-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Гречмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 5318
Комментариев: 510
Написано: 6134


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Экспресс-пирог всего за 15 минут

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт "быстрого" пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая нежданных гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мука (тесто) — 1 стак.
  • Кефир (тесто) — 1 стак.
  • Яйцо (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
  • Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.
  • Вот такое жидкое тесто должно получиться.
  • Для заливки (как некоторые  называют - \'для крыши\') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.
  • Вот такая \'крыша\' у нас получается.
  • Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге \'с добавление масла\'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
    В этом пироге можно использовать любую \'не мокрую\' начинку.
  • У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру. 
    У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка.
  • Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.
  • Выкладываем рукой начинку.
  • И заливаем нашей \'крышей\'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут. 
    Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
  • Приятного вам чаепития с \'нежданными\', но всегда желанными гостями! 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку