-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9676
Комментариев: 117129
Написано: 188393


ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКОЙ

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 02:00 + в цитатник

lllQZB6FdpM (676x380, 96Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста
 
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 30 г
Какао 30 г
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. ложка
Соль щепотка
 
Для начинки
 
Сыр сливочный 300 г
Голубика 120 г
Сахарная пудра 100 г
Какао 80 г
Сливки 33% 50 мл
Шоколад тёмный 10 г
 
Для приготовления понадобятся формы для выпекания диаметром 13 см и кондитерский мешок
 
1. Сделать тесто: смешать муку, сахарную пудру (30 г), какао (30 г), соль, сливочное масло, яйцо, воду и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто разделить на четыре части и равномерно распределить по формам.
2. Дно у сформированных тарталеток проколоть вилкой, положить кусочки пергамента с сухим рисом, затем отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Сделать крем: смешать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру (100 г) и какао (80 г).
3. Крем переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по тарталеткам.
Сервировка: Тарталетки украсить голубикой и тёртым шоколадом.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю! Пусть наступивший Сентябрь еще порадует хорошей погодой...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку