Любителям острой пищи должен понравиться этот рецепт.
Состав:
2 штуки моллюсков.
Половина 1 моркови.
Одна луковица.
Одна треть горького перца.
Полторы столовых ложки уксуса.
Полторы столовых ложки соевого уксуса.
2 столовых ложки растительного масла.
Калорийность на 100 грамм: 92,4 / 9,8 / 3,8 / 4,9
Чтобы получить неповторимый вкус, лучше всего подходят для этого кунжутное масло или рисовый уксус.
Понадобится соевый соус натурального брожения. Если такого продукта не достать, то можно использовать более дешевый вариант.
Лучше всего подходят кальмары розового цвета. Перед готовкой продукт постепенно нужно разморозить.
Шаги
От кожицы очищают морковь, натирают на терке для корейских овощей.
Нарезанный полукольцами лук кладут поверх моркови.
Моллюски размораживают и потрошат. На 30 секунд опускают в кипяток каждую тушку кальмара. Затем снимает с них кожу, и нарезают тонкими пластинками толщиной около 3 мм.
Добавляют уксус и соевый уксус. Все тщательно мешают и дают отстояться 20 минут при комнатной температуре.
Прессованный чеснок, мелко нарезанный перец необходимо выложить в центр заготовки. Сверху все это надо залить разогретым маслом. Все снова перемешать и оставить на 24 часа в холодильнике.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)