-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 228
Написано: 9389





вязание спицами

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер, связанный поперек

http://spicami.ru/archives/15345
1 (493x657, 282Kb)
Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шарф спицами с ажурной обвязкой крючком

00000011 (430x647, 49Kb)

http://vyazalochka.spb.ru/beret-i-sharf-spitsami-s-azhurnoy-obvyazkoy-kryuchkom/

 

Очень необычный яркий комплект – берет и шарф спицами порадует вязальщиц этой весной. Этот комплект необычайно красив за счет своей радужной расцветки. Он выглядит так по-весеннему, так празднично и нарядно, что большого количества внимания вам не избежать!

Шарф декорирован красивой ажурной обвязкой крючком – она придает этому, с виду обычному шарфу, уникальность. Если вам нравится расцветка этого шарфа, но вы не можете найти подобную пряжу (секционно окрашенную), то вы можете использовать пряжу нескольких цветов из одной коллекции, просто подобрав цвета по фотографии.

Читать далее...

Метки:  

вязание крючком

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет В ЦВЕТУЩЕМ САДУ автор Вика Змейка

Жакет выполнен в технике ирландского кружева. Основная пряжа Анна 20 и Анна16, а также Cable5, Cable8, Coco print, Nora, London lame - 550г, крючки №1, 1,25, 1,3. На картинке не сложно увидеть, что на изделии нет ни единого шва, даже плечевых и проймы рукава. Работа проделана большая, в большей степени пользовалась МК Мирославы Горохович, за что ей огромное спасибо.
2 (550x700, 296Kb)
Превью IMG_0719 (640x480, 313Kb)Превью IMG_0722 (640x480, 311Kb)Превью IMG_0721 (640x480, 306Kb)Превью IMG_0745 (640x480, 254Kb)Превью IMG_0742 (640x480, 268Kb)
Читать далее...

Метки:  

вязание крючком

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

http://www.knitter.ru/knitting/irish/advise.php

Настоящее ирландское кружево требует трех нитей разной толщины: средняя - для изготовления самого мотива, толстая - для вспомогательной нити, на которой вяжется мотив, тонкая - для вязания сеточки либо более тонкого мотива. Естественно, и крючки берутся разной толщины.
В наше время в основном вяжется упрощенный вариант ирландского кружева, который сохраняет лишь идею модульного вязания, несколько утратив сложность и тщательность исполнения.
Рассмотрим общие правила.
Все фрагменты должны иметь плоское основание, даже если вывязывается объемная форма верхней части мотива, например в виде двух-, трехъярусных лепестков. Нельзя затягивать последние ряды, чтобы не получить "чашечку", равно как нельзя допустить эффект оборки, если этого не требует деталь.
Отдельные мотивы приметываются на бумагу или ткань лицевой стороной вниз, между ними вывязывается сеточка основы с пико или образовавшиеся пустоты заполняются бридами иголкой. Затем опять - кайма или обвязка.
Сетка
Сетка бывает упорядоченной (типа филейной) либо произвольной, по выбору. Плотность расположения отдельно связанных мотивов определяется в каждом случае индивидуально, однако надо знать, что сложные формы модулей более выразительно смотрятся на фоне простой сетки, так как удается избежать эффекта перегруженности.
При вязании упорядоченной сетки требуется особое внимание при провязывании крайних ячеек, полных или половинных. Важно соблюдать кратность раппорта при наборе воздушных петель, чтобы вместить полный раппорт или расположить его шахматном порядке при половинных боковых ячейках. Нельзя забывать о соответствии высоты ячеек сетки и количества петель для подъема при переходе на следующий ряд. От этого зависит ровность краев и аккуратность всего кружева. Сложность состоит в сохранении количества ячеек на протяжении всего участка работы, особенно при небольшом опыте вязания крючком.
Произвольная сетка разной густоты (т. е. дуги из в. п. имеют разное количество петель) тоже требует от мастера определенного навыка: петли прикрепления к модулям должны быть плотно затянуты, длина арочек должна быть рассчитана точно, чтобы они не деформировали полотно и не провисали, а точно заполняли необходимый промежуток. Вывязанное из 3 в. п. маленькое пико добавит определенную изысканность кружеву, разнообразит фоновую сетку. Можно для упрощения соединений "подровнять" очертания мотивов разновысокими столбиками с накидами и арочками и уже после этого соединить сеткой готовые мотивы в целое изделие.
Совет: Начинающим мастерицам проще вывязать сначала полную деталь сеткой (фон выбирается по своему усмотрению), оставляя пустоты для мотивов ирландского кружева. Иногда кружева выкладываются по краю сетки.
В любом случае должна быть сделана выкройка в натуральную величину и нанесена на плотную бумагу. Один из способов предлагает следующую последовательность:
· Прошить контуры выкройки иглой с х/б ниткой стежками до 1 см.
· Обвязать цепочкой из в, п. контуры детали, держа крючок в горизонтальной плоскости, захватывая х/б нить в местах прокола, т. е. строго по выкройке, без деформаций и отклонений от контура. Такая окантовка нетрадиционна, крючок приходится держать плоско, что довольно неудобно.
· Разложить мотивы, фрагменты согласно своему замыслу, приметать их к плотной бумаге.
· Свободное пространство заполняется неправильной произвольной сеткой разной густоты, состоящей из арочек, столбиков с несколькими накидами, иногда проходящими поверх друг друга, пересекая и не требуя строгого подсчета петель. Важно сохранить плоское полотно, чтобы не затянуть или, наоборот, не расширить модель. Заполняя свободное поле, крючок прикрепляет нить то к крайним петлям, то к фрагментам, то пересекается с другими воздушными цепочками пол у столбиками.
· После соединения всех отдельных элементов и заполнения пустот подсекается контурная наметочная нить, снимается бумага-выкройка. Можно предварительно прогладить изделие через влажную х/б салфетку и дать высохнуть.
Описать и создать точную копию изделия в технике ирландских мотивов крайне трудно и не совсем интересно. Поэтому постарайтесь больше экспериментировать, по крайней мере хотя бы расположить мотивы на выкройке изделия по-своему, внеся изменения, насколько это возможно.

Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



баклажановый салат с ореховым соусом



Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются
подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры
придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.



СОСТАВ



300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды


Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд?

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=42d00f50-7f88-4fa0-b9c4-080cabbd2bab

♦ Программа, которая поможет подобрать рецепты по имеющимся продуктам;

♦ Калькулятор состава рецептов.

 

Кулинарные сайты

gastromag.ru — большая база рецептов из журналов «Гастрономъ», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов» программы «Едим дома»;

edimdoma.ru — сайт TV-программы «Едим дома». Представлены рецепты из передачи, книг «Едим дома», тематические рецепты и пр;

millionmenu.ru — авторский кулинарный проект от издателя кулинарных книг«Миллион меню»: тысячи рецептов любых блюд с фотографиями, пошаговые инструкции, мастер-классы, кулинарные книги, советы, статьи, справочники, форумы, конкурс рецептов. Все рецепты приготовлены в кулинарной студии издательства «Аркаим» и адаптированы для российских условий и продуктов;

eda-server.ru — кулинарный информационно-поисковый сервер, содержащий обширную базу данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по названию и ингредиентам. На сайте представлены советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп, таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов; кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах питания; открытки с рецептами и «вкусные» фотографии; подписка на «Советы шеф-повара» и много другой интересной и полезной информации о кулинарии и еде;

kuking.net — портал содержит много полезной информации о кулинарии. На kuking.net можно найти тысячи классифицированных кулинарных рецептов, статьи о продуктах и национальных кухнях, кулинарный календарь, форумы, конкурсы и многое другое. Информация обновляется ежедневно.

kulina.ru — поваренная книга, где можно найти свыше 8000 проверенных рецептов, мастер-классы, блюда к праздничному и постному столу, национальные рецепты и рецепты на каждый день;

food-world.ru — содержит сведения обо всем, что связано с едой: национальные кухни и продукты питания, кулинарные рецепты блюд и этикет;

gotovim.net — большой сборник кулинарных рецептов и практических советов по приготовлению блюд;

cook.denek.net — «Весёлый повар»: сайт с рецептами, интересными историями, картинками. Много полезной информации о кухне, приготовлении пищи и многом другом;

1001recept.com — кулинарные рецепты, советы, кулинарный форум. Детская и эротическая кулинария, праздничные и национальные блюда. Кулинарные хитрости. Сервировка стола. Кулинарные рецепты с картинками, украшение блюд, напитков и десертов;

peteris.narod.ru — большая кулинарная энциклопедия, содержащая рецепты на все случаи жизни. Национальные кухни народов мира. Православная кулинария. Оригинальные рецепты автора сайта. Советы кулинара и многое другое;

mvr.e-stile.ru — мир вкусных рецептов. Сайт обещает хорошее качество пищи, которая приготовлена по рецептам, размещенным на его страницах;

vkysno.kiev.ua — лучшие проверенные рецепты. Праздничное меню, нежная выпечка и кулинарные шедевры в мире салатов, жаркое и закуски;

premial.ru — сайт о вкусной и здоровой пище;

sestrenka.ru — кулинарные рецепты на любой вкус;

kedem.ru — рай для гурмана, рецепты, меню, здоровое питаний и пр.;

kylunar.ru — кулинария, рецепты, диета;

ekulinar.ru — кулинарные рецепты. Рецепты салатов, шашлыка, пиццы и мн. др.;

valksoft.narod.ru — электронная кулинарная книга;

vkyysno.ru — сборник кулинарных рецептов;

allcooking.ru — рецепты, кулинария;

meals.ru — рецепты, кулинария;

cooking.ru — все о еде и кулинарии;

zaprostoeda.ru — «Запросто еда!»: сайт по кулинарии; рецепты приготовления различных блюд.

Национальные рецепты

eklad.ru — народная кулинарная энциклопедия;

kuharka.ru — кухня народов мира: все о кулинарии разных стран мира, рецепты, забавные истории, советы, и многое другое;

tnuva.ru — сайт «Шеф Лаван»: рецепты ведущих израильских поваров и диетологов, статьи, посвященные ресторанам и продуктам, кулинарные советы. Профессиональный шеф-повар отвечат на вопросы;

hats.xside.ru — сайт «Армянская кухня». Приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут с успехом быть включены в рацион;

blog.formula-sushi.ru — рецепты японской кухни: суши, роллы;

dink.ru — на сайте представлены рецепты японской кухни, в том числе рецепты суши, роллов;

kuluar.ru — представлены традиционные кулинарные рецепты XIX века, полезные советы по ведению хозяйства, рецепты национальных блюд и многое другое.

Авторские сайты

gotovim-bystro.blogspot.com — сайт «Готовим быстро»: сборник БЫСТРЫХ рецептов с фотографиями, детское меню; советы, как готовить еще быстрее;

easy-cooking-club.com — сайт Галины Аванесовой. На этом сайте размещены кулинарные рецепты, собранные в течение многих лет. В основном представленные здесь рецепты отвечают принципу «быстро, вкусно, полезно»;

julirezept.net — сайт «Юличкины рецепты»: кулинарные рецепты от простых до самых экзотических;

godfood.narod.ru — различные блюда с фотографиями на любой вкус и кошелёк, а также диеты, советы и многое другое;

  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  

Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)

Метки:  

здоровье

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСД. Лечимся правильно

0_35bab_b339afad_L (500x375, 74Kb)Иногда люди стремятся избавиться от недомоганий, связанных с ВСД, с помощью различных медицинских препаратов. Но не спешите пить таблетки! Прежде всего в борьбе с синдромом вегетососудистой дистонии Вам следет пересмотреть и изменить рацион питания. Нужно увеличить количество потребляемой жидкости, поскольку ухудшение самочувствия происходит из-за обезвоженности организма.

Для улучшения работы сосудов сердца и нервной системы необходимо увеличить потребление с пищей солей калия и магния. Наш рацион должен учитывать кровяное давление, степень загрязненности организма и т.д.

Читать далее...

Метки:  

здоровье

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик лекарственный или "Носит одуванчик желтый сарафанчик..."

 

oduvanchik1 (200x164, 8Kb)
Шла по городу Весна,

Кошелёк несла она.

Краски яркие и кисти

Нужно было ей купить.

Приоткрыла кошелёк,

А монетки

Скок, скок, скок! -

Раскатились, убежали,

Одуванчиками стали.

Елена Приходько
oduvanchik2 (188x200, 7Kb)Свойства одуванчика

  Одуванчик издревле использовался в лечебных целях. Любая часть этого растения полезна: цветки, трубчатый цветонос, корень одуванчика. Одуванчик, в первую очередь, используется как диетический продукт. Полезные вещества, содержащиеся в одуванчике лекарственном, могут оказывать на организм человека целый спектр действий. Данное растение обладает желчегонным, болеутоляющим, потогонным, как и цвет липы, действием. Лечение одуванчиком осуществляется также за счет противовоспалительных, иммунорегулирующих свойств и способности уравновешивать водный баланс в организме человека.  

Лечение одуванчиком, Лечебные рецепты,Сок одуванчика,Салат из одуванчиков,Bаренье из одуванчиков

Метки:  

здоровье

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис "пломбирует" зубы!

default (138x77, 2Kb)
       Вот уже три месяца полощем зубы настойками аира и прополиса. Одно средство обезболивает, а второе "пломбирует" микротрещины. Да и зубы стали белее!

Для приготовления настойки аира 0,5 ст.корней аира заливаем 0,5 л водки, выдерживаем в течении недели. Прополису (10г мелко натертого, на 0,5 л водки) также даем настояться 7 дней.

      Сначала полощем зубы 1ч.л. настойки аира, затем 1 ч.л. настойки прополиса, разведенной 3-4 каплями воды (чтобы не обжигала). Нужно полоскать зубы около 2 - 3 минут.
Потом обязательно выплюнуть. Делаем это каждый раз после чистки и по возможности после еды.


Метки:  

здоровье

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для лечения

 





Сода для лечения

 

Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что в кухонном шкафчике  любой хозяюшки найдётся пищевая сода. Её добавляют в тесто, чтобы оно  было рыхлым и хорошо поднималось. Содой можно счистить налёт от чая со  столовых приборов, внутреннюю поверхность холодильника. Кроме того,  она  превосходно подходит на роль природного лекарственного средства.  Ребёнка незачем пичкать продуктами фармрынка, когда от многих  болезней можно избавиться обычной содой, да и о себе забывать не стоит: лечение содой не менее эффективно, чем разрекламированные чудо-средства.

 

Лечение простуды содой

Простуда, сопровождающаяся болями в горле и заложенностью носа, лечится  содовым раствором. Полоскания проводятся до восьми раз в сутки.

Воспаления горла и носовых путей час от часу будут становиться  незаметнее. Содовый раствор из пипетки вливается в каждую ноздрю. Будет  достаточно нескольких капель. У ребенка остатки раствора, смешанные со слизью,  откачиваются из носа резиновой грушей, взрослому достаточно воспользоваться носовым платком.

 

Лечение бронхита

Тем, кого мучает бронхит, рекомендовано выпивать на ночь молоко с  четвертью чайной ложки соды. Стоимость такого лекарства  микроскопическая, а результат - как после лечения дорогостоящими  препаратами.

Ночью детский сон не будет прерываться приступами  безудержного кашля. Наутро малыш легко избавится от мокроты и свободно  откашляется. Желудок, кишечник и печень не примут на себя удара  таблеток.

 

Содовые ингаляции

При сильном кашле, насморке и простудных заболеваниях рекомендуется  проводить ингаляции. Растворите столовую ложку соды в кастрюле с 1 л  кипятка. Если лечить нужно ребенка, усадите заболевшего над кастрюлей и накройте его  большим мягким полотенцем. Вдыхать пары нужно от 5 до 10 минут. После  процедуры оботрите малыша сухим полотенцем. Смените бельё.

 

Конъюктивит

При конъюнктивите у детей и взрослых воспаление глаз также снимаются содовым раствором. В  тёплый раствор опускаются кусочки ваты. Затем нужно поочередно  обработать гнойные образования, скопившиеся в уголках глаз. Повторите  процедуру 5-6 раз в течение дня. Этот метод позволяет устранить  покраснения глаз.

 

Лечение болезней ротовой полости содой

Болезни полости рта тоже можно вылечить, прополаскивая ротовую полость  раствором пищевой соды.  Эта болезнь особенно актуальна для детей. Чаще всего дети сами тянут в рот грязные  предметы. Слизистая покрывается пупырышками и покраснениями, стоматит у детей - совсем не редкость, к сожалению. И если малыш еще мал, чтобы полоскать ротик, просто смажьте ему слизистые ротовой полости содовым раствором.

Когда  ребёнок жалуется на боль в животе или желудке, то можно дать ему выпить  половину стакана раствора соды. Как известно, сода нейтрализует кислоту,  присутствующую в желудке. Она хорошо помогает при изжоге у взрослых.

 

Не пренебрегайте возможностью использования пищевой содой в лечебных целях.

 



 

Ларка
       

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Животные-лекари
Часть 99 - 10 советов по использованию яблочного уксуса
Часть 100 - Чай для курильщиков

Метки:  

здоровье

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимая" мозоль!

default (111x118, 2Kb)
     Интересно, почему мозоль называют в шутку любимой. Наверное, оттого, что отделаться от нее очень сложно. Вот и становится любимой. Сухая мозоль может годами отравлять человеку жизнь. Вот как можно избавиться от этой неприятности при помощи пчелиного подмора (мертвые пчелы).  Горсть пчелиного подмора в течении двух недель нужно настаивать 0,5 л водки переодически встряхивая.
    Прикладывайте к мозоли смоченную этим раствором марлечку на ночь, сверху наденьте полиэтиленовый пакет, носок. 5-6 компрессов и вы избавитесь от "любимой" мозоли.


Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Павел_Егорочкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки. Способ приготовления блюда форшмак из селедка.

Форшмак из селедки. Способ приготовления блюда форшмак из селедка.

Способ приготовления:

Сельдь заранее вымачивают, затем мелко измельчают и хорошо смешивают с варенными вкрутую яйцами (то есть 2 вареных яйца рубят довольно мелко, а оставшееся третье – чуть по крупнее).
Потом добавляют измельченный репчатый лук, ложечку сливочного масла и, хорошенько вымешав, выкладывают на приготовленное блюдо.
Далее делают из этой массы форму селедки и в конце прикладывают оставшиеся хвост и голову.
Блюдо готово к подаче на стол.

Источник: supwoman.ru/cook/403-forshmak-iz-seledki-sposob-prigotovleniya-blyuda-forshmak-iz-seledka.html


Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

.  


Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

100_22524-300x225 (300x225, 22Kb)
Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь вам он тоже понравится.







 

Ингредиенты:

Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

фотогалерея www.MaloFotok.ru
РЕЦЕПТ

Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Метки:  

рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная запеканка


На 4 порции:
3 баклажана, 1 сладкий перец, 1 помидор, 2 луковицы, 3 яйца, 150 грамм сыра, 2 чайн. ложки сушеного базилика, черный молотый перец, 150 грамм майонеза, 3-4 стол. ложки муки.

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Помидор ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Луковицы нарезать кружочками и разобрать на колечки. Перец нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Кружки баклажанов хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Лук обжарить почти до готовности.
Яйца взбить с сушеным базиликом и молотым черным перцем.
В смазанную форму для запекания уложить первым слоем жареный лук. Следующий слой – баклажаны (третья часть от общего объема). Каждый кружок баклажана обмакнуть во взбитое яйцо. На баклажаны – полукольца перца. Сверху посыпать сыром (почти половина от общего объема). Следующий слой – баклажаны, обмакнутые в яйцо (третья часть от общего объема). На баклажаны – кружки помидора. Сверху посыпать сыром (почти половина от общего объема). Последний слой – баклажаны, обмакнутые в яйцо. Сверху обмазать майонезом и слегка присыпать оставшимся сыром.
Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
http://eist.gallery.ru/

Метки:  

вязание спицами

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка NEDERDEL от Lene Holme Samsøe

Для данного сообщения использованы материалы блога http://knitting-club.blogspot.com/

Такая ажурная многоярусная юбка просто находка для летних дней, достаточно дополнить ее простым топом.
4725298775_124fa54ba3_z (563x640, 441Kb)
Превью 1580948634_91cfedfa95_z (480x640, 333Kb)Превью IMG_0706_medium2 (480x640, 287Kb)Превью IMG_1240_medium2 (480x640, 288Kb)Превью IMG_6958_medium2 (495x640, 372Kb)Превью KatieSkirt2_medium2 (428x640, 158Kb)Превью Nederdel_medium2 (347x640, 149Kb)
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури

Настоящие грузинские хачапури

В миску насыпаем 300-400 грамм муки

+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками

добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь

минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.

Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:).

Оставим на пол часика.

Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Приятного аппетита:)!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из творога":

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь