Вторник, 05 Марта 2024 г. 14:48
+ в цитатник
Масло из авокадо — нежное дополнение к бутербродам. Закуску приготовите за считанные минуты, она хорошо сохраняется в холодильнике.
Такое масло можно использовать как самостоятельно – с хлебом, так и добавлять другие ингредиенты, приготовив бутерброд. Можно приготовить тост из цельнозернового хлеба, намазав маслом авокадо и добавив вяленые томаты сверху или свежие овощи, семена, зелень и не только.
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт
сливочное масло - 100 г
сок лимона - 1 ст ложка
соль, перец - по вкусу
сушеный чеснок - 0,5 ч ложки
сушеный (свежий) укроп - по желанию
Для масла нам понадобится мякоть авокадо. Нужно разделить авокадо на 2 части, удалить косточку и кожицу.
К авокадо добавить сливочное масло. Лучше всего его порезать на небольшие кубики.
Далее добавляем соль, специи по вкусу.
Выдавливаем сок лимона и также добавляем к маслу. Лимонный сок добавит пикантности вкусу масла.
Все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы. Для это перебиваем погружным блендером и получаем однородную массу.
Полученное масло нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Масло готово.
Приятного аппетита!
Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-