-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9711
Комментариев: 117155
Написано: 188454


ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 14:01 + в цитатник
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слои теста, переложенные в шахматном порядке разными начинками.
5d8dd74b36609 (700x186, 152Kb)
Особенности приготовления
Итальянская кухня богата контрастами, удивляет красками и завораживает интересными традициями. Достаточно освоить несколько аутентичных блюд, чтобы ощутить великолепие вкуса – богатство сочетаний свежих овощей, созревших под ярким солнцем, сочного мяса и ароматных трав.
Говорят, открыть для себя особенности кулинарного искусства средиземноморской страны — значит проникнуться красотой Рима, Венеции и Флоренции, роскошью Милана и Неаполя. Кулинары часто задаются вопросом, насколько сложно приготовить лазанью?
Блюдо поможет внести разнообразие в повседневное меню, но его можно подать и на праздничный стол – пропитанные нежным соусом листы с прослойками мясной или овощной начинки гарантированно вызовут гастрономический интерес. Традиционным считается угощение, наполненное соусом бешамель и посыпанное сыром пармезан, так как в качестве начинки используется тушеное мясо.
Но региональное разнообразие позволяет уверенно сочетать мясные продукты, овощи и специи, а также разные сочетания соусов и сыров. Рецепты лазаньи из мясного фарша – это идеи, которые сделают семейные обеды и ужины еще более приятными и теплыми. Аппетитные угощения могут стать неотъемлемой частью дружеского уюта, идиллии или просто залогом хорошего настроения.
 
6 важных моментов
Прочтите информацию на упаковке листов лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
Если в инструкции указано, что листья нужно сначала отварить, поместите их в кипящую подсоленную воду. Приготовление занимает буквально 3 минуты, ведь листы должны оставаться твердыми.
Листы могут слипнуться во время приготовления. Чтобы этого не произошло, варите их частями или даже по одному и добавляйте в воду немного растительного масла. После приготовления положите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного подсохли.
Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи есть рецепт домашних листов лазаньи.
Готовить лазанью необходимо в толстостенной посуде с высокими бортиками. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы лазанья не стала низкой. Должно получиться не менее 3-4 слоев теста.
Прежде чем нарезать лазанью, дайте ей немного остыть.
 
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 500 г мясного фарша; соль по вкусу; перец черный мол. – по вкусу; 500 г пассата или свежих помидоров без кожицы, нарезанных небольшими кубиками; 1 ч.л. сушеного базилика; 40 г сливочного масла + немного для смазывания; 40 г муки; 400 мл молока; соль по вкусу; перец черный мол. – по вкусу; мускатный орех мол. – по вкусу; 250 г листов для лазаньи; 50 г пармезана.
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложить фарш и жарить, помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и тушите около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
Растопить сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Добавить муку, помешивая венчиком. Непрерывно взбивая, постепенно влить молоко. Готовьте соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно положите несколько листов лазаньи и смажьте их соусом. Сверху выложить немного мясной начинки. Повторяйте слои. Сверху полейте соусом бешамель, посыпав тертым пармезаном. Выпекать 30 минут при 190°С.
 
Классическая итальянская лазанья
Невероятно сытное и в то же время очень простое блюдо.
Ингредиенты: 8-10 листов для лазаньи; 800 г мясного фарша; 2 помидора; 1-2 луковицы; 2 зуб. чеснока; 2 ст.л. томатной пасты; 100 г твердого сыра; 1 ч.л. специи; 50 г сливочного масла; 600 мл молока; 5 ст.л. муки.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, смешиваем с фаршем и обжариваем 5 минут, помешивая, чтобы не было комочков.
Помидоры обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Поместите в кастрюлю.
Добавляем туда измельченный чеснок, томат и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте фарш на среднем огне еще 10 минут.
В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить, периодически помешивая.
Продолжая помешивать, влить молоко и дать соусу покипеть, пока он не загустеет. Если он взялся комочками, то протереть через сито.
Слегка приварите пластины для лазаньи согласно инструкции.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылить часть соуса.
Разложите в тарелку для лазаньи.
Сверху выложите фарш и посыпьте тертым сыром.
Снова все поливаем сливочным соусом и продолжаем чередовать слои лазаньи до окончания ингредиентов. Последними слоями должен быть соус и сыр.
Выпекать лазанью в духовке 30-35 минут при 190 градусах.
 
С фаршем и грибами
Для лазаньи подойдут любые имеющиеся у вас грибы, желательно уже приготовленные. Свежие грибы подходят для жарки. Количество грибной массы можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты: мясной фарш – 500 г; грибы – 300 г; листы для лазаньи – 1 уп.; помидоры – 3 шт.; лук – 1 шт.; растительное масло – 100 г;
томатная паста – 2 ст.л.; соль и перец для вкуса; сыр – 300 г; мука – 100 г; молоко – 700 мл; сливочное масло – 70 г; мускатный орех – ¼ ч.л.
Приготовление:
Грибы (все, кроме шампиньонов) отварить в подсоленной воде 20-30 минут, промыть и обсушить. В зависимости от размера разрезать на 2-4 части, а маленькие можно использовать целиком. Обжарить на сковороде. Если вы готовите лазанью с грибами, хорошо промойте их, нарежьте и сразу обжарьте.
Пассеруем лук полукольцами в подсолнечном масле, затем добавляем к нему фарш. Лук с фаршем обжарить 10 минут без крышки, пару раз перемешав.
Снимите кожицу с помидора удобным для вас способом: можно обдать кипятком, а можно попробовать без него. Помидоры нарезать на несколько частей и выложить на сковороду с фаршем. Туда же отправить томатную пасту. Дать всему покипеть около 15 минут.
Приготовить соус бешамель по традиционной технологии: поставить на плиту емкость с маслом, всыпать и перемешать муку, влить молоко и все размешать, варить массу до достижения необходимой густоты. В процессе приготовления добавить мускатный орех по вкусу.
В глубокую и широкую форму, смазанную маслом, выкладываем слой пластин для лазаньи. Сверху полейте соусом бешамель, а затем мясным фаршем.
Следующим слоем снова выложите листы, затем соус, затем грибы. Последним слоем в заготовке должны стать пластины для лазаньи, покрытые соусом.
Натереть сыр. Сыр можно взять любой твердый, но если вы хотите блюдо максимально приближенное к оригинальной итальянской кухне, берите пармезан. Посыпать сыром сверху лазанью.
Запекать лазанью с грибами в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. После извлечения из духовки можно украсить готовое блюдо зеленью.
 
С курицей, творогом и грибами
Ингредиенты: 700 г помидоров; 200 г грибов; 500 г томатной пасты; 1 луковица; 4½ ч.л. сушеного базилика; соль по вкусу; 500 г отварной курицы; 2 яйца; 900 г нежирного творога; 80 г твердого сыра; ½ пуч. петрушки; перец черный мол. – по вкусу; немного сливочного масла; 350 г листов для лазаньи;300 г моцареллы.
Приготовление:
Помидоры нарежьте кубиками, а грибы ломтиками. В кастрюлю сложить помидоры и грибы, добавить томат, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и дайте покипеть под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте еще несколько минут.
Смешать в миске яйца, творог, тертый сыр, нарезанную петрушку, перец и соль.
Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно несколько листов лазаньи. Сверху выложите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторяйте слои.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин.
 
Из баклажанов с фаршем
В этом рецепте листы лазаньи заменены слоями баклажанов. Так как этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, из которых состоит лазанья, блюдо получается вкусным. Важным моментом в приготовлении является подготовка баклажанов, удаление из них лишней горечи.
Ингредиенты: баклажан – 0,4 кг; помидоры – 0,3 кг; лук репчатый – 0,1 кг; мясной фарш – 0,5-0,6 кг; сыр – 200 г; базилик, орегано, майоран – по ¼ ч.л.; соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите их в миску с водой, посолите и оставьте на 20-30 минут. По истечении указанного времени промойте вынутые из рассола ломтики баклажанов. Дайте им обсохнуть, затем обжарьте на сковороде, пока они не станут прозрачными. Важно не передержать овощ на сковороде.
Займитесь фаршем: обжарьте его с луком до румяной корочки и испарения влаги. Добавьте немного соли и перца – недостаток этих компонентов лучше восполнить в конце приготовления.
Готовим томатную начинку. Для этого подготавливаем помидоры: снимаем с них кожицу, измельчаем в блендере и готовим в емкости под крышкой около 15 минут. Добавьте в соус базилик, орегано и майоран, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В форму, подготовленную для использования в духовке, выложить слой баклажанов. Затем выложите на него часть мясного фарша и полейте томатным соусом.
Повторяем последовательность выкладывания слоев несколько раз, покрывая последний обильно тертым сыром. Если любите покалорийнее, перед сырным слоем можно «нарисовать» майонезную сетку.
Выпекать лазанью с баклажанами 30 минут в духовке при 180-190 градусах.
 
С говяжьим фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты: 500 г говядины, лучше выбрать толстый край; 1 ст.л. оливкового масла + для формы; 1 лук; 1 зуб. чеснока; 50-60 мл сухого белого вина; 1 ч.л. сухих листьев тимьяна; 1 ч.л. сухого орегано; 150 г консервированных помидоров; 2 ст.л. тертого пармезана; 12-14 сухих листов лазаньи; 160 г тертого пармезана; соль и свежемол. черный перец.
Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла; 40 г муки; тертый мускатный орех на кончике ножа; 900 мл молока; 2 ст. л. тертого пармезана.
Приготовление:
Для мясного фарша пропустите говядину через мясорубку. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук, 2 мин. Добавить мясной фарш и измельченный чеснок. Варить 10 мин, периодически помешивая. 
Влить вино, жарить 2 мин. Добавить сухую зелень и помидоры. Перемешайте классическое мясное рагу для лазаньи, разминая помидоры ложкой. Снимите с огня, накройте и оставьте до использования.
Для соуса бешамель подогрейте молоко в кастрюле с толстым дном, не доводя до кипения. Растопить сливочное масло на сковороде, не доводя до кипения. Добавьте муку и нагревайте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, 4–5 мин. Добавить пармезан, мускатный орех. 
Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить. Поставьте рядом миску с холодной водой. Листы лазаньи опустите в кипящую воду на 2-3 мин и сразу же переложите в холодную воду.
Разогрейте духовку до 180°C.
На дно жаропрочной формы (прим. 25х35 см), смазанной маслом, равномерно выложить пару столовых ложек классического бешамеля. Приступайте к сборке лазаньи: положите листы лазаньи, затем начинку и белый соус. Затем добавьте листы лазаньи, фарш и снова соус. Продолжайте собирать лазанью, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должны стать листы лазаньи, которые следует посыпать пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 мин.
Достаньте лазанью из духовки и дайте ей отдохнуть 30 мин. Нарезать крупными кусочками, выложить на сервировочную тарелку.
 
На скорую руку
Лазанья — популярное итальянское блюдо. Сейчас почти в каждом супермаркете можно купить листы для лазаньи.
Они продаются в отделе пасты.
Лазанья очень вкусное блюдо, но очень сытное. Если у вас осталась лазанья, ее можно заморозить.
Ингредиенты: 200–250 г листов для лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зуб. чеснока; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 100 г муки; 300 г твердого сыра; 50 г пармезана; соль; перец; растительное масло.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте чеснок.
Морковь натереть на средней терке.
Снимите с помидоров кожицу, мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь.
Добавить мясной фарш, соль и перец. Тушить до мягкости (около 20–25 мин).
Добавьте помидоры. Жарить 5 мин.
 
С фаршем и сыром
Ингредиенты: 2 ч.л. оливкового масла; 450 г мясного фарша; 2 зуб. чеснока; 1 ч.л. сушеного орегано; соль по вкусу; перец черный мол. – по вкусу; 900 г соуса маринара; 450 г рикотты; 50 г пармезана; ¼ пуч. петрушки; 350 г листов для лазаньи; 700 г моцареллы.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой сковороде. Выложить в нее фарш и жарить до готовности. Слейте лишний жир со сковороды.
Добавьте к мясу измельченный чеснок, орегано, соль и перец и готовьте еще минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте, пока соус хорошо не прогреется. Смешайте рикотту, половину тертого пармезана, большую часть нарезанной петрушки, перец и соль.
Выложите немного мясной начинки на дно формы для запекания, накройте листами для лазаньи. Смажьте листы сырной смесью и посыпьте нарезанной моцареллой. Повторяйте слои. Покройте последний слой листов лазаньи мясной смесью, моцареллой и тертым пармезаном.
Накрыть форму фольгой. Выпекать лазанью 15 минут при 190°С. Снимите фольгу, поднимите температуру до 200°С и запекайте еще 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.
 
С грибами
Мясную начинку ароматными грибочками испортить невозможно!
Ингредиенты: 8-10 листов для лазаньи 700 г мясного фарша; 250 г грибов; 2 луковицы; 2 зуб. чеснока 100 г томатного соуса; 130 г твердого сыра; 50 г сливочного масла; 500 мл сливок; 5 ст.л. муки.
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте в течение 5 мин. Добавьте мясной фарш и готовьте вместе еще 7 мин, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанный чеснок и томатный соус и мешайте начинку еще 5-7 мин.
Приготовьте пластины для лазаньи согласно инструкции и натрите сыр.
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Постоянно помешивая, влить сливки, довести до кипения и варить соус, пока он не загустеет. Перетрите его через сито от комочков.
Смажьте форму сливочным маслом и влейте немного соуса. Выложить лист лазаньи, фарш с грибами и снова полить соусом. Посыпать тертым сыром, накрыть следующим листом и в конце чередовать слои. Сверху полейте соусом и сыром.
Выпекать лазанью в духовке 30 мин при 190-200 градусах.
 
В томатном соусе
Соус для этого блюда готовится на основе томатного сока, но можно использовать и измельченные в блендере свежие помидоры. В лазанье будут преобладать томатные тона, а сырная корочка придаст сливочную нотку вкусу.
Ингредиенты: листы для лазаньи – 1 уп. (300-400 г); мясной фарш – 500 г; томатный сок – 0,5 л или помидоры – 700 г; сыр – 300 г; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зуб.; растительное масло, соль, перец, базилик.
Приготовление:
Сначала приготовьте томатный соус. Для этого берут пол-литра томатного сока, заливают его в кастрюлю, доводят до кипения и затем немного выпаривают в течение 10-15 минут. Добавьте туда сушеный базилик. Если вы используете помидоры, снимите с них кожицу, пропустите через блендер, затем положите в кастрюлю и тушите 10-15 минут на слабом огне. Затем посолить соус и приправить базиликом. 
Обжарить фарш на сковороде вместе с мелкими кубиками лука. Если фарш суховат, можно влить несколько ложек воды и дать покипеть под крышкой. В конце приготовления добавьте в фарш измельченный чеснок, посолите и поперчите, следите, чтобы усилителей вкуса было достаточно.
Натереть сыр на крупной терке и отложить. Так как посыпать нужно будет не только верх, но и слой, объем можно увеличить.
Смажьте маслом глубокую форму с толстыми стенками. Выложить листы лазаньи, затем несколько ложек соуса, затем фарш и тонкий слой сыра. Продолжайте это чередование, пока не иссякнет запас продуктов.
Посыпьте лазанью сыром и полейте оставшимся соусом. Выпекать блюдо 25-35 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Подавать с любимыми овощами – свежими или маринованными.
 
С болонским рагу и классическим соусом бешамель
Ингредиенты: 200 г тертого пармезана; 300 г моцареллы; 12-14 сухих листов лазаньи.
Для мясного рагу: 250 г свинины; 250 г говядины; 1 лук; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 50 мл оливкового масла + для формы; 50 г сливочного масла; 120 г бекона; 200 мл красного вина; 200 мл овощного или мясного бульона; 250 г консервированных помидоров;
250 мл молока; соль и свежемол. черный перец.
Для соуса бешамель: 80 г сливочного масла; 4,5 ст.л. муки; 750 мл молока; тертый мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
Для мясного рагу нарезать свинину и говядину и перемолоть через мясорубку.
Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой широкой кастрюле с толстым дном и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
Бекон нарежьте мелкими кубиками и добавьте овощи, подрумяньте. Добавьте начинку и готовьте, часто помешивая, пока она не изменит цвет.
Влейте вино, уменьшите огонь и дайте жидкости испариться. Влить бульон, добавить помидоры, посолить и поперчить.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте соус кипеть на медленном огне на 2 часа. Наконец, влейте теплое молоко и приготовьте тушеное мясо. Он не должен быть слишком жидким.
Пока готовится запеканка для лазаньи, приготовьте классический соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивая венчиком, влить немного молока и размешать, чтобы не было комочков.
Добавляйте порциями остальное молоко и доводите соус до кипения. Дать покипеть 5-7 минут, пока не загустеет. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Дать соусу немного остыть, накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Разогрейте духовку до 180°C.
Форму для запекания (примерно 25×35 см) смазать сливочным маслом.
На дно распределите 2-3 столовые ложки соуса бешамель, затем положите 2-3 пластины для лазаньи так, чтобы дно формы было полностью покрыто. Смажьте макароны соусом бешамель и положите несколько ложек тушеного мяса, затем кусочки моцареллы, посыпав горстью пармезана. Повторяйте слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой макарон покрыть тонким слоем смеси рагу и бешамеля, хорошо посыпать пармезаном.
Выпекать классическую лазанью в предварительно разогретой духовке 45-50 мин, до румяной корочки. Достаньте классическую лазанью из духовки, дайте ей отдохнуть 30 мин и подавайте к столу.
 
С куриной грудкой и сыром
Ингредиенты: 3 куриные грудки; соль по вкусу; перец черный мол. – по вкусу; 5 яиц; 130 г муки; 230 г панировочных сухарей; несколько ст.л. растительного масла; 500 г рикотты; 680 г соуса маринара; 250 г листов для лазаньи; 400 г моцареллы.
Приготовление:
Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Приправить их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовые специи для курицы.
Взбить 4 яйца. Обвалять грудки в муке, окунуть во взбитое яйцо и посыпать панировочными сухарями со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с раскаленным маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Смешать рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания небольшим количеством маринара, положите сверху несколько листов лазаньи и полейте небольшим количеством сырного соуса. Затем разделите куриную часть и посыпьте тертой моцареллой.
Повторите слои так, чтобы маринара и остальная часть моцареллы оказались сверху. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 мин. Снимите фольгу за 10 мин до приготовления.
 
С курицей и шампиньонами
Классическое и всем известное сочетание ингредиентов здесь тоже пригодится!
Ингредиенты: 8 листов для лазаньи; 600 г куриного филе; 350 г грибов; 1-2 луковицы; 2 зуб. чеснока; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; 130 г твердого сыра; 50 г сливочного масла; 500 мл 10% сливок; 5 ст.л. муки.
Приготовление:
Пропустить филе через мясорубку. Мелко нарезать лук и грибы, измельчить чеснок.
Лук с грибами обжарить 5 мин, добавить куриный фарш и жарить еще 7 мин, периодически помешивая.
Добавьте сметану, томат, чеснок и специи по вкусу и готовьте начинку еще 5 мин.
Муку отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Постепенно влить сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить соус пару минут после закипания, пока он не загустеет.
Приготовьте пластины для лазаньи согласно инструкции и натрите сыр.
Выложить в форму немного соуса, лист лазаньи, курицу с грибами и немного тертого сыра. Снова полейте соусом, и повторяйте слои до конца начинки.
Последним слоем должен быть соус и тертый сыр. Отправить лазанью на полчаса в духовку при 180 градусах.
 
С куриным фаршем и соусом бешамель
Куриный фарш в этом рецепте можно использовать как готовый, так и сделать своими руками, измельчив куриное филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и курицей, блюдо получается сытным, но не оставляет ощущения тяжести.
Ингредиенты: куриный фарш – 300 г; лазанья – 1 уп.; лук и морковь – по 1 шт.; томатная паста – 1 ст.л. чеснок – 3-4 зуб.; сливочное масло или маргарин – 100 г; мука – 100 г; сыр – 200 г; молоко – 400-500 мл; соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Из нарезанного лука и моркови приготовить овощную поджарку, подержать ее на сковороде с маслом около 10 минут, регулярно помешивая.
Добавляем к овощам фарш и готовим почти до готовности. Затем добавить томат, соль, чеснок и специи и тушить 7-10 мин, следя за тем, чтобы продукты не подгорели.
В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Сделайте небольшую мощность на плите и всыпьте муку при постоянном помешивании.
Влить молоко в обжаренную на масле муку, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Когда закипит, размешайте содержимое и оставьте на плите до загустения.
В подготовленную форму выложить листы лазаньи, начинку и фарш. Перед выкладыванием смазать форму маслом. В последнюю очередь должны быть пластины для лазаньи. Надо постараться распределить соус так, чтобы была порция, чтобы залить все слои вместе.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху лазанью. Для пикантности можно смешать сыр со специями, например, орегано или смесью итальянских трав.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поместите внутрь лазанью и выпекайте 30-40 мин. Это сочное итальянское блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленым салатом и легким напитком.
 
С курицей и брокколи
Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 1-2 зуб. чеснока; 600 г сливок для взбивания;
перец черный мол. – по вкусу; 85 г пармезана; 600 г запеченной или жареной курицы; 500 г брокколи; 250 г листов для лазаньи; 230 г моцареллы.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не загустеет.
Куриное филе и брокколи нарежьте крупными кусочками.
Нанесите немного соуса на противень и накройте несколькими листами лазаньи. Сверху выложите кусок курицы, брокколи и тертую моцареллу и смажьте соусом.
Повторяйте слои. Смажьте последний слой лазаньи соусом и посыпьте сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин.
 
Заключение
Классическая лазанья с мясным фаршем – традиционное итальянское блюдо, имеющее множество вариаций. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонентов четыре: сами слои лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и в результате — восхитительное блюдо итальянской кухни.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2024 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2024 г. 21:09 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку