-Метки

anna crochet now cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лоскутное шитьё лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пэчворк рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание джемпера схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема и описание шарфа схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор из кос узор косы узор ромбы узор сетчатый узоры спицами филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28188


Салат "Лаззат" с индейкой

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 11:00 + в цитатник
Этот салат родом из Узбекистана. Кдассически его готовят только из овощей, в таком виде его можно подать на пикнике к мясу-гриль. Но современные шеф-повара допускают его вариант с мясом или птицей. Здесь я предлагаю вариант с индейкой. Такой рецепт непременно украсит ваш стол на пикнике.

3056752_58607-710x550x (700x542, 301Kb)

Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой»:

Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
Баклажан (средние, около 400 гр) — 2 шт
Помидоры черри (или обычные помидоры, плотные, среднего размера - 2 шт.) — 10 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Кинза — 1 пуч.

Рецепт «Салат "Лаззат" с индейкой»:

3056753_30273-640x480 (640x458, 209Kb)

Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками поперёк волокон.

3056754_35517-640x480 (635x480, 229Kb)

На нагретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла, кладём филе, обжариваем, помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится жидкость и филе станет слегка золотистым. Ничего не добавляем.

3056756_24776-640x480 (637x480, 227Kb)

Баклажаны моем, режем кубиками или треугольниками. Если у вас сорт, который горчит, то предварительно вымачиваем 20 минут в солёной воде. Далее воду сливаем, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

3056758_25188-640x480 (640x427, 169Kb)

Посыпаем баклажаны крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.

3056759_95791-640x480 (640x474, 179Kb)

Идеально жарить баклажаны во фритюре. Можно жарить и на сковороде в большом количестве масла порциями, так, чтобы баклажаны лежали в один слой.

3056760_88865-640x480 (640x461, 229Kb)

Жарим на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Баклажаны должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Готовые баклажаны кладём на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

3056761_64256-640x480 (640x427, 148Kb)

Соединяем в миске филе индейки, баклажаны и порезанные помидоры. Если черри, то режем на 2 части, если обычные, то половинками кружков.

3056763_33362-640x480 (640x461, 158Kb)

Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, мелкорубленный чеснок, сладкий соус чили, смесь перцев (у меня с кориандром).

3056764_58426-640x480 (640x463, 171Kb)

Добавляем соус в салат.

3056765_95614-640x480 (618x480, 185Kb)

Кладём в салат рубленную кинзу, перемешиваем.

3056766_30226-640x480 (640x444, 201Kb)

Подаём салат сразу, посыпав кунжутом. Если салат постоит, то баклажаны размокнут и перестанут хрустеть, но при этом все составляющие пропитаются вкусом и ароматом заправки. И это два разных вкуса салата. Выбирайте сами. Приятного аппетита!

3056767_43007nothumb500 (500x432, 152Kb)

3056768_12047nothumb500 (420x700, 247Kb)

3056769_51929nothumb500 (500x517, 196Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/179071/


Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку