-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 16355
Комментариев: 5044
Написано: 50740





Рулетики из лаваша с начинкой

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 07:40 + в цитатник
IMG_20200316_101429-1024x1024 (700x700, 141Kb)


Ингридиенты:

лаваш армянский — 1 шт.,
лосось с/с — 200 г,
сыр плавленый — 100 г,
лимоны — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки.



Приготовление:

Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.

Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
Часть 3 - 5 низкокалорийных рецептов с лавашом
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром
Часть 7 - РУЛЕТ МИМОЗА




Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с печенью

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 06:53 + в цитатник
IMG_20201214_081806-1024x1024 (700x700, 96Kb)

Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.

Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.

Слои :

печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Среда, 12 Ноября 2025 г. 06:36 + в цитатник
IMG_20201226_115253-1024x1024 (700x700, 55Kb)


Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга



Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

КЕФИРНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 07:11 + в цитатник
akPpj7GF_jfkjDCj1 (604x403, 107Kb)


БЕРЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

— кефир — 1 стакан
— мука пшеничная — 2.5 стакана
— сахар — 1 Стакан
— ягоды (сушёные) — 100 грамм
— разрыхлитель — 1.5 ч. л.
— яйца — 2 шт.
— масло растительное — 100 мл.

ПИРОГ ГОТОВИТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО:

1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир и перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем при температуре 180 градусов, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, — снимаем фольгу и даем зарумяниться верху пирога.

Всё, можно пробовать! Это очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Картошка с курицей и грибами.

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 06:46 + в цитатник
IMG_20200229_095656-1024x1024 (700x700, 75Kb)

1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму.

2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.

3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Крошка-картошка))
Часть 2 - Картофель с курицей (15 рецептов)
...
Часть 10 - Картофельная пицца
Часть 11 - Осень - время тыквы.. КАПЕЛЬКИ ДУШИ
Часть 12 - Картошка с курицей и грибами.




Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат «УВЕРТЮРА»

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 07:44 + в цитатник
IMG_20200308_103015-1024x1024 (700x700, 84Kb)

Ингредиенты:

300 грамм куриного филе
200 грамм шампиньонов
100 грамм твердого сыра
50 грамм грецких орехов
100 грамм чернослива
100 грамм майонеза
растительное масло
соль, перец по вкусу



Начинаем приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Ждем пока из грибов выделится жидкость, а потом испариться. Затем солим и перчим их по вкусу, и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы до готовности.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кусочками.
Натираем на терке сыр и измельчаем грецкие орехи.
Нарезаем чернослив на небольшие кусочки.



Собираем салат.

Первый слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом.
Затем выкладываем слой из куриного филе, его также промазываем майонезом.
Следом выкладываем слой из чернослива, присыпаем его тертым сыром и сверху делаем легкую сеточку из майонеза.
И присыпаем салат грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 21 пользователям

Говядина по-кремлёвски

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 07:20 + в цитатник
recipe_64fc7185-b1e2-4800-8099-af8e08a43098_w450 (450x300, 60Kb)

Ингредиенты

говядина - 1 кг.
луковица - 2 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 150 мл.
масло сливочное - 180 г
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Режу говядину на кусочки средних размеров.

Кольцами режу луковицы.

Очень мелко рублю чеснок.

Масло разрезаю на несколько кусочков.

В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло.

Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой

Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.

Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Говядина готова!

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 15 - КУРИНЫЕ БЁДРА В ОРЕХОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 16 - Террин из свиной голяшки
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Часть 18 - Рулеты мясные с начинкой
Часть 19 - МЯСО «ГАРМОШКА»




Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрая лазанья из тонкого лаваша

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 07:34 + в цитатник
recipe_0538d0c3-a18f-4d37-92ac-c800879936d7_w450 (450x300, 31Kb)
Ингредиенты

тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 г
томатный сок - 300 мл
сыра моцарелла - 250 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.

2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10-15 секунд, после чего воду сливаем и легко снимаем кожуру.
Помидор нарезаем кружочками толщиной до 5 мм.

3. Сыр натираем на крупной терке.

Обрезаем лаваш по своей форме.

4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.

Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не закончится лаваш.

Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.

По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.

5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.

Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Сливочная паста с грибами и курицей
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША «ЛАЗАНЬЯ»
Часть 3 - Быстрая лазанья из тонкого лаваша




Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 07:18 + в цитатник
IMG_20200123_101337-1024x1024 (700x700, 106Kb)

Грибы — 0,5 кг
Филе куриное — 0,5 кг
Сыр — 200 г
Чернослив — 200 г
Лук — 1 шт.
Орехи грецкие — 1 стакан
Майонез — 150-200 г

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить грибы.



Далее слой куриного мяса.

Слой чернослива и немного майонеза.

Слой тертого сыра, сверху майонез.

Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет из лосося по-фински

Среда, 05 Ноября 2025 г. 07:35 + в цитатник
recipe_d644cafb-bde1-40e3-9d8a-5165da419d59_w450 (450x300, 60Kb)
Ингредиенты

филе слабосоленого лосося - 200 г
масло сливочное - 150 г
зелень укропа - 50 г
желатин - 2 ч.л.
лимон - 1/2 шт
вода - 4 ст.л.
соль -
зелень петрушки

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.

Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.

Выдержите в холодильнике 2 часа.

Готовый рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью и лимоном!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные грудки, запеченные с овощами

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 06:35 + в цитатник
IMG_20210505_100218-1024x1024 (700x700, 911Kb)

Ингредиенты:


Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мед — 50 мл
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу
Цукини (нарезанные) — 4 шт.
Томаты (разрезать пополам) — 450 г

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 200ºC.

2. Нарезать четыре квадрата 30 × 30 см из фольги.

3. Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Полить соусом курицу и посыпать измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатать фольгу .

5. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 20–25 минут.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 42 - Супер сочное куриное филе
Часть 43 - ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ !
Часть 44 - Куриные грудки, запеченные с овощами
Часть 45 - Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika
Часть 46 - Кyриное филе c чeсноком и сыром.
Часть 47 - Буженина из свинины в рассоле
Часть 48 - Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Часть 49 - Куриные «Растрепки»




Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулетики из лаваша

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 09:14 + в цитатник
article-dd8f2a32-8807-43ab-8281-39b9b0c1886c_large (700x466, 118Kb)

1. Рулетики из лаваша с паштетом, сыром и зеленью

Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 крупный лист
Паштет мясной или овощной — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Масло сливочное или майонез для смазки — 1-2 ст. л.

Приготовление

Лаваш разложить на столе, аккуратно смазать тонким слоем паштета.
Посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Свёрнуть рулетом по длинной стороне.
Нарезать порционными кусочками толщиной около 2 см.
Можно подать сразу или немного охладить в холодильнике для укрепления формы.


2. Рулетики из лаваша с паштетом, сыром и овощами

Ингредиенты

Лаваш — 1 лист
Паштет — 150 г
Твердый или полутвердый сыр — 100 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Листья салата — по желанию
Майонез или йогурт — 1-2 ст. л.

Приготовление

Лаваш промазать паштетом.
Выложить тонкие полоски огурцов и кусочки помидора по центру.
Посыпать натертым сыром, добавить листья салата.
Свёрнуть трубочкой или рулетом и нарезать.
Перед подачей можно украсить зеленью и подать с соусом.

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
Часть 3 - 5 низкокалорийных рецептов с лавашом
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром
Часть 7 - РУЛЕТ МИМОЗА




Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт-салат

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 07:40 + в цитатник
IMG_20200108_093649-1024x1024 (700x700, 75Kb)


Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

Горбуша в сметанно-чесночном соусе.

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 06:53 + в цитатник
cYLIw2iR_BdzcuZUz (700x554, 192Kb)

Ингредиенты:


Рыба (горбуша) — 500гр
Сметана 15% — 100гр
Чеснок — 2-3зуб
Мука — 1ст.л.
Сыр — 50гр
Соль, специи

Приготовление:

Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 24 пользователям

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Пятница, 31 Октября 2025 г. 10:31 + в цитатник
upload_2022_10_28_09_34_07_717-1024x1024 (700x700, 68Kb)

Ингедиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр


Приготовление:


1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.

(в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)

2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3. Готовим соус:

Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.

4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ !

Четверг, 30 Октября 2025 г. 11:30 + в цитатник
upload_2022_03_11_19_33_31_802-1024x1024 (700x700, 95Kb)

Куриное филе разрезать на порции и отбить.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим.

Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.

Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится — а не покрыться черной коркой.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 41 - КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 42 - Супер сочное куриное филе
Часть 43 - ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ !
Часть 44 - Куриные грудки, запеченные с овощами
Часть 45 - Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika
...
Часть 47 - Буженина из свинины в рассоле
Часть 48 - Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Часть 49 - Куриные «Растрепки»




Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

Маска, останавливающая возраст

Среда, 29 Октября 2025 г. 06:53 + в цитатник
1d8d6ebb (451x300, 37Kb)
Западные косметологи составили рецепт лучшей маски от морщин, которую может сделать каждая женщина в домашних условиях. Эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения. Исследователи доказали, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

* Рецепт омолаживающей маски очень прост.

- Смешать 1 часть измельченного на очень мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (или жидкой сметаны).
- Получившуюся смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.
- Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.

В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маска «Вечная молодость»

Вторник, 28 Октября 2025 г. 10:02 + в цитатник
1d8d6ebb (402x403, 40Kb)
Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

1 столовую ложку цветков календулы заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.

Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.

Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат Признание

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 08:01 + в цитатник
D0SI46IqStc (490x372, 61Kb)

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;
Свекла — 1 шт;
Огурец маринованный — 150 грамм;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Сыр твердый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Процесс приготовления

Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.

Собираем салат.

На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.

Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.

Далее слой маринованных огурчиков …

Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.

По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.

Салат «Признание» готов! Угощайте своих родных))
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

Запеканка с курицей и овощами!

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 10:13 + в цитатник
image-7 (600x409, 70Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
Часть 23 - Нежная запеканка из куриного филе




Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь