-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15148
Комментариев: 5042
Написано: 49400


Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Паштет из птицы в корочке из слоеного теста



Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда  филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.


bdc8db3f (700x386, 232Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста
  • 400 г куриной печенки
  • 400 г индюшиной печенки
  • 500 г филе куриных бедрышек на коже
  • 400 г индюшиных сердец
  • 350 г мякоти окорочка копченой курицы на коже
  • 6 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 г сливочного масла жирностью 82,5% + 2 ст. л.
  • 2 яйца + 2 желтка
  • несколько веточек тимьяна
  • по 1 ч. л. молотого душистого и черного перца
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • соль
  • желток и жирные сливки для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 2
Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.
Шаг 4
Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.
Шаг 6
Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.
Шаг 7
Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.
Кстати

Этот паштет можно есть сразу, горячим, но через 24 ч – холодный – он будет значительно вкуснее.


https://www.gastronom.ru

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 13 - Сырное суфле
Часть 14 - Картофельные рулетики с куриным фаршем
Часть 15 - Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме


Понравилось: 2 пользователям