МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА" |
Понадобится:
куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная - 3 шт.
сливки 22% - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр - 150 г
Первым делом замаринуем мясо.

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

Тем временем отвариваем морковь.

Затем мелко режем лук и грибы.

Лук пассируем на растительном масле.

Добавляем грибы, немного обжарим.

Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

Вареную морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь сверху грибов.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.


Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/mjasnoj-pirog-chajnaja-roza.html#more
куриная грудка - 2 шт.
| Рубрики: | АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |