-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10326
Комментариев: 117710
Написано: 189647


ПАНЧЕТТА

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:50 + в цитатник

Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй.

DSC_0034 (600x398, 60Kb)

 

Для панчетты, особенно ничего не потребуется, кроме терпения, соли, приправ и беконной части свинины. Терпение необходимо для того, что бы не начать кромсать панчетту, раньше положенного времени.)))

Не слишком толстый кусок бекона, засыпать щедро солью со всех сторон и в эмалированной или стеклянной таре, поставить на пять дней в холодильник, переворачивая кусок пару раз. Когда бекон будет засолен, промыть его под проточной водой и обсушить тщательно полотенцем. Натереть розмарином, красным жгучим перцем, сушеной паприкой, черным перцем, семенами горчицы, базиликом, кориандром, шафраном и т.д... Свернуть плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. Обвязать кулинарной нитью. Положить в посудину, накрыть тонкой салфеткой или куском марли и на нижнюю полку холодильника, на три недели. Время от времени, переворачивать рулет. Через три недели панчетта, приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. Хорошо хранить ее в морозилке( до 3-4 месяцев) и подрезать тончайшими ломтиками - то к тому, то к этому.)))

DSC_0005 (600x417, 78Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/genya009/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ


Процитировано 89 раз
Понравилось: 18 пользователям

Бусильда50   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:01 (ссылка)
Жанночка, такое не может не понравиться! Спасибо, заберу неприменно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Панаету   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:19 (ссылка)
Ох! Вкуснятина!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:15ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ГОТОВЬТЕ
sne-jan-na   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Так вкусно смотреть,а кушать наверное еще вкуснее.Нужно будет попробовать приготовить.Спасибо за вкусный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:24ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
наткасин   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
raisa60   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:02 (ссылка)
Такое мои полюбляют...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laurina   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 01:19 (ссылка)
рецепт интересный,спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку