-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 16369
Комментариев: 5044
Написано: 50754





Чёрная смородина

Пятница, 24 Октября 2025 г. 06:58 + в цитатник
1d8d6ebb (690x388, 81Kb)

На Руси о черной смородине и её пользе стало известно в 11 веке. Как культуру её впервые стали выращивать в новгородских и псковских монастырях. И только в 15-16 веках, заговорили о целебных свойствах черной смородины.

Известно, что черная смородина — это концентрат витаминов, в которых нуждается наш организм.

Чем полезна черная смородина? Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует в них и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза.

Этими полезными свойствами не обладает почти не одна ягодная культура. Суточную потребность в данных витаминах покроют 50 г. варенья или свежесобранных ягод черной смородины в день.

В составе черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Минеральные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк. Органические вещества. Витамины группы: В, Р, Е, К, С.Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.

Высокое содержание фолиевой кислоты в черной смородине помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов, ртути, кобальта, свинца. Особенно хорошо справляется с этой функцией отвар из сушеных ягод.

Фитонциды черной смородины оказывают огромную пользу в борьбе с золотистым стафилококком, возбудителями дифтерии, дизентерии и другими микроскопическими грибами. Настой на ягодах черной смородины увеличивает в десять раз активность противомикробных антибиотиков (пенициллина, тетрациклина, биомицина).

Черная смородина полезна при расстройствах кишечника, поносе, при гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при болезнях печени (гепатиты), анемии, при инфекционных заболеваниях, при туберкулезе, при болезни почек, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Полезен сок из черной смородины, его можно заготавливать на зиму (отжать только лишь ягоды, без добавок, стерилизовать в стеклянных бутылках). А если протереть ягоды черной смородины и добавить сахар, проварить эту смесь, получится замечательное витаминное желе.

При гипертонии принесет пользу вкусный напиток из черной смородины (600 гр., протереть через сито) и мёда (5 ст. ложек), смешайте и разбавьте небольшим количеством газированной воды. Употребляйте маленькими порциями.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Оригинальный»

Четверг, 23 Октября 2025 г. 07:02 + в цитатник
IMG_20200223_104649-1024x1024 (700x700, 73Kb)

300 г вареного мяса или птицы

1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие)
1 луковица
2-3 грецких ореха
100 г твердого сыра
морковь по-корейски

Мясо нарезать соломкой или кубиками.
Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле.
Орехи порубить. Сыр натереть на терке.
Выложить в салатник слоями: мясо — орехи — майонез
грибы с луком — майонез
сыр — майонез — морковь по-корейски.
Салат украсить по желанию, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 19 пользователям

СУПЕР ПАСТА

Среда, 22 Октября 2025 г. 06:21 + в цитатник
IMG_20211114_151107-1024x1024 (700x700, 73Kb)

Ингредиенты :

6 порций (Общее время 20 минут)


— 450 г спагетти
— 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных
— 1 большая луковица, тонко нарезанный
— 3 чашки пополам виноградные помидоры
— 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной
— 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— 1 стакан тертого сыра



Инструкции :


1. В большую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь, заложить спагетти, колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока паста не приготовится и часть жидкости не испарится (около 8-10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.

3. Засыпьте в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешайте и можно подавать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Колдуны»

Вторник, 21 Октября 2025 г. 06:55 + в цитатник
image-2-1 (640x392, 62Kb)

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фриттата по-испански

Суббота, 18 Октября 2025 г. 06:10 + в цитатник
image-4-2 (600x349, 62Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200°C духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
Часть 23 - Нежная запеканка из куриного филе




Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Пятница, 17 Октября 2025 г. 06:57 + в цитатник
HUCOxZlg_gVVL1Yrg (700x599, 116Kb)

ДЛЯ САЛАТА ВОЗЬМЕМ:

4 кольца консервированного ананаса;
100 г твердого сыра;
2 вареных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез или сметана — для заправки;
соль — по вкусу.

ГОТОВИМ САЛАТ, ВСЁ ЛЕГКО И ПРОСТО:

Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Наш салатик готов. Так же этот салат можно подать порционно в тарталетках!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Омолаживающая маска

Среда, 15 Октября 2025 г. 06:37 + в цитатник
1d8d6ebb (650x456, 126Kb)

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

* Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

* Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

* Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Супер маска от морщин

Вторник, 14 Октября 2025 г. 07:35 + в цитатник
aDeCGZe3YCg (646x700, 154Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельные блинчики с беконом

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 05:38 + в цитатник
Картофельные блинчики с беконом
image-8-8 (485x366, 31Kb)

Ингредиенты:
Бекон или ветчина — 1 стакан (100-150г)
Картофель — 2-3 шт. (около 400г в неочищенном виде)
Овощи любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т.д.) — 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Красный перец Чили тонко нарезанный — по желанию
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нарезать все овощи кроме картофеля.
Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок.
Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.

Советы:
Для разнообразия вместо бекона можно использовать рыбу, крабовые палочки, вареное или запеченное мясо.
Для получения хрустящей корочки используйте больше растительного масла для жарки.
Для экономии времени можно зажарить один большой блин. В готовом виде нарезать его клиньями.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадно-овсяный кекс

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 06:34 + в цитатник
upload_2021_06_03_13_15_39_275-1024x1024 (700x700, 76Kb)

Ингредиенты:

1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натур какао
Разрыхлитель
Заменитель сахара (Стевия)
Корица

Пропитка, крем, украшение:

1 натур йогурт (активия напр)
Стевия
Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
Сок 1/2 или 1 апельсина

Приготовление:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тортик — Чёрный принц.

Суббота, 11 Октября 2025 г. 06:12 + в цитатник
image-3-12 (600x437, 101Kb)


Для бисквита:

Кефир — 1ст
Сахар — 1ст
Мука — 1ст
Яйца — 2шт
Сода — 1ч ложка
Какао — 2ст ложки

Для крема:

Сметана 25% — 200гр
Сах.пудра — 3ст ложки
Вар.сгущенка — 1баночка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Запеканка картофельно — мясная

Пятница, 10 Октября 2025 г. 07:16 + в цитатник
image-87 (640x427, 50Kb)
Ингредиенты:

● Фарш 300-400гр
● лук 2-3шт
● картошка 3 шт крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150гр
● 1 помидор
● чеснок 3 зуб
● сметана в фарш 1-2 ст л
● хмели -сунели в фарш 1 ч л
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:
● сыр 100гр
● молоко 50мл
● сметана 2-3 ст л
● зелень
● соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
Лук порезать, обжарить до мягкости.
Картошку порезать тонкими кружочками.
Помидор порезать кубиком мелким.
Грибы, если крупные, тоже порезать.

Для заливки

сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
на него фарш, сверху помидоры с грибами,
посолить, можно специй, закрываем картошкой,
залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
Часть 23 - Нежная запеканка из куриного филе




Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Бутербродное пирожное «Икорная сказка»

Четверг, 09 Октября 2025 г. 07:00 + в цитатник
IMG_20191208_195921 (604x430, 82Kb)

Ингредиенты

Хлеб белый — 1 буханка.
Масло сливочное — 200 г.
Красная икра — 1 баночка.
Горбуша подкопченная — 50 г.
Форель — 100 г. (нарезка).
Укроп — 3 веточки.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды к завтраку и не только)))
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Традиционная испанская закуска
Часть 31 - Кулинария оладьи
Часть 32 - Бутербродное пирожное «Икорная сказка»




Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ «ВИОЛЕТТА»

Среда, 08 Октября 2025 г. 07:43 + в цитатник
image-1-75 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:

3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез

Приготовление:

Нарезать всё кубиками, чеснок — через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец — по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат «Черепаший вальс»

Вторник, 07 Октября 2025 г. 07:42 + в цитатник
image (600x450, 148Kb)

200 г куриного мяса
100 г сыра
3 яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
майонез
грецкие орехи

Салат выкладывать слоями

— нарезаное куриное мясо;
— твердый сыр, натертый на крупной терке
— майонез, нанести тонкой сеточкой
— белки вареных яиц, натереть на крупной терке
— зеленое яблоко, натереть на крупной терке
— майонез, нанести тонкой сеточкой
— чернослив нарезать полосками
— желток от яиц, натереть на мелкой терке
— майонез сеточкой
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картофельная пицца

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 07:06 + в цитатник
upload_2022_10_30_09_27_31_503-1024x1024 (700x700, 79Kb)

Ингредиенты:

-700 гр чищенного картофеля
-2 яйца
-2 ст л муки
-3-4 зб чеснока
-соль,перец
-3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
-200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
-2 средние головки репчатого лука
-1 сладкая паприка
-150 помидоров черри
-170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
-несколько перьев зеленого лука



Приготовление:


Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем

Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем…

и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком…

…сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления последнего.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Крошка-картошка))
Часть 2 - Картофель с курицей (15 рецептов)
...
Часть 8 - Моя бабушка из Минска научила меня готовить вкуснейшие зразы с грибами
Часть 9 - Здоровое питание - ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!
Часть 10 - Картофельная пицца
Часть 11 - Осень - время тыквы.. КАПЕЛЬКИ ДУШИ
Часть 12 - Картошка с курицей и грибами.




Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

САЛАТ «СУШИ»

Воскресенье, 05 Октября 2025 г. 09:20 + в цитатник
fcf3b0145a3b (600x400, 53Kb)

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат «Балканский»

Суббота, 04 Октября 2025 г. 07:44 + в цитатник
IMG_20200317_101208-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Необходимые продукты:


400 г куриного филе,
2 луковицы,
по 2 болгарских перцев (красный и желтый),
300 г брынзы или твердого сыра,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
200-300 г ветчины,
250 г вареной фасоли (можно брать консервированную),
3-4 вареных яйца, майонез, зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать полукольцами и замариновать (1:1 вода : уксус).

Перец нарезать небольшими кубиками (отдельно красный и желтый), а сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.

Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.

Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, растительное масло с чесноком, ветчина, желтый перец, тертый белок, тертый желток. Украсить зеленью.

P.S. Некоторые слои желательно немного посолить (куриное филе, желток).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Пятница, 03 Октября 2025 г. 06:44 + в цитатник
IMG_20201119_080934-1024x1024 (700x700, 75Kb)

Ингредиенты:


— 5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г куриного фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны 10%
— соль, перец


Приготовление:


1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
Часть 23 - Нежная запеканка из куриного филе




Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

Запеканка на завтрак за пять минут

Четверг, 02 Октября 2025 г. 06:33 + в цитатник
photo-1 (700x367, 25Kb)

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
Часть 23 - Нежная запеканка из куриного филе




Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: 133 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь