-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9622
Комментариев: 117063
Написано: 188273


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 12:39 + в цитатник

339576-d36a2-76343700-m750x740-ud35b0 (600x449, 42Kb)

1 литр молока
0,5 л сметаны
300г слив.масла
100г растит.масла
6 ст.сахара 
2 ст. изюма б/к
2 лимона
0,5-1 ч.л соли
примерно 4 кг муки.
250-300г дрожжей свежих
20 желтков
 
1)Всыпать в кастрюлю 1 ст.муки, вбить2 яйца, 2ст.л. растит. масла, и2 ст.л сахара.Залить всё это поллитром кипятка молоком и замешать немного. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30мин. подходить (кастрюлю брать большую, т.к. опара сильно увеличивается в обьёме.)
2)Дрожжи растворить в тёплом молоке.
3)Опару взбить миксером и добавить дрожжи разведённые в молоке, опять перемешать и оставить в тёплом месте для подхода.
4)Желтки взбить с сахаром. Лимоны помыть горячей водой, снять цедру, а мякоть натереть на тёрке(косточки удалить.).
5)Соединить все компоненты.
6) добавить муку просеянную и замесить тесто.
7)Поставить в тёплое место, чтобы тесто подходило.
В формы вложить промасленную бумагу и заполнить тестом на 1/3 формы. Дать подойти тесту в форме.
8)Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 190-200градусов.
9)Готовые паски аккуратно вынуть с форм, снять бумагу и положить паски на бок, на мягкое полотенце до полного остывания.
 
Куличи, спечённые по этому рецепту не засохнут долго, вкус не передать словами. Рецепт можно уменьшить в количестве поделив на два.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ


Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2024 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2024 г. 15:36 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку