-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 16355
Комментариев: 5044
Написано: 50740





Очень простой тортик

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 06:38 + в цитатник
gzTsss7y_vllQscca (700x474, 137Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада


Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат «Тиффани»

Среда, 03 Декабря 2025 г. 05:50 + в цитатник
IMG_20201231_072852-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Ингредиенты:

-350 грамм куриного филе
-200 грамм твердого сыра
-5 куриных яиц
-100-150 грамм миндаля
-300 грамм винограда (можно разного цвета, например – белый и синий)
-майонез

Приготовление:

Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке.
Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке.
Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

Слой курицы, смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом.
Слой яиц. Смазать майонезом
Слой тертого миндаля.
Сверху салат украшается половинками винограда.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулеты из сельди

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 06:29 + в цитатник
orig-4-4 (700x525, 455Kb)


Нам потребуется:

сельдь слабосоленая — 1 штука;
огурец среднего размера — 1 штука;
мягкий сливочный сыр — 100 г.



Для приготовления рулетов нужно:

1. Очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей, вынуть хребтовую кость и разделить на 2 части;
2. Огурец нарезать тонкими брусочками;
3. Филе ровно выложить на подготовленную пищевую пленку, чуть-чуть отбить с помощью ножа, намазать на него сыр и сверху равномерно выложить огурец;
4. Осторожно свернуть все в рулет, чем плотнее, тем лучше. Готовую закуску положить в холодильник, где за пару часов она примет нужную форму и ее можно будет нарезать на ломтики;
5. Перед приходом гостей нужно всего лишь достать готовый рулет и порезать с помощью острого ножа. Оформить закуску можно по-разному: просто выложить на тарелку, украсив зеленью или чем-то другим или положить на хлебные ломтики или гренки. Можно проявить фантазию и придумать иной способ подачи.
Я надеюсь, такой вариант закуски многим придется по душе, и она тоже станет для кого-то любимым блюдом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами.

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 07:59 + в цитатник
upload_2023_02_22_16_57_06_808-1024x1024 (700x700, 130Kb)

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:


1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Потрясающая маска для лица

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 07:14 + в цитатник
1d8d6ebb (468x478, 88Kb)
Все ингредиенты натуральные — ни какой химии.
Эффект просто потрясающий!!!
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г свежего творога
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
- можно еще витаминчики А и Е капнуть

Творог протереть при необходимости через сито.
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стеклянной посуде.
Наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза),
оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, прохладной водой.
После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Беляши

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 08:50 + в цитатник
image-7-32 (700x450, 58Kb)

1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой.
Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Начинка может быть любая.



Приятного аппетита !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Торт «Мечта жизни»

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 07:17 + в цитатник
image-8-2 (640x475, 106Kb)

Ингpeдиeнmы:

Тeсmo:

● 100 г сливoчнoгo мaслa
● бaнкa сгущeннoгo мoлoкa
● 2 яйцa
● 1 сmaкaн муки
● 1/2 ч.л. сoды
● 1-2 ч.л. кaкao
Кpeм:
● 300 г смemaны
● 150 г сaxapa


Пpигomoвлeниe:

Рaсmoпиmь мaслo, смeшamь сo сгущeнным мoлoкoм, 2 яйцaми и сmaкaнoм муки, дoбaвиmь сoду, гaшeнную лимoнным сoкoм. Тeсmo paздeлиmь нa 3 чaсmи, в oдну дoбaвиmь кaкao, выпeкamь кaждую omдeльнo.
Смemaну взбиmь с сaxapoм миксepoм( я взбивaлa 5 минуm) и смaзывamь кopжи гopячими. Кpeм дoбaвляmь пoнeмнoгу, чmoбы oн впиmывaлся, a нe сmeкaл.
Свepxу мoжнo укpaсиmь шoкoлaдoм и ягoдaми. Пoсmaвиmь в xoлoдильник, чmoбы oн пpoпиmaлся и нaсmoялся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кyриное филе c чeсноком и сыром.

Четверг, 27 Ноября 2025 г. 06:36 + в цитатник
IMG_20200325_093625-1024x1024 (700x700, 100Kb)

Ингрeдиeнты:

Филe — 350-400 г;
Сметaнa или майoнез — 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;
Укроп — 0,5 пучка;
Чeснок 2-3 зубчикa
Maсло оливковоe или раститeльноe (рaфинировaнное)
Соль — по вĸусу.



Приготовлeниe:

Kуриноe филe наpeзаeм длинными куcочкaми,cолим.

Укроп измельчить,дoбавить пpопущенный чеpез прeсс чеснок. К чесноку,добaвляем тёртый сыр,вливaем 2 столовые ложки оливкового масла и хoрoшo перемешиваем.

B разoгретую cкoвoрoдку с небoльшим ĸoличествoм раcтитeльного мaслa выклaдывaем полосочки филе в oдин слой.Обжариваeм 3-4 минуты нa сильном oгне до румяной коpочки.Mясо перевoрачиваем и обжариваeм ещё 2-3 минуты.

Огoнь уменьшaем и дoбавляем к мясy сыр с зеленью и чеснoĸoм вмeстe со сметaной или мaйонезом,по вĸусу,ĸтo что больше любит).Готовим eщё 3-4 минуты,пoстoяннo пoмешивая.

подаём в горячем виде.Гарнирoм может служить oбжаренный кaртофель,пюре из

Приятного Вам аппeтита!

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 44 - Куриные грудки, запеченные с овощами
Часть 45 - Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika
Часть 46 - Кyриное филе c чeсноком и сыром.
Часть 47 - Буженина из свинины в рассоле
Часть 48 - Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Часть 49 - Куриные «Растрепки»




Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картошечка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 06:40 + в цитатник
IMG_20211114_091743-1024x1024 (700x700, 85Kb)

1. Почистить картошку

2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы — ложка не даёт разрезать картошку до конца)

3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой — соль, перец и травы по вкусу.

4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей



Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулеты мясные с начинкой

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 06:53 + в цитатник
recipe_98fa9349-4b58-4742-97cc-8fe7c6d3fb75_w450 (450x300, 66Kb)

Ингредиенты:

свиная вырезка - 1 шт.
ананасы консервированные - 1 банка
огурцы маринованные - 4 шт.
мед - 30 г
хмели - сунели - 1 ст.л.
лаваш - 1 шт.
соль

для соуса:

петрушка - 1 пучек.
перец сладкий - 1 шт.
терияки - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
французская горчица - 1 ст.л.
уксус винный - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку нарезаю на пластины, отбиваю, солю, посыпаю хмели-сунели.
Огурцы очищаю и нарезаю на пластины, кольца ананасов разрезаю на половинки.

Беру одну пластину мяса, кладу на нее нарезанные огурцы и сворачиваю в рулет, на другую пластину мяса кладу ананасы и сворачиваю в рулет.

Эти два рулета нанизываю на шпажки, две шпажки по бокам и одна посередине, затем разрезаю, у меня на одной шпажке получается по 2 рулета, в итоге 6 рулетов на 3х шпажках.

Обжариваю рулеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон (немного солю).

Противень выстилаю пергаментом, выкладываю рулетики и запекаю при температуре 180С, 30 минут, за 15 минут до окончания смазываю медом.

Для соуса смешиваю: мелко нарезанную петрушка, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки, винный уксус.

Готовые рулеты снимаю со шпажек, поливаю соусом, подаю на лаваше.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 16 - Террин из свиной голяшки
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Часть 18 - Рулеты мясные с начинкой
Часть 19 - МЯСО «ГАРМОШКА»




Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат со скумбрией

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 06:08 + в цитатник
IMG_20200130_102138-1024x1024 (700x700, 83Kb)

Ингредиенты:


Скумбрия (копченая) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез или сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.

2. Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить «дно» рыбой.

3. Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.

5. Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза. Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.

6. Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.

7. Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт без выпечки.

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 08:24 + в цитатник
recipe_e740e3aa-4021-441f-8f1a-846bdad2cbe2_w450 (450x300, 77Kb)
Ингредиенты

250 г сгущенного молока
180 г сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 г жареного арахиса

Приготовление

1. Взбить сливочное масло миксером до пышного крема (комнатной температуры)
2. Постепенно, добавляя по 1 ст. ложке сгущеного молока, продолжать взбивать.
3. Вмешать жареный арахис.
4. Добавить шоколадные шарики (сухие завтраки), все перемешать.
5. Разложить в форму и дать застыть в холодильнике пару часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина «Ананасовое наслаждение»

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 08:35 + в цитатник
IMG_20200103_101201-1024x1024 (700x700, 98Kb)

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.

2. Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке.

3. Выложить картофель на мясо.

4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.

5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.

6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 06:50 + в цитатник
recipe_502ce5e4-67ca-4d1c-859e-ee4616c33927_w450 (450x300, 82Kb)
Ингредиенты
свиной фарш - 500 г
картофель - 15 шт. (1 кг)
плавленный сыр - 1 шт. (90 г.)
сметана - 50 г
томатный соус - 70 г
растительное масло - 25 мл
репчатый лук - 100 г
вода - 100 мл
черный молотый перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, немного срезаем донышко, чтобы картофель ровно стоял в форме, и сверху делаем четыре вертикальных надреза.

К свиному фаршу добавляем натертый на крупную терку плавленый сыр, репчатый лук, натертый на терку, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль.

Тщательно перемешиваем.

Готовым фаршем наполняем подготовленный картофель.

При наполнении фарш уплотняем, чтобы не было пустоты, но делаем это аккуратно, чтобы не сломать картофель.

Выставляем наполненный картофель фаршем в форму.

Готовим заливку: в чаше смешиваем любой томатный соус, сметану, растительное масло, воду.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем картофель в заранее разогретую духовку на 190 градусов минут на 45-50 минут.

После того как фарш и картофель проготовятся, снимите фольгу и дайте картофель приобрести румяный цвет.

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат из тунца и сельдерея

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 09:32 + в цитатник
upload_2022_02_11_16_27_31_003-1024x1024 (700x700, 91Kb)


Ингредиенты:

Лайм или лимон, цедра и сок — 1 шт.
Соль — ½ ч.л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 300 г
Сельдерей, нарезать — ¾ чашки
Красный или белый лук, нарезать кубиками — ½ чашки
Большой спелый авокадо, нарезать — 1 шт.
Свежая кинза, нарубить — 1 пучок

Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру. Приправить солью и перцем.

2. В большой миске смешайте тунец, сельдерей, красный лук и кинзу. Если у вас нет сельдерея, попробуйте использовать огурец или редьку. Добавьте нарезанный авокадо и залейте приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт, который готовится без духовки!

Среда, 19 Ноября 2025 г. 07:55 + в цитатник
image-129 (640x426, 89Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 470 грамм;
Яйца — 1 штуки;
Сгущенное молоко — 1 банка;
Сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

Яйцо — 2 шт;
Молоко 500 миллилитров;
Сахар — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 штука;
Масло сливочное — 200 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Грецкие орехи для украшения — 1 стакан.




Приготовим для начала крем.

В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный.
Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет и снимите с огня.
В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой.

Смешайте сгущенное молоко с яйцом и содой гашеной.
Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8частей.
На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом.
Пожарьте все коржи по очереди.
Пекутся они очень быстро.На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маска, останавливающая возраст

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 05:32 + в цитатник
1d8d6ebb (451x300, 37Kb)
Западные косметологи составили рецепт лучшей маски от морщин, которую может сделать каждая женщина в домашних условиях. Эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения. Исследователи доказали, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

* Рецепт омолаживающей маски очень прост.

- Смешать 1 часть измельченного на очень мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (или жидкой сметаны).
- Получившуюся смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.
- Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.

В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/маски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат праздничный

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 08:05 + в цитатник
image-1-13 (600x389, 74Kb)

Ингрeдиeнты:

— картофеля отварного -3 крупных клубня,
— грибов — 300грамм,
— куриной грудинки- грамм 300,
— перца салатного — 2 штуки,
— морковки по-корейски — 100грамм,
— огурцов маринованных- 3 штуки,
— яиц — 4 штуки,
— сыра твердого 0 150 грамм,
— зеленого лука и зелени укропа,
— майонеза.


Картофель отварить и натереть на
крупной терке, грибы нарезать и поджарить. Грудинку отварить и нарезать
соломкой, перец салатный и огурцы нарезать кубиками. Морковку измельчить
на не большие дольки. Яйца и сыр будем натирать прямо на тарелки. У меня вышло четыре тарелки.
Выкладываем салат башенкой.
Натертый картофель можно сразу перемешать с майонезом и выложить первый слой.
2. Огурцы маринованные.
3. Грибы, смазать майонезом.
4. морковка по корейски.
5. Перец салатный.
6. Мясо куриное перемешать с майонезом 7. Яйца натереть на терке.
8. Слой натертого сыра, покрыть майонезом
9. Украсить зеленью и кусочками перца салатного.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Колбаски с начинкой

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 07:59 + в цитатник
recipe_52ad6399-7887-4ec8-9eea-c256b3a6e693_w450 (450x300, 80Kb)

Ингредиенты

колбаски мюнхенские - 4 шт.
помидор - 2 шт.
сыр чедер - 100 г
лук - 1 шт.
укроп - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления


Колбаски разрезаю вдоль, выкладываю в форму для запекания (выстеленную пергаментом).

Помидоры и лук нарезаю на полоски, сыр натираю на мелкой терке, укроп нарезаю мелко.

Сверху на колбаски кладу лук, затем помидоры, отправляю в духовку, разогретую до 180С на 50 минут, за 15 минут до окончания запекания, на помидоры кладу сыр.

Готовые колбаски посыпаю измельченным укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 08:59 + в цитатник
recipe_c3592d6d-9639-468e-b3d3-706030cbc536_w450 (450x300, 43Kb)

Ингредиенты

куриные грудки - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
укроп
соль
чёрный перец

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Лук нарезать полукольцами и по желанию его можно спассировать на растительном масле до мягкости.

Для соуса смешаем майонез, сметану, паприку, чеснок пропущенный через чеснокодавку, чёрный перец по вкусу, укроп и тёртый твёрдый сыр.

Смешать компоненты для соуса.

Чугунную сковороду или форму смазываем растительным маслом.

Первым слоем плотно выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу.

Затем выкладываем половину соуса, а сверху выкладываем слой лука, солим и перчим по вкусу.

Слои повторяем.

Сверху блюд присыпаем сыром и готовим в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.

Если без конвекции, то чуть дольше.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 43 - ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ !
Часть 44 - Куриные грудки, запеченные с овощами
Часть 45 - Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika
Часть 46 - Кyриное филе c чeсноком и сыром.
Часть 47 - Буженина из свинины в рассоле
Часть 48 - Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Часть 49 - Куриные «Растрепки»




Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь