Без заголовка |
Как и обещала, вот рецепт моего мясного тортика к празднику.
Фарш свиной ( у меня) .Пропустила 780 гр мяса через мясорубку.
Красный перец-1 ,мелкими кубиками порезать
2 довольно большие луковицы-порезать мелкими кубиками
морковка- 1 шт,на крупной терке
2 яйца
соль,перец
зелень-петрушка,зеленый лук,укроп
чеснок-1 головка
1-1,5 кг замороженного брокколи
Главный секрет правильного фарша для этого блюда, это его месить ,как тесто,руками, 15 минут.Тогда после разрезания торта, он будет сохранять форму и будет очаровательный вкус.Потом добавить спассированный лук с морковкой, часть зелени,чеснок через давилку,соль,перец ,красный болгарский перец,и я добавила чуть овсяных отрубей, но думаю можно и без них обойтись
Хорошо размешать фарш
Смазала сливочным маслом форму, сформировала шар из фарша и уложила его по центру
Тем временем,пока делала фарш, поставила кастрюлю с водой и солью (2 ст ложки) на огонь,закипела вода, туда бросила брокколи и варила примерно 7 минут. Можно даже меньше.Брокколи покупала ,где продают на вес,чтобы соцветия были целыми и крупными
Потом откинула на сито и дала остыть
После этого делала отверстие в шаре с фаршем и вставляла соцветие брокколи, начиная с центра
Надо все просветы заполнить брокколи
Поэтому лучше ,чтобы брокколи было немного больше,чтобы хватило
В самом низу могут быть небольшие просветы, там не видно будет при подаче на стол
Получается красивый зеленый полушар.Смазала силиконовой кисточкой растительным маслом,посолила чуть из мельницы поперчила и в духовку,которая на 190-200 градусов разогрета
Через 15 минут достала, обмазала кистью со сметаной и опять в духовку. В общем времени примерно 50 минут
Вот так и готовится это очень вкусное и здорового питания блюдо.
Чтобы так торт держал форму при нарезке, я вам рассказала секрет приготовления.Обязательно 15-220 минут мешать фарш руками,как тесто,мять и мять.Фарш потом сочный и держит форму. Причем даже я резала ножиком на маленькие порционные кусочки и чудесно резалось, просто чудесно.
Гипер вкусно, как в теплом ,так и в горячем состояние
Подавать в той же форме, что и выпекали. У меня стеклянная форма для этого. Ее можно ставить и на праздничный стол.А это блюдо очень хорошо для праздничного стола.
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |