Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
У нас, на Дальнем Востоке, этот рецепт очень популярен. Мамочка привезла его из Китая 30 лет назад. С тех пор постоянно делаем в будни и праздники, всегда готовим на пикники для перекуса, равнодушных нет. Классический рецепт этой закуски с фаршем из свинины. На этот раз сделала с фаршем из индейки, оказалось не менее вкусно. Рецепт закуски универсален, можно есть как горячую, так и холодную.
Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с индейкой»:
Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень (лук зелёный, кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
Листья салата / Салат (для подачи) — 1 шт
Соль — по вкусу
Рецепт «Баклажаны по-китайски с индейкой»:
Для приготовления этой закуски можно брать как готовый фарш из индейки, так и филе, которое нужно перекрутить в фарш. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Я готовила сразу много фарша. Филе перекручиваем с луком и чесноком.
Добавляем в фарш соевый соус, кунжутное масло, смесь перцев, кориандр, соль. Не пересолите! Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Перемешиваем фарш.
Баклажан моем. Баклажан можно нарезать кружочками толщиной 5 мм, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Смываем соль. Просушиваем полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки, накрываем вторым кружком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружками.
Подготавливаем две миски. В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбиваем его со столовой ложкой воды.
Обмакиваем фаршированный баклажан в муку, далее в яйцо и опять в муку.
Обжариваем баклажаны на растительном масле, на среднем огне.
Жарим до золотистости, каждую сторону по 5-7 минут.
Кладём обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаём закуску горячей или холодной на листах салата с соевым соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!