-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9681
Комментариев: 117135
Написано: 188404


СКУМБРИЯ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 07:18 + в цитатник

skumbria-595x400 (595x400, 55Kb)

Ингридиенты:

Скумбрия свежая или свежемороженая (около 350 грамм) – 1 штука.

Томаты в собственном соку – 250 грамм.

Томатная паста – 1 чайная ложка.

Апельсин большой – 0,5 штуки.

Лук репчатый – 1 штука.

Чеснок – 2 зубчика.

Перец красный острый.

Соль.

Способ приготовления:

1. Рыбу необходимо разморозить, если свежемороженая, удалить внутренности, голову и хвост.

2. Разрезать рыбу на кусочки размером 5-6 сантиметров.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.

4. Помидоры в собственном соку измельчить блендером.

5. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.

6. В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту. Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.

7. Положить в горячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.

8. Подавать с рисом. Можно использовать нешлифованный рис.

http://allcancook.ru/vtorye-blyuda/skumbriya-v-tomatno-apelsinovom-souse.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 59 раз
Понравилось: 27 пользователям

ЗайкаНеЗаЗнайка   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо, люблю когда в рыбу или мясо добавляют сок апельсинчика.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю скумбрию, а такого рецепта еще не встречала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 05:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:19 (ссылка)
Интересный рецепт..... благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку