Кулич — одно из самых любимых пасхальных угощений, а ни один кулич не обходится без вкусной глазури. Для вас рецепты, которые обязательно порадуют.
Глазурь из сливочного сыра
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
200 г сливочного сыра, размягченного;
4 стакана сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление
В большой миске смешай сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
Вмешай ванильный экстракт. Нанеси смесь на пасхальный кулич.
Лимонная глазурь
Ингредиенты
2 стакана сахарной пудры;
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
1 ст. л. лимонной цедры;
1-2 ст. л. молока.
Приготовление
В миске смешай сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона.
Добавляй молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
Используй сразу, чтобы глазурь засохла на куличе.
Зефирная глазурь
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
150 г зефира маршмеллоу;
1/4 ч. л. ванильного экстракта;
1/8 ч. л. соли;
2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
В большой миске взбей масло и зефир до однородной массы.
Добавь ванильный экстракт и соль. Снова взбей.
Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
Обмажь получившейся смесью приготовленный кулич.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
1/2 стакана какао-порошка;
3 стакана сахарной пудры;
1/2 стакана цельного молока;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
В миске взбей размягченное масло миксером, пока оно не станет однородным.
Просей какао-порошок и сахарную пудру, продолжай взбивать смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
Понемногу добавляй в смесь цельное молоко, продолжая перемешивать.
Смешай с ванильным экстрактом.
Продолжай смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.
Если глазурь слишком густая, добавь еще немного молока, а если слишком жидкая — еще сахарной пудры, пока не получится желаемая консистенция.
Используй шпатель, чтобы нанести глазурь на остывший пасхальный кулич, начиная с центра и двигаясь к краям.
Украсьте торт пасхальной посыпкой или шоколадной крошкой
Сливочная глазурь
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
4 стакана сахарной пудры;
1/4 стакана густых сливок;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1/4 ч. л. соли;
пищевой краситель — по желанию.
Приготовление
В большой миске взбей размягченное масло миксером до кремообразного состояния.
Добавляй сахарную пудру по одному стакану за раз, хорошо перемешивая.
Влей густые сливки, ванильный экстракт и соль, продолжай взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Если хочешь добавить пищевой краситель, раздели глазурь, смешай с несколькими каплями пищевого красителя, пока не получишь желаемый оттенок.
Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на охлажденный кулич.
Добавь дополнительные украшения: посыпку, кокосовую стружку или шоколадную крошку.