Готовим вкусные творожные трубочки с кокосовой начинкой.
Творожное тесто замешивается очень просто, с ним приятно работать, оно легко раскатывается, не пристает к рукам. Творог лучше взять мягкий, не зернистый, чтобы не было крупинок творога в тесте. Также он не должен быть очень водянистым, иначе потребуется много муки. Для начинки берем покупную кокосовую стружку и сахар, при этом в тесто сахар не добавляется. Творожное тесто просто великолепно сочетается с ароматной кокосовой начинкой. Трубочки запекаются очень быстро, главное их не пересушить, тогда они будут мягкими и нежным. Такое полезное дополнение к чаю отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Творог средней жирности 250 г
Сливочное масло 80 г
Мука 180 г
Сахар 3 ст.л
Кокосовая стружка 2-3 ст.л
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Творог уложите в глубокую емкость, добавьте к нему мягкое сливочное масло и щепотку соли. Компоненты разомните вилкой, параллельно смешивая между собой в однородную массу.
2. Всыпьте половину порции просеянной муки, добавьте пекарский разрыхлитель. Тщательно перемешивайте массу.
3. Небольшими порциями добавьте остальное количество муки, руками замесите густое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если используете водянистый творог, то может понадобится больше муки.
4. Кусок теста разделите ножом на две равные части.
5. Из каждого куска скатайте полоску, затем раскатайте тесто скалкой в плоский прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Неровные края срежьте ножом.
6. Середину теста присыпьте 1,5 ст.л. сахара, распределяя его по всей поверхности.
7. Сверху насыпьте кокосовую стружку.
8. Пласт теста сверните в плотный длинный рулет. Таким же образом поступите с другим куском теста.
9. Рулеты нарежьте на небольшие одинаковые палочки длиной примерно 5-6 см.
10. Заготовки уложите на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга.
Творожное печенье с кокосовой начинкой
11. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень. Выпекайте трубочки следующие 20 минут. Они должны увеличится и слегка подрумянится сверху.
12. Печенья остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!