188544


ГУЛЯШ: СТАРИННЫЙ ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 14 Мая 2024 г. 11:02 + в цитатник
Этот гуляш считается одним из главных блюд настоящей венгерской кухни. Готовится это блюдо по особому старинному рецепту, которому уже примерно 200 лет. Гуляш получается очень необычным и невероятно вкусным, и при этом готовится он достаточно просто. Повторить это блюдо можно и дома, на обычной кухне.
scale_1200 (5) (700x309, 236Kb)
Итак, нам потребуется 
 
свинина – 600 – 700 грамм, 
репчатый лук, 
копченый бекон, сало – 60 – 70 грамм, 
немного муки, 
жирные сливки (30 – 33%) – 250 мл, 
капуста квашеная – 500 грамм,
картофель – количество произвольное, 
соль, молотый перец, молотый тмин, копченую паприку – 1 чайную ложку, 
измельченную зелень петрушки или укропа, 
2 зубка чеснока.
 
Готовим
 
Мясо нарезаем кубиками, бекон ломтиками, сало мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок.
В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками перекладываем мелко нарезанное сало, растапливаем его и обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем немного соли, нарезанный бекон и мясо. Обжариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании – чтобы ничего не подгорело.
Добавляем паприку и прочие специи, доливаем стакан горячей воды, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 30 минут, периодически перемешивая. Тушим под крышкой.
В другую кастрюлю перекладываем квашеную капусту, заливаем ее кипятком и провариваем до мягкости. Варим в малом количестве воды – она должна лишь покрывать капусту. Тушим еще 10 – 15 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, после чего перекладываем к мясу. Добавляем дождиком 2 столовые ложки просеянной муки при непрерывном перемешивании, доливаем сливки, доводим при среднем нагреве до кипения и варим еще 10 – 15 минут. После этого выключаем нагрев, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем блюду настояться в течение еще 10 минут.
Картофель отвариваем или запекаем отдельно. Очищаем, разрезаем на куски, раскладываем в глубокие тарелки. Поверх картофеля раскладываем гуляш. Подаем с белым хлебом. При желании вместо картофеля можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2024 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2024 г. 15:03 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку