-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10341
Комментариев: 117724
Написано: 189676


СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник

14108802 (1) (1) (604x402, 61Kb)

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/search?updated-max=2014-01-14T12:01:00-08:00&max-results=7&start=280&by-date=false

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ


Процитировано 127 раз
Понравилось: 50 пользователям

pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:56 (ссылка)
Доброе утро, Жанна! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо,Жаночка за такой вкусный рецепт.Хорошего тебе дня!
163861569 (600x393, 677Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:08 (ссылка)
Изображение1 (600x520, 424Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангарча   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо. Хорошие секретики. Век живи и век учись. Очень неожиданные советики есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Dusjaka   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:28 (ссылка)
спасибо-94 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:52 (ссылка)
Жанночка, благодарю за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:15 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
галина_цускарь   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Приятного дня и легкой недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:03 (ссылка)
Добрый день Жанночка! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya-morozova   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:31 (ссылка)
.
83364351_ya2 (400x200, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:07 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю за советы, беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:19 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за секретики!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 15:28 (ссылка)

56168125_53566455_52328198_24407a43ed80 (400x327, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 22:04 (ссылка)
Интересные сведения, спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:29 (ссылка)
Уже 22-30 а я пошла мясо жарить, вот Вы что наделали (шутка) спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:36ссылка
пусть, все, что вы "творитье" будет только в радость!
Татьяна_Сыскова   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:55 (ссылка)
Сегодня же испробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку