Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Пирог на столе испокон веков символизировал не только достаток в доме, но и комфорт, и дружелюбие в семье. Ни одно застолье не обходится без пышных ароматных пирогов и по сей день.
Изначально пироги с капустой выпекались только на дрожжевом опарном тесте. Но с развитием кулинарии виды теста стали более разнообразными. Главное, чтобы внутри была капуста.
Свежеиспеченный пирог никого не оставит равнодушным и соберет за столом всю семью.
В настоящее время стали популярны изделия с комбинированными начинками. Сочетать между собой можно разные продукты. Некоторые продукты должны пройти дополнительную обработку перед тем, как стать начинкой.
Простой пирог с капустно-грибной начинкой
Сочетание этих продуктов в качестве начинки идеальный вариант как с точки зрения калорийности, так и вкуса. Можно использовать дрожжевое тесто при выпечке, а можно обойтись и без дрожжей. Такой пирог называют обычно “ленивым”.
Ингредиентов потребуется совсем немного.
Тесто:
мука — 1 стакан;
яйца — 3 шт;
сметана — 3 ст. л;
майонез — 4 ст. л;
разрыхлитель — 2 ч. л;
соль.
Начинка:
средняя луковица — 1 шт;
капуста — 400 гр;
грибы — 150-200 гр;
масло подсолнечное — 2 ст. л;
соль и перец;
зелень.
Приготовление:
Для теста все компоненты, кроме сметаны, соединить и взбить. Затем потихоньку всыпать муку и перемешивать. Важно не допустить комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.
Капусту нашинковать и слегка обжарить.
Грибы обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжаривать все вместе около 10 минут и в горячем виде соединить с капустой. Укроп и петрушку добавить в равных частях. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Смазать форму маслом и распределить начинку. Сверху залить тестом, дать пропитаться и отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, примерно на полчаса.
Постный пирог
Выпечка может получиться более пышной, если добавить в тесто обычный кефир. А грибы для придания более пикантного вкуса можно положить маринованные.
Для теста:
кефир — 0,5 л;
мука — 3 стакана;
масло раст. — 30 мл;
соль — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
капуста свежая — 400 г;
грибы маринованные — 400 г;
лук средний — 3 шт;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Предварительно подогретый кефир соединяют с маслом, разрыхлителем и солью. Затем постепенно вводят муку. Тесто нужно вымешать до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам и было мягким.
Грибы промывают и мелко нарезают. Капусту измельчают и обжаривают до мягкости. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами и накрывают крышкой. Томят около 20 минут. Далее смешать грибы с капустой и остудить начинку.
Тесто разделяют на две равные части. Первую раскатывают и укладывают на противень так, чтобы бортики были закрыты. Выкладывают начинку и накрывают второй частью теста. Края надо защипать. В пироге делают проколы при помощи вилки.
Пирог отправляют в духовку, разогретую до 180 гр. Засечь 30-35 минут.>
>
Капустный пирог на дрожжевом тесте
На дрожжах изделия готовятся дольше, но равнодушными не оставят ни одного гостя. Такой пирог станет украшением стола, а хозяйка получит немало комплиментов. Ингредиентов для его приготовления понадобится чуть больше.
Для теста:
мука — 400 г;
дрожжи, сухие — 2 ч. л.;
свежие — 50 г;
молоко — 100 мл;
сахар — 75 г;
масло сливочное — 40 г;
яйца — 3 шт.
Для начинки:
капуста — 350 г;
опята или лисички — 250 г;
лук — 1 шт;
масло раст. — 2 ст. л.;
соль, перец;
для смазывания — взбитое яйцо.
Приготовление:
В подогретое молоко положить дрожжи, сахар, муку и яйца. Замесить. Добавить растопленное масло и обмять тесто. Поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Нашинковать капусту, лук порезать полукольцами. Грибы отварить и мелко нарезать. Затем всю начинку соединить, посолить, поперчить и дать остыть.
Тесто обмять, разделить на две части. Первую половину раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым пластом. Края пирога защипать. Верх смазать яйцом и можно отправлять в духовку.
Выпекать 45 минут до золотистой корочки.
Пирог с капустой и грибами из слоеного теста
Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно.
Что понадобится для теста:
маргарин — 200 гр;
мука — 2/3 стакана;
яйца — 1 шт;
уксус — 1 ч. л.;
соль, вода.
Для начинки:
капуста нашинкованная — 400 г;
грибы — 250 гр;
лук — 2 шт;
соль, перец;
масло растит.
Приготовление:
Слоеное тесто нужно готовить в прохладном помещении. Холодный маргарин (не размягченный и не замороженный) порезать на мелкие кусочки и смешать с мукой. Из этой массы надо слепить шар. Важно не месить тесто, а именно слепить массу. Отложить готовое тесто на 30 минут.
Высыпать муку в миску, добавить соль и уксус. Взбить яйцо в стакане и добавить воды столько, чтобы получилось чуть более его половины. Жидкую смесь влить в муку, хорошо вымесить. Тесто не должно получиться слишком крутым.
Раскатать получившееся тесто, положить на него маргариновый шар и завернуть конвертом. Дальше его надо разминать таким образом, чтобы опять получился прямоугольник. Так несколько раз. Затем убрать тесто в холодильник, ничем не накрывая.
Через полчаса достать и раскатать, убрать на 30 минут в холодильник. Повторить процедуру два раза. Тесто готово.
>
Начинку можно приготовить во время отстаивания теста в холодильнике.
Капусту и лук тушат до полуготовности.
Грибы отваривают и измельчают.
Соединяют компоненты вместе, солят, перчат.
Форму выстелить пластом теста, затем по нему распределяют начинку, отступая немного от краев. Накрывают следующим и защипать края. Поверхность смазывают взбитым яйцом. В разогретую до 200 градусов духовку пирог поставить на 40-45 минут.
Пирог с грибами, капустой и яйцами
Добавление в начинку яиц сделает готовое изделие более нежным на вкус и калорийным. Можно разнообразить вкус добавив в начинку разные грибы.
Ингредиенты для начинки:
капуста белокочанная — 400 г;
грибы по вкусу — 350-400 г;
лук — 1 шт;
яйцо — 4 шт;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец по вкусу.
Для приготовления пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине.
Приготовление начинки:
Капусту измельчить. Лук нарезать не очень мелко. Грибы и отваренные яйца мелко порубить.
На разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить Соединить с капустой и тушить минут 15.
В сковороду добавить грибы. Посолить, поперчить и довести до готовности всю начинку.
В остуженную массу положить нарезанные яйца. Все хорошо перемешать.
Тесто раскатать так, чтобы оно было чуть больше противня или формы. Начинку разложить и загнуть края теста внутрь.
Можно оставить пирог открытым. Если не нравится такой вариант, то накрыть заранее подготовленным тонким пластом сверху и защипать края. Смазать верх пирога яйцом.
Пирог не надо ставить сразу печься. Надо дать ему настояться полчаса. Разогреть духовку до 180 гр и отправить в нее пирог. Печь в течение 40 — 45 минут.
Заливной пирог
Такой пирог выручит, когда гости на пороге. А вкус настолько поразит их, что придется печь еще один.
Для чудо-пирога понадобится:
мука — 1 стакан;
яйца — 3 шт;
сметана — 200 г;
майонез — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
щепотка соли.
Начинка:
капуста — 0,5 кг;
лук — 1 шт;
яйца- 2 шт;
грибы маринованные — 250 г;
укроп — 3 веточки;
соль, перец.
Приготовление:
Отварить яйца.
Нарезать капусту и лук.
>
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и тушить под крышкой 20 — 30 минут. Затем добавить укроп.
Яйца нарезать и положить в капусту. Грибы промыть и измельчить, добавить также к капусте. Все хорошо перемешать. Посыпать перцем и посолить.
Нагреть духовку до 190 гр. Смешать сметану, майонез и яйца в миске. Просеять туда муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должна получиться полугустая консистенция.
В форму постелить пергамент. Вылить часть теста. Распределить начинку. Залить сверху оставшимся тестом. Отправить в духовку на 35 — 40 минут.
>
Готовый пирог остудить и разделить на порции.
Пирог с квашеной капустой и грибами
Это сочетание продуктов имеет непревзойденный вкус. Рекомендуется использовать готовое слоеное тесто. Это ускорит процесс выпечки.
Для начинки надо приготовить:
квашеную капусту — 400 г;
грибы — 300 г;
топленое масло — 1 ст. л.;
лук — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
соль, перец.
Приготовление:
Нашинкованную капусту обдать в дуршлаге кипятком, дать стечь лишней жидкости. Выложить капусту на разогретую сковороду. Жарить до мягкости.
Отдельно обжарить лук и грибы, предварительно отваренные.
Соединить в одну массу, посолить, поперчить. Остудить.
Готовое тесто раскатать в два пласта. Один выложить на противень, смазанный маслом. Разложить сверху него начинку и накрыть вторым пластом. Края аккуратно защипать.
Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах 35 — 40 минут.