-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10326
Комментариев: 117710
Написано: 189647


БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник

1365136948_001 (700x578, 123Kb)

Ингредиенты:

готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
сыр твердый - 30-50 гр

для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 гр
шампиньоны - 300-400 гр
лук репчатый - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец

для заливки:

сливки 10% или молоко - 100 мл,
яйца - 2 шт,
соль.

Способ приготовления:

Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).

Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук. Посыпать грибы с луком мукой и перемешать. Добавить сметану, перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу. Залить блинную улитку заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита!

http://mod.az/society/9835-blinnaya-ulitka-s-gribnym-zhyulenom-foto.html

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ


Процитировано 125 раз
Понравилось: 51 пользователям

Brright_Sun   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дингар   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Прекрасно! Рецептик кстати.Поздравляю с масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:57ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт,красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:35 (ссылка)
Вкусно. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Мещанинцева   обратиться по имени Блинная улитка с грибным жульеном Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:43 (ссылка)
С МАСЛЕНИЦЕЙ! Спасибо!Жанна_Лях,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:58ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
таила   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:58ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:04ссылка
Уже напекли!
И до пуза наелись!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:11ссылка
ЗДОРОВО! А я работу работаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:14ссылка
Удачи!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:32ссылка
спасибочки!
рубеж   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Очень интересное и вкусное решение . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Жанна_Лях, рецепт отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:50 (ссылка)
Интересная вариация! Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:37 (ссылка)
Как красиво смотрится! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:56 (ссылка)
О! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана55   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо,Жанна! Рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!!!
796cfa947096[1] (599x361, 527Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:23ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
СВера   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:35 (ссылка)
СПАСИБО, ЖАННОЧКА! КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! ВОТ УЖ --- ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ! С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:23ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:46 (ссылка)
Интересный рецептик! С Масленницей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:23ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Lupka   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:21 (ссылка)
Наверное вкусняшка!....Цитирую....Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:03 (ссылка)
С Масленицей!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:22ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо, Жанна, за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:02 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:44 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку