-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10356
Комментариев: 117736
Написано: 189703


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (фруктовый)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:02 + в цитатник

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

0048-копия-2 (450x300, 76Kb)

Для формы, диаметром 21 см

Состав:

Тесто:

220 г муки

80 г сахара

100 г слив. масла

1 яйцо

Начинка:

400 г обезжиренного творога

100 мл сливок 10%

80 г сахара

2 яйца

1 ст. л. крахмала

3 ст.л. лимонного сока

1 банка консервированных персиков

30 г шоколада – по – желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

00110 (350x233, 42Kb)

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.


0075 (350x233, 37Kb)

 Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

0102 (450x300, 55Kb)

http://chocolate-kiss.ru/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami-zhiraf/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 101 раз
Понравилось: 28 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:15 (ссылка)
спасибо Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:28ссылка
приятного аппетита , Сонечка!
Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:49 (ссылка)
Смотрится очень симпатично, надо попробовать, спасибо.
__GIFJ~1.jpeg.jpeg.jpeg (600x295, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:28ссылка
приятного аппетита , солнышко
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:28ссылка
приятного аппетита
Мерз   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:24 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!
0_66310_ed5c4838_L (455x500, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:29ссылка
приятного аппетита
Vasilisa-55   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Давно стоит банка с персиками... вот и применение, спасибо! Творог тоже очень уважаю! Угодили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Торнадо2112   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:51 (ссылка)
может и ананасы подойдут?
спасибо,Жанна!Люблю изделия из творога!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:20ссылка
конечно, у меня доченька с ананасом пробовала - очень вкусно.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:24ссылка
замечательно!Сделаем с ананасом!
юзи   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:36 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:37 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:40 (ссылка)
Чудненький пирожок! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:34ссылка
приятного аппетита, Танечка
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку