САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
|
|
Четверг, 18 Апреля 2024 г. 12:39
+ в цитатник
1 литр молока
0,5 л сметаны
300г слив.масла
100г растит.масла
6 ст.сахара
2 ст. изюма б/к
2 лимона
0,5-1 ч.л соли
примерно 4 кг муки.
250-300г дрожжей свежих
20 желтков
1)Всыпать в кастрюлю 1 ст.муки, вбить2 яйца, 2ст.л. растит. масла, и2 ст.л сахара.Залить всё это поллитром кипятка молоком и замешать немного. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30мин. подходить (кастрюлю брать большую, т.к. опара сильно увеличивается в обьёме.)
2)Дрожжи растворить в тёплом молоке.
3)Опару взбить миксером и добавить дрожжи разведённые в молоке, опять перемешать и оставить в тёплом месте для подхода.
4)Желтки взбить с сахаром. Лимоны помыть горячей водой, снять цедру, а мякоть натереть на тёрке(косточки удалить.).
5)Соединить все компоненты.
6) добавить муку просеянную и замесить тесто.
7)Поставить в тёплое место, чтобы тесто подходило.
В формы вложить промасленную бумагу и заполнить тестом на 1/3 формы. Дать подойти тесту в форме.
8)Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 190-200градусов.
9)Готовые паски аккуратно вынуть с форм, снять бумагу и положить паски на бок, на мягкое полотенце до полного остывания.
Куличи, спечённые по этому рецепту не засохнут долго, вкус не передать словами. Рецепт можно уменьшить в количестве поделив на два.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-