-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 16369
Комментариев: 5044
Написано: 50754





Картофель с кабачками в сливочном соусе в духовке

Среда, 10 Сентября 2025 г. 08:46 + в цитатник
Kartofel-s-kabachkami-v-slivochnom-souse-v-duhovke-1000x563 (700x394, 77Kb)


Ингредиенты:

Кабачок – 500 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. 70 гр
Сливки – 200 мл 10%
Сыр твердый – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Мука пшеничная – 15 г
Соль – 5 г
Орех мускатный – 1 щепотка

Приготовление:

Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Отмерить остальные ингредиенты. Яйцо помыть. Включить духовку на 200 градусов.

Кабачки и картофель нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезать перьями

Кусочком сливочного масла смазать форму для запекания. Остальное масло растопить на сковороде и выложить туда нарезанный лук. Готовить лук в масле на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В миске соединить сливки, муку, соль, мускатный орех и яйцо. Перемешать. Добавить половину натёртого сыра и ещё раз перемешать.

В форму для запекания рядами выложить кружочки из овощей. Чередовать кружочки кабачков и картофеля. Выкладывать их немного внахлёст.

На овощи разложить приготовленный лук.

Вылить сливочную заливку. Накрыть форму фольгой и отправить картофель с кабачками запекаться в духовку на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку допекаться ещё минут на 20-25 до румяного верха.

Картофель с кабачками в сливочном соусе горячим сразу подать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО »

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 06:19 + в цитатник
image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 20 раз
Понравилось: 20 пользователям

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПРОСТЫХ МАГАЗИННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ

Понедельник, 08 Сентября 2025 г. 09:16 + в цитатник
image-9-4 (640x480, 104Kb)

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.


Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салат из кукурузы и куриной грудки

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 09:00 + в цитатник
upload_2020_12_28_10_46_41_087-1024x1024 (700x700, 76Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука (зеленое)
Сухарики — 50 Грамм
Майонез — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
2. Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
3. Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
4. Салат уже готов. Предлагаю его оригинально подать на плоской тарелке, украшенной зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рольмопсы из сельди

Суббота, 06 Сентября 2025 г. 10:23 + в цитатник
rolmopsy-iz-seldi-16 (700x466, 554Kb)

Ингредиенты

сельдь соленая – 2 шт. (650 г)
вода – 500 мл
сахар – 1 ч. л.
9% уксус – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт. крупный
морковь – 0,5 шт.
черный перец горошек – 4-5 шт.
душистый перец – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
оливки без косточки – 8 шт.

Приготовление.

Для маринада соединить воду, сахар и уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, горчицу — довести до кипения. Очистить и нарезать луковицу полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Когда маринад закипит, бросить в него лук с морковкой и варить 5 минут (без крышки). Если у вас рыба слабосоленая, то маринад нужно посолить — добавьте пару щепоток соли, а если селедка, наоборот, пересолена, то соль класть не нужно вообще. Снять с огня, остудить. В итоге мы получим очень вкусный маринад для селедки, а овощи будем использовать для начинки рольмопсов.

Сельдь выпотрошить, снять кожу, выбрать все кости.

Из двух рыб получится 4 филе.

На широкую часть филе уложить несколько полосок моркови и лука.

Также выложить пару оливок (можно заменить корнишонами).

Свернуть рулетиком. Зафиксировать шпажками или зубочистками — лучше по две штуки.

Рольмопсы уложить в банку или в лоток плотно друг к другу.

Залить остывшим маринадом (лавровый лист я выбрасываю). Туда же отправить оставшиеся лук с морковкой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 10-12 часов.

Подавать рольмопсы можно целыми — именно в таком виде они, как правило, продаются в магазине.

Но удобнее есть, если они разрезаны пополам. Я разрезаю между шпажек.
Получаются аккуратные роллы.

Подавать рольмопсы как холодную закуску к горячительным напиткам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чесночные баклажаны

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 06:47 + в цитатник
sxtorac-badrozhan-9 (700x466, 175Kb)

Ингредиенты

баклажаны – 3 шт. (360 г)
помидоры – 150 г
чеснок – 4 зуб.
корень петрушки – 10 г
корень сельдерея – 30 г
кориандр молотый – 1-2 щеп.
соль – по вкусу
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 4 ст. л.

Приготовление

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить в кипятке, почистить от кожицы.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки. По центру сделать надрез с одной стороны, но не разрезать полностью, — получатся «кармашки». Мякоть аккуратно вынуть, помогая себе чайной ложкой. Не нужно извлекать всю серединку, пусть бОльшая ее часть сохранится в баклажанах, иначе останется одна шкурка после тушения. Посолить баклажаны, оставить на 10 минут, после чего отжать. Если они у вас горчат, то следует вымочить в подсоленной воде.

Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой (или можно натереть на терке).
Мякоть баклажанов и чеснок нарезать мелко, корень петрушки — соломкой.

В сковороде на растительном масле обжарить мякоть баклажанов, корни сельдерея и петрушки, до мягкости, затем добавить половину чеснока и зелени, еще немного обжарить. Приправить солью, молотым кориандром.

Получившейся начинкой нафаршировать баклажаны. Поместить их срезом вверх в кастрюлю или в глубокую сковороду.

Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся чесноком и зеленью. Влить примерно половину стакана воды, посолить.

Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20-25 минут.

Подавать, полив образовавшимся соусом из сковороды.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог «Жульен»

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 08:26 + в цитатник
pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат «Пияз»

Среда, 03 Сентября 2025 г. 07:16 + в цитатник
salat-piaz-9 (700x466, 85Kb)

Салат можно готовить из любых бобовых, но чаще всего используют некрупную белую фасоль (ее можно отварить или взять консервированную). Лук, петрушка и приправа сумах — обязательные компоненты блюда. Заправляется салат оливковым маслом и лимонным соком. Подают «Пияз» как закуску или традиционный гарнир к кебабу и котлетам, в частности к кёфте.

Ингредиенты

фасоль белая консерв. – 1 банка
помидор – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
сумах – 0,5-1 ч. л.
сладкий перец зеленый – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
петрушка – 4-5 веточек
лимонный сок – 1-2 ч. л.
соль – по вкусу
вареные яйца – 2 шт.

Приготовление


В первую очередь следует замариновать лук. Для этого луковицу очистить, измельчить тонкими четвертькольцами. Слегка посолить, приправить сумах, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (0,5 ч. л.). Перетереть руками, чтобы лук размягчился. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Фасоль можно сварить или использовать консервированную (слить жидкость из банки, промывать не обязательно).

Добавить маринованный лук.

Помидоры нарезать небольшими кусочками по размеру чуть крупнее, чем фасоль.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать некрупно.

Листья петрушки нарубить ножом.

Заправить салат растительным маслом и лимонным соком — здесь ориентируйтесь на свой вкус, можно подкислить сильнее, если желаете. Посолить, если нужно (я соль не добавляла, так как консервированная фасоль была достаточно соленой). Аккуратно перемешать. В таком виде лучше дать блюду настояться минут 20, вкус от этого выиграет.

Тем временем сварить парочку яиц вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарубить крупно ножом. Выложить поверх салата. Поперчить, можно еще посыпать слегка сумахом. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Понравилось: 9 пользователям

Куриные отбивные с овощами и рисом

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 09:44 + в цитатник
kurinye-otbivnye-s-ovoshhami-i-risom-9 (700x466, 95Kb)

1. отбивные с помидорами и сыром;
2. отбивные с рисом и овощной смесью (назовем их «мексиканскими», так как будем использовать готовую мексиканскую овощную смесь).

На приготовление первого блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Для «мексиканских» отбивных нужно сварить рис (можно взять уже готовый, вчерашний), смешать с овощной смесью, сверху тоже посыпать сыром и запечь в духовке минут 20-30. Если у вас нет мексиканской смеси, то смешайте отварной рис с консервированной кукурузой и зеленым горошком — получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты

куриная грудка (филе) – 850 г
соль, перец – по вкусу
помидоры свежие – 2 шт.
рис белый вареный – 250 г
яичный белок – 1 шт.
крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
майонез/сметана – 100 г
сыр твердый/полутв./моцарелла – 150 г
вода – 100 мл
овощная смесь – 100 г (или горошек – 50 г и кукуруза – 50 г)

Приготовление

1
Куриное филе нарезать большими кусками (по 100-110 г) и отбить молоточком. Приправить солью, перцем. Выложить отбивные на противень.

2
Первая начинка:

помидоры (чистить от кожицы не обязательно) нарезать крупными кубиками. Обратите внимание, что их нужно нарезать именно кубиками, а не колечками, потому что так будет сочнее. Выложить помидоры сверху на отбивные.

3
Вторая начинка:

вареный рис смешать с овощами (здесь домашняя овощная смесь из бланшированной моркови, горошка, спаржевой фасоли, перца, кукурузы; вы можете взять консервированный горошек и кукурузу из банки), сюда же добавить сырой яичный белок и крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны быть разморожены или можно по-быстрому бросить их в воду, они моментально оттают. Яйцо и крахмал добавляются для связки, чтобы начинка не разваливалась. Выложить начинку горкой сверху на отбивные.

4
Сверху покрыть майонезной сеткой. Если вы хотите ПП-блюдо, то используйте сметану.

5
Посыпать тертым сыром — подойдет твердый, полутвердый сыр или моцарелла, главное чтобы сыр хорошо плавился.

6
На противень влить 100-150 мл воды (она предотвратит подсыхание куриного мяса). Запекать в духовке, заранее разогретой на 180 градусов, в течение 30 минут.

7
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо.
kurinye-otbivnye-s-ovoshhami-i-risom-11 (700x466, 72Kb)

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 38 - Курица с брокколи по-китайски
Часть 39 - Пастрома из куриной грудки
Часть 40 - Куриные отбивные с овощами и рисом
Часть 41 - КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 42 - Супер сочное куриное филе
...
Часть 47 - Буженина из свинины в рассоле
Часть 48 - Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Часть 49 - Куриные «Растрепки»




Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Запеканка

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 06:44 + в цитатник
IMG_20200220_102239-1024x1024 (700x700, 67Kb)

Ингредиенты:

• 200 г Макароны
• 200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
• 100 г Сыр
• Специи,соль
• 250 Молоко
• 250 Вода
• Растительное масло (для смазки формы)



Приготовление:

Форму смазать растительным маслом

Выложить макароны
Порезать карбонат.Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить

Если есть желание можно использовать одно молоко

Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате

Обсыпать сыром,протертым на терке

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы

Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,еще минут 15-20 .
Запеканке даем немного остыть,и можно резать

Кушать желательно в теплом виде

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 15 - Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
...
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
Часть 23 - Нежная запеканка из куриного филе




Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 06:23 + в цитатник
IMG_20200221_101805-1024x1024 (700x700, 84Kb)


Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло

Приготовление:

1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.

4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

торт «FERRERO ROCHER»

Суббота, 30 Августа 2025 г. 09:09 + в цитатник
image-13 (600x331, 68Kb)
Ингредиенты:
-5 больших яиц
-6 столовых ложек сахара
-1,75 стакана молотого фундука
-2 столовых ложки муки
-2 столовых ложки какао-порошка
-2 чайных ложки разрыхлителя
-200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
-280 г горького шоколада
-7 столовых ложек нутеллы
-200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
-10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рыбный пирог

Пятница, 29 Августа 2025 г. 11:35 + в цитатник
IMG_20200323_101753-1024x1024 (700x700, 82Kb)


Ингредиенты для теста:

●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.

Начинка:

●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.


Приготовление:


Начинаем с приготовления теста.

Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.

Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов.

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рулет из лаваша «Мимоза»

Четверг, 28 Августа 2025 г. 07:26 + в цитатник
IMG_20191225_082633-1024x1024 (700x700, 73Kb)
Ингредиенты

3 листа тонкого лаваша
1 банка сардины в масле
4 яйца (сваренных вкрутую)
200 гр. сыра (твердого или плавленного)
любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
майонез по вкусу


Приготовление:


Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.

Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.

Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался. У меня рулет был в холодильнике ночь.Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.
Часть 2 - Капустка. Квасим,маринуем. Рецепты.
...
Часть 21 - 8 рецептов заготовок грибов на зиму
Часть 22 - Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами – 7 рецептов вкусного густого варенья
Часть 23 - Рулет из лаваша «Мимоза»
Часть 24 - Рецепт того самого укропного соуса на зиму с чесноком
Часть 25 - Домашнее сало: 6 хитростей засолки сала у себя на кухне




Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям

рулетики с яблоками на скорую руку.

Среда, 27 Августа 2025 г. 08:07 + в цитатник
cal8epAY_xCbMYdLK (700x643, 123Kb)

Ингредиенты:

-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя

Для приготовления начинки:

-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию


Приступаем к приготовлению:


1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

Филе рыбы под овощной шубой

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 07:16 + в цитатник
IMG_20200109_105057-1024x1024 (700x700, 100Kb)

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
●Овощи, какие есть в наличии
●У меня морковь, репч. лук, баклажан
●Половина лимона
●Специи, соль, приправы по вкусу
●Сметана 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.

Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 07:44 + в цитатник
image-1-23 (543x453, 84Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.


ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.



Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат «Чингисхан»

Суббота, 23 Августа 2025 г. 07:29 + в цитатник
image-9-1 (640x477, 88Kb)


Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 75 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 25 раз
Понравилось: 21 пользователям

Оджахури — Грузинская кухня

Пятница, 22 Августа 2025 г. 06:58 + в цитатник
image-2-79 (640x480, 68Kb)
Ингредиенты:
-Мясо 1 кг
-Картофель 1 кг
-Чеснок 5 зубч.
-Лук 2 шт
-Перец болгарский 2 шт
-Помидоры 3 шт
-Зелень


Мясо нарезают кусочками, посыпают солью, перцем.
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.
Добавить картофель. Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
Добавить болгарский перец и специи.
В конце добавить нарезанный дольками помидор и перемешать.
Подают посыпав зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кабачки по индийскому рецепту.

Четверг, 21 Августа 2025 г. 09:06 + в цитатник
nM2XGGR4_cbaymPWB (700x389, 106Kb)

Ингредиенты для жареных кабачков:

Кабачки — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сыр твёрдый — 100 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Чёрный молотый перец — щепотка;
Майонез — 3 ст.л.;
Помидор — 1 шт.;
Мука — 200 г;
Яйца — 3 шт.

Приготовление :

Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.

Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.

Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Помидор нарезаем на тонкие брусочки. Выкладываем на обжаренную пластину сырную массу — на ⅓ пластины. На сырную массу кладем брусочек помидора, скручиваем в рулет.
В результате получается отличная закуска . Это бюджетное, при этом необычное блюдо из кабачков.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: 133 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь