-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9604
Комментариев: 117052
Написано: 188241


*АЛИГО* - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ

Четверг, 28 Марта 2024 г. 17:38 + в цитатник
Алиго - блюдо французской кухни. Оно довольно калорийное, но и очень вкусное.
classic-french-aligot (700x324, 172Kb)
Для того, чтобы получить гладкую текстуру, пюре необходимо взбивать очень быстро.
 
Ингредиенты: 
 
500 гр очищенного и нарезанного картофеля, 
110 гр несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, 
1/2 ст. теплых сливок, 
200-250 гр натертого сыра типа Грюйер, 
соль по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г : 147,9 / 7,5 / 8,3 / 10,8
 
Нарезанный картофель залейте водой и варите до полной готовности с добавлением соли, примерно 15-20 минут. Слейте воду и подержите картофель на огне, так, чтобы он слегка подсох.
Теперь добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте теплые сливки и снова тщательно перемешайте, теперь добавьте натертый сыр и мешайте очень интенсивно, до тех пор, пока картофель не приобретет гладкую тягучую текстуру. Подавайте алиго с домашними колбасками.
Некоторые кулинары предпочитают вместо сыра Грюйер добавлять моцареллу.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2024 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Хорошего вечера и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2024 г. 18:32 (ссылка)
Жанна, благодарю за рецепт! Очень люблю картошку! Вам удачи, добра и Здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2024 г. 13:24 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку