-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9608
Комментариев: 117054
Написано: 188250


КУРИНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 02:28 + в цитатник
Нежный по вкусу, очень ароматный и невероятно вкусный куриный сливочный суп готовится легко и быстро. Такое первое блюдо и вашим близким непременно понравится, и приверженцами правильного питания будет оценено по достоинству и добавлено в меню. Ведь при достаточно низкой калорийности такой суп очень сытный.
10 (700x305, 302Kb)
Ингредиенты:
 
Курица суповая – 600 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сыр сливочный – 100 г.
Соль, зелень, специи – по вкусу.
вода фильтрованная – 1,5 л.
 
КБЖУ на 100 г : 59,4 / 4,6 / 3,4 / 2,5
 
Как приготовить:
 
1. В сотейник закладываем курицу, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим до готовности при тихом кипении. Мясо затем вынимаем и освобождаем от костей.
2. Пока варится мясо, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Всыпаем в бульон и продолжаем готовить 15 минут.
3. Морковь и лук измельчаем соломкой острым ножом.
4. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, всыпаем овощную нарезку, добавляем сливочное масло и на среднем огне доводим овощи до мягкого состояния.
Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Румянить ничего не нужно!
5. Картофель уже готов, и подошло время добавить пассерованные овощи. Даем супу закипеть и снимаем сотейник с плиты.
6. Осталось заправить наш супчик сливочным сыром. Хорошо размешиваем содержимое сотейника. Сыр должен полностью раствориться, чтобы суп приобрел однородную структуру.
7. На этом этапе нужно добавить соль и специи по вкусу. Мы взяли смесь перцев, буквально пару щепоток.
8. Куриное мясо измельчаем и выкладываем в сотейник.
Возвращаем емкость с супом на плиту и прогреваем пару минут на минимальном нагреве плиты, но не доводим до кипения! Иначе сыр свернется и консистенция супа потеряет однородность.
Накрываем сотейник крышкой, отключаем плиту и даем супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Куриный сливочный суп готов. Подаем горячим с сухариками или ломтиком подсушенного хлеба в порционных тарелках. Зелень укропа или петрушки по желанию добавляем в суп при подаче.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо, милая. Пусть новая неделя будет позитивной, порадует приятными событиями и прекрасной погодой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку