-Метки

anna cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами квилт клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платок спицами платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пулундер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема и описание шарфа схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор из кос узор косы узор сетчатый узоры спицами филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28362


Пироги с капустой и грибами

Среда, 09 Сентября 2020 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами


Пирог на столе испокон веков символизировал не только достаток в доме, но и комфорт, и дружелюбие в семье. Ни одно застолье не обходится без пышных ароматных пирогов и по сей день.


Изначально пироги с капустой выпекались только на дрожжевом опарном тесте. Но с развитием кулинарии виды теста стали более разнообразными. Главное, чтобы внутри была капуста.


Свежеиспеченный пирог никого не оставит равнодушным и соберет за столом всю семью.


В настоящее время стали популярны изделия с комбинированными начинками. Сочетать между собой можно разные продукты. Некоторые продукты должны пройти дополнительную обработку перед тем, как стать начинкой.


Простой пирог с капустно-грибной начинкой


Сочетание этих продуктов в качестве начинки идеальный вариант как с точки зрения калорийности, так и вкуса. Можно использовать дрожжевое тесто при выпечке, а можно обойтись и без дрожжей. Такой пирог называют обычно “ленивым”.



Ингредиентов потребуется совсем немного.


Тесто:


  • мука — 1 стакан;

  • яйца — 3 шт;

  • сметана — 3 ст. л;

  • майонез — 4 ст. л;

  • разрыхлитель — 2 ч. л;

  • соль.

Начинка:


  • средняя луковица — 1 шт;

  • капуста — 400 гр;

  • грибы — 150-200 гр;

  • масло подсолнечное — 2 ст. л;

  • соль и перец;

  • зелень.

Приготовление:


  1. Для теста все компоненты, кроме сметаны, соединить и взбить. Затем потихоньку всыпать муку и перемешивать. Важно не допустить комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.

  2. Капусту нашинковать и слегка обжарить.

  3.  Грибы обжарить до готовности.

  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжаривать все вместе около 10 минут и в горячем виде соединить с капустой. Укроп и петрушку добавить в равных частях. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.

  5. Смазать форму маслом и распределить начинку. Сверху залить тестом, дать пропитаться и отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, примерно на полчаса.

Постный пирог


Выпечка может получиться более пышной, если добавить в тесто обычный кефир. А грибы для придания более пикантного вкуса можно положить маринованные.



Для теста:


  • кефир — 0,5 л;

  • мука — 3 стакана;

  • масло раст. — 30 мл;

  • соль — 1 ч. л.;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:


  • капуста свежая — 400 г;

  • грибы маринованные — 400 г;

  • лук средний — 3 шт;

  • масло растительное для жарки.

Приготовление:


Предварительно подогретый кефир соединяют с маслом, разрыхлителем и солью. Затем постепенно вводят муку. Тесто нужно вымешать до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам и было мягким.



Грибы промывают и мелко нарезают. Капусту измельчают и обжаривают до мягкости. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами и накрывают крышкой. Томят около 20 минут. Далее смешать грибы с капустой и остудить начинку.



Тесто разделяют на две равные части. Первую раскатывают и укладывают на противень так, чтобы бортики были закрыты. Выкладывают начинку и накрывают второй частью теста. Края надо защипать. В пироге делают проколы при помощи вилки.



Пирог отправляют в духовку, разогретую до 180 гр. Засечь 30-35 минут.>


>


Капустный пирог на дрожжевом тесте


На дрожжах изделия готовятся дольше, но равнодушными не оставят ни одного гостя. Такой пирог станет украшением стола, а хозяйка получит немало комплиментов. Ингредиентов для его приготовления понадобится чуть больше.



Для теста:


  • мука — 400 г;

  • дрожжи, сухие  — 2 ч. л.;

  • свежие — 50 г;

  • молоко — 100 мл;

  • сахар — 75 г;

  • масло сливочное — 40 г;

  • яйца — 3 шт.

Для начинки:


  • капуста — 350 г;

  • опята или лисички — 250 г;

  • лук — 1 шт;

  • масло раст. — 2 ст. л.;

  • соль, перец;

  • для смазывания — взбитое яйцо.

Приготовление:


  1. В подогретое молоко положить дрожжи, сахар, муку и яйца. Замесить. Добавить растопленное масло и обмять тесто. Поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.

  2. Нашинковать капусту, лук порезать полукольцами. Грибы отварить и мелко нарезать. Затем всю начинку соединить, посолить, поперчить и дать остыть.

  3. Тесто обмять, разделить на две части. Первую половину раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым пластом. Края пирога защипать. Верх смазать яйцом и можно отправлять в духовку.

  4. Выпекать 45 минут до золотистой корочки.


Пирог с капустой и грибами из слоеного теста


Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно.



Что понадобится для теста:


  • маргарин — 200 гр;

  • мука — 2/3 стакана;

  • яйца — 1 шт;

  • уксус — 1 ч. л.;

  • соль, вода.

Для начинки:


  • капуста нашинкованная — 400 г;

  • грибы — 250 гр;

  • лук — 2 шт;

  • соль, перец;

  • масло растит.

Приготовление:


Слоеное тесто нужно готовить в прохладном помещении. Холодный маргарин (не размягченный и не замороженный) порезать на мелкие кусочки и смешать с мукой. Из этой массы надо слепить шар. Важно не месить тесто, а именно слепить массу. Отложить готовое тесто на 30 минут.



Высыпать муку в миску, добавить соль и уксус. Взбить яйцо в стакане и добавить воды столько, чтобы получилось чуть более его половины. Жидкую смесь влить в муку, хорошо вымесить. Тесто не должно получиться слишком крутым.



Раскатать получившееся тесто, положить на него маргариновый шар и завернуть конвертом. Дальше его надо разминать таким образом, чтобы опять получился прямоугольник. Так несколько раз. Затем убрать тесто в холодильник, ничем не накрывая.



Через полчаса достать и раскатать, убрать на 30 минут в холодильник. Повторить процедуру два раза. Тесто готово.


>


Начинку можно приготовить во время отстаивания теста в холодильнике.


  1. Капусту и лук тушат до полуготовности.

  2. Грибы отваривают и измельчают.

  3. Соединяют компоненты вместе, солят, перчат.

Форму выстелить пластом теста, затем по нему распределяют начинку, отступая немного от краев. Накрывают следующим и защипать края. Поверхность смазывают взбитым яйцом. В разогретую до 200 градусов духовку пирог поставить на 40-45 минут.



Пирог с грибами, капустой и яйцами


Добавление в начинку яиц сделает готовое изделие более нежным на вкус и калорийным. Можно разнообразить вкус добавив в начинку разные грибы.



Ингредиенты для начинки:


  • капуста белокочанная — 400 г;

  • грибы по вкусу — 350-400 г;

  • лук — 1 шт;

  • яйцо — 4 шт;

  • масло подсолнечное для жарки;

  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине.


Приготовление начинки:


  1. Капусту измельчить. Лук нарезать не очень мелко. Грибы и отваренные яйца мелко порубить.

  2. На разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить Соединить с капустой и тушить минут 15.

  3. В сковороду добавить грибы. Посолить, поперчить и довести до готовности всю начинку.

  4. В остуженную массу положить нарезанные яйца. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать так, чтобы оно было чуть больше противня или формы. Начинку разложить и загнуть края теста внутрь.


Можно оставить пирог открытым. Если не нравится такой вариант, то накрыть заранее подготовленным тонким пластом сверху и защипать края. Смазать верх пирога яйцом.


Пирог не надо ставить сразу печься. Надо дать ему настояться полчаса. Разогреть духовку до 180 гр и отправить в нее пирог. Печь в течение 40 — 45 минут.


Заливной пирог


Такой пирог выручит, когда гости на пороге. А вкус настолько поразит их, что придется печь еще один.



Для чудо-пирога понадобится:


  • мука — 1 стакан;

  • яйца — 3 шт;

  • сметана — 200 г;

  • майонез — 3 ст. л.;

  • разрыхлитель — 2 ч.л.;

  • щепотка соли.

Начинка:


  • капуста — 0,5 кг;

  • лук — 1 шт;

  • яйца- 2 шт;

  • грибы маринованные — 250 г;

  • укроп — 3 веточки;

  • соль, перец.

Приготовление:


Отварить яйца.



Нарезать капусту и лук.


>


Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и тушить под крышкой 20 — 30 минут. Затем добавить укроп.



Яйца нарезать и положить в капусту. Грибы промыть и измельчить, добавить также к капусте. Все хорошо перемешать. Посыпать перцем и посолить.



Нагреть духовку до 190 гр. Смешать сметану, майонез и яйца в миске. Просеять туда муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должна получиться полугустая консистенция.



В форму постелить пергамент. Вылить часть теста. Распределить начинку. Залить сверху оставшимся тестом. Отправить в духовку на 35 — 40 минут.


>


Готовый пирог остудить и разделить на порции.


Пирог с квашеной капустой и грибами


Это сочетание продуктов имеет непревзойденный вкус. Рекомендуется использовать готовое слоеное тесто. Это ускорит процесс выпечки.



Для начинки надо приготовить:


  • квашеную капусту — 400 г;

  • грибы — 300 г;

  • топленое масло — 1 ст. л.;

  • лук — 1 шт;

  • яйцо — 1 шт;

  • соль, перец.

Приготовление:


  1. Нашинкованную капусту обдать в дуршлаге кипятком, дать стечь лишней жидкости. Выложить капусту на разогретую сковороду. Жарить до мягкости.

  2. Отдельно обжарить лук и грибы, предварительно отваренные.

  3. Соединить в одну массу, посолить, поперчить. Остудить.

  4. Готовое тесто раскатать в два пласта. Один выложить на противень, смазанный маслом. Разложить сверху него начинку и накрыть вторым пластом. Края аккуратно защипать.

  5. Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах 35 — 40 минут.



Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку