-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9681
Комментариев: 117135
Написано: 188404


МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Среда, 27 Марта 2024 г. 13:32 + в цитатник
Из куриных сердечек можно приготовить сочную и аппетитную холодную закуску для праздничного стола.
e5a027f2bceb3836887de55b16ef5f14-2023 (625x302, 199Kb)

Если их замариновать после отваривания. Блюдо получится в меру соленым, сочным, с пикантным чесночным ароматом. Главное - дать сердечкам остыть в маринаде, и тогда они впитают его в себя. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы, например, молотые сушеные травы, натертый имбирь в небольшом количестве, лавровые листья и т.д.
Подавать маринованные сердечки к столу лучше всего охлажденными.
 
Ингредиенты
 
Сердце куриное - 0,5 кг
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Укроп - 4-5 г
 
КБЖУ на 100 г : 131 / 12.41 / 7.53 / 3.47
 
Процесс приготовления
 
Срежьте с каждого сердечка сосуды и пленки, промойте субпродукты в воде.
Выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Всыпьте соль.
Отварите в течение 50 минут до готовности на умеренном нагреве. Время варки считайте с момента закипания жидкости в емкости. Затем процедите сердечки от бульона - бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Отваренные субпродукты выложите в миску или салатник. Очистите луковицы и зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Туда же спрессуйте зубчики чеснока.
Промойте укроп и измельчите, добавьте вместе с соевым соусом в емкость. Тщательно все перемешайте. Можно добавить примерно 10-15 мл 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой. А вот растительное масло добавлять не нужно, так как сердечки сами по себе жирные.
Поместите емкость в холодильник минимум на 30 минут. Время от времени перемешивайте ее содержимое для равномерного маринования.
После чего маринованные куриные сердечки можно подать к столу!
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: СУБПРОДУКТЫ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2024 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2024 г. 14:41 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Интересный рецепт. Четверг, 28 Марта 2024 г. 20:19 (ссылка)
спасибо (437x160, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку