-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9608
Комментариев: 117054
Написано: 188250


КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ДЛЯ ГРЕНОК И ТОСТОВ

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 14:17 + в цитатник

iStock-1046524004 (700x323, 287Kb)

INGREDIENTS 
 
900 граммов горько-кислых апельсинов, в идеале севильских 
600 миллилитров прозрачного яблочного сока 
900 граммов сахара 
 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
1. Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина. 
2. Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 40 мин.., пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой. 
3. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, примерно 5 мин.. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин.. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин.., чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2023 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2023 г. 15:02 (ссылка)
ЕЩЁ ШАМПАНСКОЕ ДЕЛАЮТ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку