-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9599
Комментариев: 117048
Написано: 188232


*МИТИТЕИ*

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 07:57 + в цитатник

Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, но можно приготовить их в домашних условиях.

 Мититеи 


Для приготовления нам понадобится:

700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст. л. крахмала;
1. 5 ч. л. сода;
перец горошком, соль;
растительное масло;
 

Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку. К фаршу добавляем крахмал, соду, перец, соль и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш изначально жидковат, то молока возьмите меньше. Фарш отбиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. 

 Достаем фарш и формируем колбаски, предварительно руки  смазав растительным маслом. Полученные колбаски обжарить на сковороде на растительном масле. 

 Готовые мититеи складываем в казан, сверху выкладываем лук нарезанный кольцами, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, солим по вкусу и варим 30 минут на медленном огне. 

 Готовые митетеи подаем с гарниром. 

 

Приятного аппетита!

http://vk.com/vkusnoo_com_ua

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША


Процитировано 127 раз
Понравилось: 61 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leontina12   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:42 (ссылка)
Помню, помню Молдавию второй половины 70-х. Каждое лето школьные каникулы там проводила. Грецкие орехи (деревья вдоль всех дорог!), вино в бочках как квас продают. А конфеты шоколадные фабрики "Бонбоане"!!!! С ликером вишня в шоколаде! В прямом смысле обалдеть можно!!! Помню жареный тёткой на сковородке перец (сладкий болгарский) попробовала. И... влюбилась в него на всю жизнь. В прошлом году на даче мужу поджарила в барбекюшнице на мангале - ТОЖЕ влюбился. В перец)))))). Всю зиму и по сю пору вспоминает, нового урожая всё ждёт.

Благодарю за рецепт и за стимул к воспоминаниям! Забираю, спасибо!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Так хочется попробовать это блюдо! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо Вам за такой шикарный рецепт!!
1463998_424788574314357_498735171_n (599x453, 139Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лапкина_Людмила   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:58 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Вкуснотища, благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю. Иногда так хочется приготовить что то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:03 (ссылка)
Интересный рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalya_kuderko   обратиться по имени М-М-М!.ЖАННОЧКА, НУ НЕВОЗМОЖНО КАК ВКУСНО!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!! Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Valyailya   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:21 (ссылка)
спасибо,забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:06 (ссылка)
Очень даже вкусно! Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо,Жанночка! Готовила, действительно,очень вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:18 (ссылка)
11 (350x339, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:27 (ссылка)
За милых дам,за милых дам - Как вкусно кормят здесь и там...!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:10 (ссылка)
Ах. какая аппетитная вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку