-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9608
Комментариев: 117054
Написано: 188250


ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 02:55 + в цитатник
Итальянская кухня подарила миру множество вкуснейших блюд. Предлагаю воспользоваться её кулинарным наследием и приготовить очень популярный в Италии тосканский суп с фаршем – ароматный, с пряными нотками чеснока и сладкой паприки. Готовится этот замечательный суп достаточно просто и быстро из самых обычных продуктов. Обязательно попробуйте!
12-3 (700x328, 255Kb)
Ингредиенты:
 
Фарш (говядина, индейка) – 250 г.
Картофель – 300 г.
Лук репчатый – 80 г.
Морковь – 75 г.
Масло сливочное – 40 г.
Сахар – 1 ч. л.
Сливки 15% – 180 мл.
Чеснок – 2 зубка.
Соль, молотый перец, паприка – по вкусу.
Вода фильтрованная – 1,3 л.
 
КБЖУ на 100 г : 57.7 / 3.3 / 3.6 / 2.8
 
Как приготовить:
 
1. Очищенный картофель режем кубиками и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне варим картофель до готовности.
2. Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой и слегка пассеруем на сливочном масле до мягкости. Овощи периодически перемешиваем.
3. Фарш выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности, разминая его лопаткой, чтобы не образовались крупные комочки. Добавляем рубленный чеснок, соль, сахар, молотый перец, паприку и готовим еще минуты три на среднем огне, не забывая перемешивать.
4. Как только картофель сварится, сливаем отвар в другую емкость и разминаем кусочки картофеля в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
5. Вливаем обратно в кастрюлю с пюре картофельный отвар и выкладываем сюда же обжаренный фарш. Доводим все вместе до кипения и варим суп при тихом нагреве 15 минут.
6. Добавляем в кастрюлю овощную заправку.
7. Вливаем горячие сливки, всыпаем немного рубленной зелени. Пробуем суп на соль и, если нужно, то немного подсаливаем по вкусу.
Вместо свежей зелени можно приправить суп смесью пряных итальянских трав по желанию.
Даем нашему супу закипеть и сразу отключаем нагрев.
8. Оставляем его под крышкой настояться на 15-20 минут.
Тосканский суп с фаршем готов. При подаче в тарелку выкладываем листик салата и посыпаем немного тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2023 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку