-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576






Жизнь хороша,даже если она не очень!!!

Сообщество на ли.ру Любители Вязания Расчитать биоритмы человека онлайн

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинский справочник












Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим любимые пирожные.

  Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.

Эклер

эклеры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 86Kb)

Рецепт прост до безобразия.А уж вкусен то как!!!

Пельменное тесто делим на 4 куска,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.

Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в ледяную воду.

Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.

Запекаем в духовке до образования румяной корочки минут 20.

Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чушки Бурек

Чушки Бурек

Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.
 

P7310303.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения potler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная подборочка.

Cмешная подборка котиков )))

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикорий, печенный на гриле

Что нужно:

4 средних пучка цикория
сок 0,5 лимона
100 г феты
масло оливковое 2 ст.л.
сахар0,5 ч.л.
соль
вода


Что делать:

Цикорий перебрать, промыть, обсушить. Выложить на решетку гриля и запечь с двух сторон до мягкости. Фету натереть на крупной терке. Сахар растворить в 1 ст. л. горячей воды, смешать с оливковым маслом и солью. Туда же высыпать фету, добавить лимонный сок, перемешать миксером. Этим соусом обильно полить печеный цикорий.


Рецепт странный, но Серу нравится :)
 (180x133, 8Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы все еще не на диете? Тогда мы идем к вам!

 

Жиркейк, чизжир, ЧИЗКЕЙК!

Каллорийность одной порции этого десерта превышает 800 калорий. По этому вкушать его нужно не только с наслаждением, но и с благоговейным трепетом!

Рецепт я взяла в безднах моего любимого сообщества Вкусно-быстро-недорого, о чем, в принципе, не жалею.

Хочу поделиться результатом.

Для чизкейка нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

 (700x525, 47Kb)

Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.
Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Закуска.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Огурцы в томатном соусе.

Среда, 04 Августа 2010 г. 06:34 + в цитатник
Продукты:5 кг свежих огурцов; 0,5 кг болгарского перца;1 л томатной пасты;1 л воды; 1 стакан сахара; 2 ст. ложки соли;1 стакан растительного масла; 3 головки чеснока;1 ст.ложка уксусной эссенции.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см,перец пропустить через мясорубку.Воду,томатную пасту перемешать ,поставить на огонь,добавить сахар,соль,растительное масло,перец.Довести до кипения,постоянно помешивая.Добавить огурцы и варить 4 минуты с момента закипания.Добавить чеснок пропущенный через пресс,кипятить 1 минуту.Добавить уксус и кипятить ещё 1 минуту.Снять с огня и разложить горячим по подготовленным банкам.Закрутить.Перевернуть и укутать в одеяло.Банки прогреваем в духовке 10-15 минут,выключаем и оставляем остывать в ней.Ставит надо в холодную духовку,чтобы не лопнули.
Получается готового салата примерно 6 литров.Лучше готовить с половины продуктов.
Этот рецепт опробован нашей семьёй и готовим мы его уже лет 6.Огурцы получаются вкусные и хрустящие,а соус можно добавлять к макаронам,картошке.Съедается салат моментально.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Рубрики:  Заготовки.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор пряжи

 

Калькулятор пряжи

Рубрики:  Вязание.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму.Как говорится готовим сани летом.Проверенные рецепты.



Фаршированный перец на зиму
Состав:
Перец болгарский - 1 килограмм
1 стакан риса
400 грамм грибов (свежих)
100 грамм масла
4 помидоры
соль по вкусу
перец по вкусу
томатный соус или домашний кетчуп
Приготовление:

Очистить перец от внутренностей.
Лук промыть и мелко нарезать. После чего обжарить на растительном масле.
В смесь добавляем промытый рис, помидоры (натертые на терке без кожицы) и грибы.
Обжариваем несколько минут. Далее добавляем полстакана воды, соль и перец. Тушим до полуготовности.
Далее этой смесью фаршируем перец. Кладем перец в промытые, приготовленные для закатывания банки. Сверху заливаем соусом или домашним кетчупом. Стерилизуем банки 1 час, закатываем и укутываем до полного остывания.

Томатно-луковый кетчуп
Состав:
4 килограмма помидоров
200 грамм репчатого лука
150 грамм столового уксуса
20 грамм соли
1 чайная ложка черного перца
корица по вкусу
полчайной ложки семян сельдерея

Приготовление:
Лук необходимо мелко измельчить, помидоры нарезать.
Это дело кладем в кастрюлю, распариваем и протираем сквозь сито.
В катрюле должна остаться примерно половина (остальная часть должна увариться). Смесь должна напоминать пюре.
В смесь далее добавляем пряности: сельдерей, корицу, лук, перец (его необходимо завернуть в марлю и потом саму марлю опустить в кастрюлю).
Далее добавляем сахар, соль, уксус. Варим десять минут.
Пряности вынимаем, кетчуп же разливаем по банкам и закатываем.

Генеральский салат
Состав:
1 килограмм огурцов
1 килограмм помидоров
300 грамм моркови
300 грамм сладкого перца
300 грамм свежей капусты
300 грамм лука
4 чайной ложки соли
8 чайных ложек сахара
4 чайной ложки уксуса
100 грамм подсолнечного масла
Приготовление:
Необходимо все нарезать:
Огурцы - кружочками, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать дольками, капусту нашинковать соломкой, лук же полукольцами.
Все это смешать где-нибудь в кастрюле и добавить туда соль, сахар, уксус, масло.
Опять все перемешиваем, даем постоять смеси 2-3 часа, раскладываем по банкам и стерилизуем.
30 минут литровую банку, 20 минут - поллитрову

Салат «Оранжевое чудо»
Состав:
Полтора килограмма красных помидоров
1 килограмм моркови
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
100 грамм чеснока
1 столовая ложка черного молотого перца
1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
Берем мясорубку и пропускаем через нее помидоры и морковь.
В кучку добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Смесь тушим полтора часа. За пятнадцать минут до конца варки добавляем чеснок и молотый перец. Примерно за пять минут до конца добавляем уксус.
По истечении времени кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и раскладываем по банкам.

«Лягушата»
Состав:
Листья смородины
Укроп
Морковь
3 литра воды
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
2 столовых ложки уксуса
Зеленые помидоры
Приготовление:
Помидоры тщательно промыть. Внутри помидоров сделать маленький надрез и поместить туда дольку чеснока.
В трехлитровую банку положить смородину, морковь и укроп. далее кладем вверх надрезами помидоры, заливаем кипятком и даем отстояться 10 минут, закрыв плотно крышкой.
Потом воду сливаем. Наливаем новую воду, добавив в нее стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (на 3 литра воды).
После кипячения банки закатываем.

Приправа по-китайски
Состав:
5 килограмм помидоров
1 килограмм моркови
1 килограмм яблок
1 килограмм лука
0.5 литра растительного масла
300 грамм чеснока
100 грамм горького перца
100 грамм петрушки
100 грамм молодого укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Берем мясорубку и пропускаем через нее наши помидоры.
Берем терку и пропускаем через нее нашу морковь
Также на терке натираем яблоки. (Яблоки должны быть кислыми)
Берем кастрюлю, высыпаем туда морковь, яблоки, помидоры и ставим на огонь. Кипятим 1 час.
Далее берем лук, обжариваем его на сковородке в масле. После обжаривания добавляем лук в кастрюлю и варим еще минут 10.
Кастрюлю крышкой закрывать не надо.
Далее опять берем мясорубку и пропускаем через нее чеснок и перец.
Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем в чеснок и перец. Солим.
Смесь, состоящую из чеснока, перца, укропа и петрушки добавляем в кастрюлю и варим еще минут 5.
Все, готово Раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Салат-лечо
Состав:
3 килограмма помидоров
1 килограмм репчатого лука
1.5. килограмма болгарского перца
1 килограмм моркови
100 грамм соли
200 грамм сахара
100 грамм уксуса
400 грамм подсолнечного масла
Приготовление:
Промываем все овощи и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные овощи кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, уксус, соль, масло.
Нам надо, чтоб салат дал сок. для этого мы оставляем кастрюлю постоять около часика.
После, как салат постоит, ставим его на огонь и кипятим с момента закипания полчаса.
Далее смесь разливаем в стерилизованные банки, после чего банки убираем и дожидаемся, когда они остынут (банки должны быть чуть теплыми)
Дальше банки надо прокипятить 30 минут. После кипячения закатываем банки.
После закатывания банки переворачивать НЕ НАДО минут 30-40. По истечении 30-40 минут банки переворачивают.

Закуска «Нефтегорка»
Состав:
1.5 килограммов баклажанов
1.5 килограмма помодоров
0.5 килограмма лука
0.5 килограмма капусты
0.5 килограмма моркови
0.5 килограмма болгарского перца
200 грамм чеснока
0.5 литра растительного масла
40 грамм соли
70 грамм сахара
40 грамм 9% уксуса
петрушка
перец горький
Приготовление:
Берем мясорубку. Пропускаем через нее чеснок и помидоры.
Берем крупную терку, пропускаем через нее морковку.
Берем нож Баклажаны нарезаем кубиками, лук, капусту и зелень тоже мелко нарезаем.
Берем большую кастрюлю. Выливаем туда масло, кладем следом нарезанный лук и пассеруем четверть часа.
Далее добавляем в кастрюлю морковь и пассеруем еще десять минут.
После чего выливаем туда помидоры, чеснок, соль, сахар, зелень и уксус... Ну и все, что осталось.
Далее варим смесь около часа, раскладываем по банкам и закатываем.

Любимое лечо
Состав:
3 килограмма сладкого перца
500 грамм томатного соуса (если вы не имеете томатного соуса, то используйте 1 литр томатного сока)
500 грамм воды
1 столовая ложка с горкой соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана 9% уксуса
Приготовление:
Промываем тщательно перец и нарезаем его полосками вдоль.
Кладем перец в кастрюлю и заливаем следующими ингредиентами:
500 грамм воды
1 столовая ложка с горкой соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана 9% уксуса (уксус необходимо влить за 20 минут до конца варки)
Эту смесь необходимо варить 20 минут.
Все, готово Горячим перчик раскладываем по банкам и закатываем.

Баклажаны по-молдавски
Состав:
3 килограмма баклажанов
1 килограмм моркови
Для рассола:
1 литр 6% уксуса
30 грамм соли (1 столовая ложка)
100 грамм чеснока
Приготовление:
Промыть все овощи тщательно.
баклажаны нарезать продолговатыми кубиками толщиной в палец. Положить в кастрюлю и посолить. Кастрюлю оставить на 2 часа.
Далее берем сковородку, наливаем туда масла и обжариваем хорошенько.
Далее также обжариваем морковку.
После чего берем банки и укладываем слоями: сначала баклажаны, потом морковку, чеснок, баклажаны, морковь, чеснок, и т.д.
Сверху кладем 2-5 горошин черного перца и лавровый лист.
Далее заливаем банки кипящим рассолом. Стерилизовать банку 20 минут.

Салат «Осенний марафон»
Состав:
1 кочан капусты
Половина ведра болгарского перца
1-2 свеклы
1-2 морковины
5-6 баклажанов
5-6 луковиц
5-6 головок чеснока
2 столовых ложки 9% уксуса
2 литра томатного сока
соль по вкусу
300-400 грамм растительного масла
Приготовление:
На терке натираем болгарский перец, капусту, свеклу.
Далее режем кусочками морковку, баклажаны (кусочки должны получиться толщиной полтора - два сантиметра)
Добавляем лук, чеснок, уксус.
Далее заливаем все это дело томатным соком, солим по вкусу, перчим по вкусу.
Перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем растительное масло.
Как все будет готово, ставим кастрюлю на огонь, кипятим 1 час, раскладываем по банкам и закатываем.

Огурцы в томатной заливке
Состав:
2 килограмма помидоров
5 килограммов огурцов
250 грамм чеснока
250 грамм растительного масла
250 грамм сахара
3 столовой ложки соли
2 столовой ложки 70% уксуса
Приготовление:
Для начала хорошенько промойте овощи.
Далее помидоры пропускаем через мясорубку. В помидоры добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.
Варим смесь 10 минут.
Огурцы же просто нарезаем колечками.
Далее побавляем в кастрюлю колечки огурцов.
Дожидаемся закипания. Варим еще 20 минут, после чего добавляем чеснок и уксус.
Всю смесь тщательно перемешать.
Готово! Осталось разложить по банкам и закатать. Огуречков получается примерно 6 литров.

Икра грибная «Ой-ля-ля»
Состав:
2 килограмма отварных грибов
300 грамм репчатого лука
1 стакан подлолнечного масла (рафинированного)
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 чайная ложка красного перца (молотого)
соль (по вкусу)
1 столовая ложка 9% уксуса
Приготовление:
Отварить грибы в подсоленой воде и крупно порезать.
Далее берем мясорубку и пропускаем (через крупную решетку) наши грибы.
Потом берем репчатый лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и пропускаем через терку. Далее в сковородку выливаем 1 стакан подсолнечного масла и обжариваем в нем морковку.
Далее грибы смешиваем с луком и морковью, в смесь добавляем растительное масло, лавровые листья, черный перец, соль, красный перец.
Ставим получившуюся смесь на огонь и тушим 2 часа. По мере тушения добавляем туда уксус.
По истечении двух часов горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Баклажаны в аджике
Состав:
3 килограмма баклажанов
Полкилограмма сладкого перца
100 грамм сахара
150 грамм столового уксуса
1.3 килограмма помидоров
100 грамм чеснока
200 грамм растительного масла
3 горьких перца
3 столовых ложки соли
лаврушка, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Все овощи хорошенько помыть.
Баклажаны надо нарубить колесиками толщиной пару сантиметров и посолить.
Берем мясорубку, через нее пропускаем чеснок, помидоры, перец. Далее чеснок, помидоры и перец кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Как в кастрюле смесь закипит, добавляем туда лаврушку, 2 столовых ложки соли, сахар, масло, уксус, перец горошком. Перемешиваем, добавляем еще туда баклажаны.
Самое главное в этом рецепте - не перевалить баклажаны. Готовность их определяется тонкой палочкой или спичкой. Если баклажаны легко протыкаются, то они готовы. (Если же их переварить получится каша).
Далее в банки плотно укладываем наши баклажаны (вытаскивать из кастрюли необходимо ложкой), сверху заливаем аджикой и плотно закатываем.

Грибная солянка
Состав:
Полтора килограмма подосиновиков или подберезовиков.
1 килограмм свежей капусты
2 килограмма красных помидоров
1 килограмм моркови
Полкилограмма репчатого лука
400 грамм растительного масла
Приготовление:
Все овожи, кроме моркови хорошенько промыть и мелко порезать, смешать и добавить туда растительное масло, перец, сахар, соль, речный перец горошком, немного укропа.
Поставить на огонь и тушитьполтора часа.
Вобщем-то готово
Осталось подготовить банки для закатывания, уложить туда солянку и закатать.
Солянку можно есть как гарнир (разогреть) или же просто в холодном виде.

Салат «Изумительный»
Состав:
3 килограмма помидоров
полкилограмма лука
полкилограмма моркови
полкилограмма сладкого перца
1 стакан вареного риса
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 стакан растительного масла
2 чайных ложки уксуса
лавровый лист
Приготовление:
Для начала все овощи тщательно промойте.
Помидоры необходимо пропустить через мясорубку. Лук режем тонкими кольцами. На крупной терке натираем морковку. Перчик режем соломкой.
Все овощи смешать , залить водой и варить 1 час.
В процессе варки, как пройдет 1 час в смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, рис, лавровый лист, уксус и варим еще 1 час.
После как смесь будет готова, раскладываем по банкам и закатываем.
Овощи в желе
Состав:
Нам понадобятся: огурцы, помидоры, лук, болгарский перчик, морковь, петрушка, укроп, 3 чайных ложки желатина.
Приготовление:
Все вышеперечисленное порезать и разложить слоями в литровые банки.
Далее банки надо залить специальным составом:
В 1 литр воды всыпать 3 столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, специи по вкусу.
После того, как зальете банки их надо поставить в духовку на среднюю температуру.
Сверху банки надо накрыть прокипяченными крышками.
Далее надо дождаться когда закипит вода в банках, после чего выключаете духовку и еще минут 15 пусть банки там постоят.
После чего вынимайте банки, добавляйте туда по пол чайной ложки уксуса и закатывайте.
Закуска «Ведьма»
Состав:
2 килограмма зеленых помидоров
1 килограмм красных помидоров
0.5 килограмма свеклы
0.5 килограмма моркови
0.5 килограмма лука
2 стакана растительного масла
1 стакан сахарного песка
соль по вкусу
1 чайная ложка уксуса
несколько головок чеснока
Приготовление:
На терке натираем свеклу, чеснок и морковь.
Помидоры режем. Лук мелко крошим.
Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока кладем в кастрюлю, заливаем водой и с пол часика варим с момента закипания.
Через 20 минут добавляем чеснок, за минутку до конца добавляем уксус.
Как сместь будет готова, раскладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым до остывания.

Кабачковая икра на гарнир
Состав:
800 грамм кабачков
50 грамм моркови
10 грамм корневой петрушки
50 грамм лука
100 грамм томатной пасты
5 грамм зелени
соль, сахар, перец
Приготовление:
Все овощи промыть.
Кабачки почистить и нарезать кольцами, обжарить на сковороде (лучше на растительном масле) и провернуть через мясорубку.
Далее по очереди на сковороде обжариваем морковь, лук, томатную пасту, корни петрушки.
Далее в кабачки нужно добавить зелень и тушить до готовности.
В конце горячими кабачки нужно разложить в банки и закатать.

Заправка для макарон
Состав:
3 килограмма помидоров
7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
7-10 штук красного сладкого перца
Приготовление:
Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Перец очистить и мелко нарезать.
Перемешать помидоры с перцем, добавить соль и сахар. Варить 40 минут. за 10 минут до конца варки добавить зубчики чеснока.
Горячим разлить по банкам и герметично закатать

Лечо с баклажанами и перцем
Состав:
3 килограмма помидоров
1 килограмм моркови
пол-кило лука
полтора килограмм перца
1 килограмм баклажанов
1 стакан сахара
2 столовой ложки соли
1 столовая ложка 70% уксуса
Приготовление:
Итак. Для начала помидоры необходимо прокрутить через мясорубку
морковь натереть на терке
перец порезать (лучше соломкой)
лук тоже мелко порезать
баклажаны почистить и нарезать кубиками
Далее в кастрюлю кладем прокрученные помидоры и морковь и тушим 20 минут. По истечении 20 минут кладем в кастрюлю перец и лук и доводим смесь до кипения.
Как это дело закипит, кладем туда нарезанные кубиками баклажаны, сахар, соль и тушим еще 15 минут.
За 5 минут до конца тушения добавляем уксус, перемешиваем.
Как лечо будет готово горячим разложить по банкам.
В итоге из вышеперечисленных ингредиентов выходит 5 литров лечо.

«Кобра» на зиму
Состав:
Для салатика нам понадобится:
5 килограммов помидор
1 кидограмм перца
300 грамм чеснока
300 грамм укропа
300 грамм петрушки
Пол-литра растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Все вышеперечисленное, кроме помидор провернуть через мясорубку по отдельности.
Оставшиеся овощи - помидоры необходимо варить 2 часа.
Масло раскаливаем в кружке или на сковородке до появления дыма, после чего выливаем его в помидоры. Затем в помидоры добавляем перец и продолжаем варить еще 45 минут. По истечении 45 минут добавляем порубленную зелень и варим еще минут 10-15. В конце варки надо добавить чеснок.
Далее стериализуем банки.
Когда наша смесь закипит, сразу кипящей необходимо закатать в банки.
Обычно этот салатик едят с пельменями, варенниками или мантами.

Салат из огурцов на зиму
Состав:
Для 4х банок данного салата нам понадобится:
4 килограмма огурцов
1 стакан сахарного песка
1 стакан подсолнечного масла
100 грамм соли
1 стакан 9%-ного уксуса
1 столовая ложка молотого черного перца
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки сухой горчицы
Приготовление:
Очень тщательно намыть огурцы и порезать на 4-6 частей вдоль. Далее огурцы засыпать специями и дать постоять до образования сока 3-4 часа.
После того, как огуречки дадут сок, их можно укладывать в банки. После чего стерилизуют 20-30 минут.

Засолка огурцов
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерилизованные банки (3 л) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока.
Насыпать в каждую банку по 100 г соли и сахара (это 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли), заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в погреб. Готовы они будут через 3 месяца, но стоят до весны.

Солянка в банке
Состав:
- 2 кг. грибов
- 1 кг капусты
- 0.5 кг. лука
- 0.5 кг. моркови
- 0.5 кг. помидор
- 300 гр. растительного масла
- 10 гр. лимонной кислоты
- соль по вкусу
Приготовление:
Любые грибы отварить в несоленой воде.
Подготовленные лук и морковь припустить в растительном масле.
Переложить в кастрюлю, добавить ошпаренную (5 минут) капусту, помидору. Влить масло,посолить по вкусу (примерно 2 столовой ложки с небольшой горкой), добавить отварные грибы, тушить примерно 25-30 минут.
Перед окончанием (за 10 минут) положить лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Баеку закатать, укутать


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тонкие с крахмалом

4bf94770e82f (600x402, 34 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Тесто.
Кулинария./Блины.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет


Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Жакеты.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Читать далее >>>

[/more]
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Сыр.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  Кулинария./Сыр.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр любите?

Я очень...
Сварим сами?)))

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР


 (397x342, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария./Сыр.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ ОДИН СЫР


Рецепт взяла на сайте Готовим дома.
Сделала половину порции.Вышло 500 г.Этого вполне достаточно-лучше свежий сделать.
Сыр хорошо режется ножом. Похож на твердый,но вкусовые нотки плавленного тоже присутствуют.Приятный на вкус.

Состав

творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка( на полпорции положила 1 яйцо)
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки( мне это показалось уж слишком...и я положила на полпорции половину без горки чайной ложки)
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.Я просто откинула на капроновое частое сито)
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость( я обошлась без этого...все стекло в сите)

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Вот ссылка-тут пошаговое объяснение http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
Рубрики:  Кулинария./Сыр.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЫНЗА



Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.

Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Получится около 750 г брынзы.
Рубрики:  Кулинария./Сыр.

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич
Страницы: 100 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь