-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10326
Комментариев: 117710
Написано: 189647


ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Суббота, 14 Июня 2014 г. 07:47 + в цитатник

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате. Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

1 (600x450, 63Kb)

Время приготовления: 55 минут.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.


2 (600x450, 124Kb)

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.


3 (600x450, 112Kb)

Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.


4 (600x450, 137Kb)

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.


5 (600x450, 103Kb)

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.


6 (600x450, 115Kb)

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.


7 (600x450, 129Kb)

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.


8 (600x450, 131Kb)

http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kilka-v-tomate.13224.html

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 403 раз
Понравилось: 107 пользователям

Margo14   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:42 (ссылка)
спасибо за рецептик Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелик-44   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:02 (ссылка)
спасибо большое за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!! С добрым утром и хорошего дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, правда килька очень мелкая, попробую другую рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kazahstan   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанна, хорошего дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gal_galina   обратиться по имени Спасибо огромное! Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:35 (ссылка)
Жанна_Лях, Уже по рецепту поняла, что очень вкусно! Завтра бегу за килькой!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:47 (ссылка)
Жанночка,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:12 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фламинга   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 10:52 (ссылка)
Спасибки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
djamper   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:05 (ссылка)
Что верно то верно. Консерву нашу отечественную есть нельзя. Кошки тоже это понимают и не жрут. А вот беру украинскую или белорусскую то ничего. Съедобно и вкусно. Так же можно покупать консервы плавзаводов. Там технологию соблюдают но могут химичить например с пересортицей.
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:11 (ссылка)
Вкусненько...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:10 (ссылка)
Вот спасибо, так спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку