Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке - это довольно быстро и удобно.
Если вырезать из бедер косточки - получится еще быстрее. Идеальный гарнир - картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой - соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.
Ингредиенты на 6 порций:
крупные куриные бедра 6 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2-3 зубчик
бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 150 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
куриный или овощной бульон 400 мл.
дижонская или другая гладкая горчица 2 ч.л.
веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) 1-2 шт.
зернистая горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
сливки 20-33% жирности 150 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, по полминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
Добавляем горчицу и тимьян.
Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку. Подаем.
Приятного аппетита!