-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12003
Комментариев: 119550
Написано: 193233


РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:22 + в цитатник

Хочу поделиться секретами приготовления рулета из поросячьей головы.

 rulet1 (515x386, 67Kb)

Покупайте голову молодой свинки, без щетины и всяких волос. Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой (намыливать не обязательно). Тщательно почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна блестеть от чистоты.

rulet2 (515x471, 49Kb)

Очень аккуратно, никуда не спеша, острым ножом срежьте с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее.

Отрежьте уши. Срежьте как можно больше жира. Положите язык вдоль оси симметрии. Закройте дырки от глаз мясом.

 rulet5 (515x299, 45Kb)

В мышцах шеи сделайте надрезы. Посыпьте сухими специями по Вашему вкусу. Я использовал тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите обильно толченым чесноком.

rulet6 (515x314, 66Kb)

Аккуратно заверните в рулет и туго перевяжите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

rulet7 (515x299, 49Kb)

На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.

rulet8 (515x386, 65Kb)

Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на два - на три.

В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром. Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.

После запекания не спешите разрезать шпагат. Пусть рулет остынет. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат.

rulet9 (515x376, 49Kb)

http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_ruleta_iz_svinoj_golovy/40-1-0-364

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ


Процитировано 189 раз
Понравилось: 24 пользователям

Kipelovna   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:20 (ссылка)
Хахааха.. Такое впечатление, что писал каннибал этот рецепт, прикольно..))))
Теперь-то уж точно приготовлю это блюдо..)))
Спасибо моё Солнышко...)))
Cravendale (500x281, 2452Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:42ссылка
ПОЖАЛУЙСТА. КИСКА - СУПЕР!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 01:25ссылка
На выходные мы с Юркой решили затеять, ему тоже рецепт по душе пришёлся..
Слюной изошёлся мой бедолага-муж..))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:46ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!
Суламита54   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо. классный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ланарте   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:26 (ссылка)
Рулет вкусный! Но приготовление! Когда-то 20 с лишним лет назад мы спасли от выбрасывания голову молодого поросенка и сделали рулет. Муж на кануне крепко в гостях выпил (собственно там запекали поросенка , который не залез в духовку с головой) и готовил сам. А на утро сказал, что трезвый этого никогда бы не сделал. К кулинарным навыкам тут нужен характер! Конечно и куриная тушка- трупик, по большому счету, но головааааа! Сейчас я покупаю обрезь с коровьих голов для собаки и в миску кладу с закрытыми глазами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:39ссылка
Я ТОЖЕ В ШОКЕ ВЫРЕЗАЮ ЧЕЛЮСТЬ... А ПОТОМ НА ЭТО СМОТРЮ, КАК НА ОБЫКНОВЕННОЕ МЯСО
ланарте   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:28 (ссылка)
К стати, рулет съели в той-же компании, что и поросенка и все обхвалили. Но я с тех пор варю только холодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:41ссылка
С ХОРОШИМ АППЕТИТОМ КОМПАНИЯ ПОДОБРАЛАСЬ
Джжжули   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)
ого-го! медаль вам за мужество!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сибирская_кошечка_л   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:49 (ссылка)
А так все просто,казалось бы...Так что,проблемы именно с обработкой головы,так,да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:02ссылка
Представьте себе глазки, зубки, ротик.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:45ссылка
С ОБРАБОТКОЙ - ДА!
Сибирская_кошечка_л   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:27 (ссылка)
То есть чисто психологически?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Поле_Бородино   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Жанночка спасибо тебе большое за рецептик, обязательно попробуем с мужем такое сотворить. Мы из головы делаем только паштет, но лучше из говяжей головы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 03:01ссылка
Я ЕЩЕ ДЕЛАЮ ПРЕССОВАННОЕ МЯСО. ДОЧЕРИ МОЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:03 (ссылка)
спасибо..я тоже делаю прессованное мясо..уходит на ура..а вот ваш рецептик мне понравился..беру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:09ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СНЕЖИНОЧКА!
Lajani   обратиться по имени Замечательный рецепт! Четверг, 15 Сентября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Выходит довольно дешево и очень-очень вкусно! Только в моей семье поросенковую голову(точнее полголовы) вначале отваривали в большой кастрюле, а потом уже крутили рулет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:05ссылка
БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТ! МОЖНО БУДЕТ И ТАК ПОПРОБОВАТЬ
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:05ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
Ananda_ewi   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 03:08ссылка
Пусть сегодняшний день будет самым чудесным и незабываемым для тебя!
Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку