-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9608
Комментариев: 117054
Написано: 188250


ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПОД СОУСОМ КАРРИ С ЯБЛОКОМ

Пятница, 22 Марта 2024 г. 15:22 + в цитатник
Шведская маринованная сельдь, как из ИКЕА
IMG_6794 (600x300, 110Kb)
Ингредиенты:
 
Для засола сельди:
 
1 кг свежей размороженной сельди, филе;
275 гр. соли.
 
Для сельди под соусом карри с яблоком:
 
200 гр. соленой сельди;
5 ст.л. майонеза;
120 мл греческого йогурта;
2 ч.л. смеси карри;
черный молотый перец по вкусу;
1 небольшое красное яблоко;
4 ст.л. перьев тонкого зеленого лука.
 
Можно использовать свежую сельдь без головы, очистив ее предварительно от внутренностей. В этом случае соли берется ровно треть от веса селедки.
Филе сложите в контейнер с крышкой и засыпьте солью.
Храните в холодильнике около 2 недель.
Соленую сельдь достаньте из контейнера, промойте под струей воды и замочите в воде на 24 часа в прохладном месте. Воды должно быть как минимум 1 литр.
Снова промойте под струей воды и снова замочите на 6 часов.
Селедка готова к дальнейшему использованию.
Обсушите сельдь, нарежьте на кусочки и заправьте соусом или маринадом.
Сельдь промойте под струей воды, обсушите и нарежьте на кусочки 2 см.
В небольшом контейнере смешайте майонез, йогурт, карри, черный молотый перец. Добавьте кусочки сельди и перемешайте. Накройте крышкой и уберите на 6 часов в холодильник.
Яблоко нарежьте тонкой стружкой. Перед подачей добавьте яблоко и зеленый лук в сельдь, перемешайте и подавайте.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: РЫБА


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку