-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605




Если Вы настроены позитивно и совершаете хорошие дела, Вам открывается все больше и больше возможностей сделать все еще лучше. А, как известно, ничто не проходит бесследно, поэтому за дела Ваши к Вам начнут приходить различные материальные блага в форме денег за ваш труд и подарков в знак благодарности.

Готовим суши

Пятница, 16 Июля 2010 г. 11:32 + в цитатник
 (300x201, 17Kb)
Приготовление суши можно назвать своеобразным ритуалом или искусством. Но ты вполне можешь сделать их в домашних условиях.

Все ингредиенты приобрети в специальном магазине или в одном из супермаркетов.

Суши бывают в виде продолговатых колобков из риса (нигири-дзуси), в виде рулетов (нори-маки) и в виде суши-салата. Есть еще одна такая разновидность суши, когда каждый скручивает рулетик самостоятельно (тэмаки-озуси). А также бывают суши, приготовленные в деревянном ящике (хако-дзуси).

Прежде чем приступать к приготовлению, давай выясним, что же нам может понадобиться. Итак, запасись соевым соусом, хреном васаби (ты можешь купить его в виде порошка или пасты в тюбике), маринованным имбирем, уксусом для суши, рисовой водкой (сакэ), сладкой рисовой водкой (мирин), рисом с большим содержанием клейковины, соевым сыром тофу. Во всех видах суши требуются указанные ингредиенты.

Теперь перейдем к подготовке полуфабрикатов. Рис перед варкой тщательно промой, за 30-40 минут до варки залей водой и оставь настаиваться. Затем холодную воду слей, рис залей горячей и поставь на сильный огонь. После закипания, огонь уменьши, накрой кастрюлю крышкой и вари 5 минут.

После этого отставь рис в сторону, дай настояться в течении 10 минут, затем продолжай варку, добавив листочек морской капусты, длиною 10-15 см. Вари 15 минут. Затем вынь морскую капусту и влей в кипящую воду с рисом сакэ (если не нашла такой водки, то попробуй добавить обычную русскую). И выключай.

В глубокой миске смешай готовый рис и уксусную приправу. Приправа готовится так: соедини рисовый уксус (можно взять обычный), соль, сахар до полного растворения.

Также тебе понадобится свежая рыба, у которой необходимо будет аккуратно срезать филе (сделать пластование). Можно взять креветки, кальмары, красную икру.

Вариантов приготовления суши множество. Вот теперь поговорим немного о каждой разновидности суши.

Итак, суши - колобки с лососем.

Приготовь рис, как рассказано выше. Затем бери рыбное филе шириной 6-8 см, толщиной 2-3 см, нарезай его поперек волокон под углом 30 градусов. Толщина каждого ломтика должна быть не более 0, 5 см. Смачивая руки в жидкости для лепки риса, бери примерно 1 столовую ложку каши, формируй шарик. Каждый ломтик рыбы смажь васаби, затем намазанной стороной прилепи к рисовому шарику. Придай форму прямоугольника, причем рыбный кусочек должен быть наверху и покрывать весь рис. Вот у тебя и получилось суши. Раскладывай их на блюдо по диагонали, параллельно друг к другу. Также на тарелку положи васаби, имбирь. Подавай с соевым соусом.

Продукты: 200 гр. филе лосося (можно взять любую другую рыбу), 15 гр. хрена васаби, 50 гр. маринованного имбиря, 2 стакана сухого риса, 5 чайных ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки сакэ, соевый соус.

Для лепки риса: 2 столовые ложки уксуса, ½ стакана воды.

Если ты не любишь сырую рыбу, то есть и другие типы суши. Давай рассмотрим их.

Японцы также используют вместо сырой рыбы копченую, отварную. Рецепт приготовления такой же. Также готовят суши с варенным кальмаром. При использовании красной икры и рыбы, помимо основных ингредиентов суши-колобков, используются нори (морские водоросли). Берут лист нори, сложенный пополам и два раза проводят над огнем. Сперва с одной стороны, затем с другой. Делают суши-колобки с филе отварной рыбы, сверху укладывают красную икру, а под низ суши – кусочек нори.

Такой распространенный вид суши, как рулеты (нори-маки), готовится не сложнее, чем нигири-дзуси (колобки). Начинка может быть разнообразной. От сырой рыбы, морских обитателей (медузы, угри, омары, каракатицы, устрицы, мидии) и до фруктового наполнителя. Вот один из многочисленных рецептов.

Суши-рулет с крабами и лососем.

Подготовь рис по данному выше рецепту. Затем нарежь филе лосося, крабов и сыр небольшими кусочками. Авокадо почисть и порежь. Корень дайкона, огурец помой и почисть. Дайкон и половину огурца нарежь кружочками по 0, 5 см, а вторую половину – соломкой. Зелень мелко поруби. Возьми лист сушеных водорослей нори, положи на циновку, разложи на нем слой риса, чтобы покрыть ¾ листа водоросли. На противоположном от тебя конце нори положи рис валиком. Если хочешь поострее суши, то там же разложи и тонкий слой васаби.

Сверху риса разложи лук. Распредели остальную начинку. Много не ложи, так как рулет может не свернуться или развалиться. Затем сверни рулет, помогая себе циновкой и положи на некоторое время в холодильник. После этого, смоченным ножом нарежь на порционные кусочки. Подавай с соевым соусом.

Продукты: 2 ст. сухого риса, 100 гр. консервированного филе крабов, 100 гр. филе лосося, 100 гр. красной икры, 30 гр. сыра, ½ авокадо, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 гр. корня дайкона, васаби по вкусу, ½ упаковки нори.

Состав смешанного суши (тираси-дзуси) зависит от твоей фантазии. Вот один из рецептов.

Суши смешанное с креветками.

Сваренный рис (по данному выше рецепту) перемешай с сыром, выложи на блюдо. Отвари креветки, порежь кусочками. Лук почисть, порежь полукольцами, обжарь на масле, остуди, смешай с креветками, добавь соль и перец. Грибы залей водой, чтобы она их полностью покрыла, провари в течении 3 минут после закипания воды, добавь сахар, соевый соус 2 ст. ложки, затем вари до испарения жидкости, помешивая. Добавь мирин и встряхни миску. Остывшие грибы нарежь кусочками. Рис посыпь креветками, полей оставшимся соевым соусом, посыпь грибами, зеленью.

Продукты: ½ стакана сухого риса, 1 ст. ложка тертого сыра, 300 гр свежих креветок, 4 гриба сиитакэ (можно взять вешенку или шампионы), 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки мирин, зелень, соль, черный перец (по желанию).

Вот ты и узнала некоторые рецепты суши. Попробуй приготовить, прояви фантазию и выдумку. Надеюсь, ты приятно проведешь время не только в создании, но и в поглощении традиционного блюда японской кухни.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Попробуй хинкали

Пятница, 16 Июля 2010 г. 11:31 + в цитатник
 (300x289, 26Kb)
Теперь не проблема купить в магазинах готовые пельмени. Но попробуй в один из выходных дней разнообразить свое меню и приготовить немного похожее блюдо самостоятельно.

Побалуй себя и домашних хинкали. Готовить совсем несложно, а приятный сбор всего семейства за лепкой сблизит и подарит радостные мгновения.

Тебе надо будет перекрутить мясо, лук и зелень через мясорубку и все тщательно перемешать. В фарш добавить приправу, соль, черный перец, холодную воду. Еще раз все перемешай. Затем пусть фарш немного настоится.

А ты приступай к подготовке теста. Смешай яйцо, воду, муку. Хорошенько вымешай тесто, оно должно получиться крутым. После этого, раскатай тонко, как на пельмени. Толщина должна не превышать 5 мм.

Возьми чашку или кружку и вырезай большие круги. Теперь можешь позвать все семейство на подмогу, приступая к лепке.

В центр каждого вырезанного круга надо положить начинку, края залепить, аккуратно собирая в складочки. Чем больше получится складок, тем лучше. Но, смотри, не переборщи с тестом.

Края хинкали склеивай тщательно, чтобы во время варки не вылился в кастрюлю ценный сок. Можно в серединку каждого хинкали положить по кусочку сливочного масла.

А теперь вари в подсоленной кипящей воде свое произведение искусства. Постоянно помешивай. После этого, положи в тарелку и подавай со сливочным маслом и сметаной. Домочадцы останутся довольны.

Необходимые продукты: (для фарша) свинина – 500 гр., говядина – 500 гр., репчатый лук – 3 штуки, петрушка, укроп, киндза, черный молотый перец, соль, приправа «дзира» - 1/3 чайной ложки, холодная вода – 1, 5 стакана.
Для теста: 1 яйцо, мука – 1-1,5 кг, вода – 2 стакана.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/Готовим из мяса

Метки:  

Латте-арт

Пятница, 16 Июля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Рисунки кофейной пеной
Рубрики:  Напитки/кофе

Метки:  

Расписание Конференций и Школ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ WELFARE FOREVER

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:31 + в цитатник
Конференция: Понедельник .... 19.00 МСК для Украины, Западной Сибири, Урала и Европейских стран (Проводят руководитель школы и руководитель компании).

Школа: Вторник ............................19.00 МСК для Украины, Западной Сибири, Урала и Европейских стран (Проводит руководитель школы).

Школа: Четверг..............................13.00 МСК для Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, для Украины, Западной Сибири, Урала и Европейских стран (Проводит руководитель школы).

Конференция: Пятница.............. 12.00 МСК для Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока и Европейских стран (Проводят руководитель школы и руководитель компании).

Пройдите по ссылке http://www.hotconference.com/conference,89043680 и загрузите страницу конференции в flash формате в назначенное время. После загрузки страницы, выйдет окошко, в которое введите Имя Фамилию и Город, выберите вариант Вашего интернета (например, DSL кабель), пароль не нужен. В маленьком новом окошке предложат воспользоваться Вашим микрофоном и камерой. Выберите нужное. В левой нижней стороне желательно отключить видео поток (там кнопка). Вверху слева - выберите флаг России. Регулируйте громкость наушников слева внизу.
Вы на конференции FLASH.
Рубрики:  бизнес/BlagaForever

Метки:  

СООБЩЕНИЕ ОТ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ WELFARE FOREVER

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:29 + в цитатник
Мы постоянно работаем над улучшением качества предоставляемых услуг социальной сети «Welfare Forever»! Пожалуйста, ознакомьтесь с уникальными возможностями, изменениями, функциями, добавленными за прошедший месяц.

В социальной сети новые возможности:

• Более удобный интерфейс сайта.
• Добавилась возможность приглашать друзей по емейлу.
• Заработала доска объявлений.
• Добавлена возможность оценки фотографий и возможность оставить комментарий к ней.
• Так же теперь вы можете привлечь к себе внимание пользователей, через размещение своей фотографии в ленте интерфейса сайта, и многое, многое другое.
• Появилась возможность частичной или полной блокировки просмотра Ваших данных.

В Ваших сайтах и блогах новые возможности:

• Редактирование keywords и description (эти переменные участвуют в раскрутке
сайта по определенным ключевым словам).
• Появилась возможность добавлять надпись в шапке сайта, ниже вашего логина.
• Возможность изменять размер ширины сайт-блога в пикселях или в процентах.
• Теперь вы можете добавлять внешние ссылки ниже основного меню вашего сайта.
• Так же мы начинаем предоставлять подключение доменов 2 уровня. Вида www.названиесайта.ru Теперь Вы можете приобрести прямо у нас, международное доменное имя второго уровня (которое ещё не занято в интернете) или использовать ранее приобретенное где-то доменное имя.
• Условия уникальные! С 11 июля 2010 года, при покупке сайта «Средний» (стол семерка) или «Главный» (стол Главный), доменное имя 2 уровня (Ваше) и хостинг предоставляются в подарок на один год!
В дальнейшем, за ежегодный хостинг вы не платите, а за доменное имя всего 600 благ (около $20) в год.
• Так же, в ближайшие дни мы представим в новостях улучшенную модификацию сайт-блогов, в которых появится возможность использования фото галерей, созданных в социальной сети welfareforever.ru и подключение страниц, типа «блог», с возможностью ведения блога по датам и комментариями к ним.
• Готовится очередное пополнение красивых шаблонов для ваших сайтов и блогов.
• Кроме того, теперь вы можете заказать уникальный дизайн для вашего сайта. Этот дизайн разрабатывается нашими дизайнерами-художниками на основе ваших просьб и рекомендаций (если не сможете описать в письме, можно будет пообщаться голосом с художником, например через скайп). Стоимость разработки уникального тематического дизайна 6000 благ, стоимость разработки дизайна и стиля логотипа 9000 благ. Так же мы начинаем принимать заказы на разработку и подключение уникальных модулей сайта, по договорной цене.
Рубрики:  бизнес/BlagaForever

Метки:  

НОВОСТИ «WELFARE FOREVER» - «БЛАГОПОЛУЧИЕ»

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:27 + в цитатник
http://www.welfareforever.com - Социальная сеть и сообщество успешных людей, блоггеров, групп по интересам и бизнесменов, предприятий услуг и торговли.

Как заявлялось на конференциях, компания развивается и проводит модернизацию своих услуг в интернете.

Апрель 2010 года – уже работают общие чаты, форумы, где смело рекламируйте Ваши товары и услуги, уже можно общаться и готовить новые группы по интересам.

НАША ИДЕЯ:
В отличие от любых других социальных сетей – это не только простое общение между знакомыми и обмен информацией, но и возможность получить свой собственный бизнес, продвигая наш продукт в интернете. Вы можете получать замечательные БОНУСЫ снова и снова!
Маркетинг бизнеса отрепетирован для людей.

Компания заботится о своих участниках и помогает Вам продвигать наши услуги.

Поэтому:
Теперь Вы можете БЕСПЛАТНО приглашать в наше сообщество своих знакомых, одноклассников, друзей и гостей.
Любой, кто зашел на наш сервис, получает бесплатные странички, блоги, которые можно заполнить различными материалами, фотографиями, ссылками, видео презентациями, рекламами своих товаров или услуг, в том числе и сетевых МЛМ компаний.
Пользуясь услугой бесплатно, Ваш приглашенный в любой момент может принять решение об участии в бизнесе рекомендаций и бонусной системе!
Эти блоги и странички – визитки, в дальнейшем объединяются всеми сервисами, которыми обладают блоггерские сети, рекламные компании товаров и услуг.
Готовится поисковик и сеть по товарам и услугам для предприятий и организаций. Удивляйтесь красоте и легкости нашего бизнеса.

Присоединяйтесь к нам! Счастья Вам и успешной жизни!
http://www.blagaforever.ru/blog/shpilka/ для регистрации
С уважением, Ваша компания WELFARE FOREVER.
Рубрики:  бизнес/BlagaForever

Метки:  

Блинчики на пиве

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:19 + в цитатник
 (300x225, 16Kb)
Ты когда-нибудь слышала, что на пиво очень хорошо накручивать волосы? Локоны получаются крепкими и красивыми. А вот на пиве еще можно делать блины.

Очень вкусное выйдет блюдо и необычное. Неплохое дополнение к самому пиву. Давай попробуем с тобой сделать такие блины и порадовать свою вторую половинку.

Итак, взбей яйца с солью, можно добавить сахар. Затем влей пиво и молоко. Мой дядя, например, молоко вообще не добавлял, делал свои любимые блины исключительно на одном только пиве.

Затем всыпь муку, которую предварительно смешай с содой. Но соду можно и не добавлять. Она нужна для большей пышности. Все размешай до той поры, пока не станет однородным, напоминающим консистенцию сметаны.

Затем налей растительное масло, тщательно перемешай и выпекай, как обычные блины. Можешь для разнообразия попробовать вариант с медовым пивом. Тогда добавь еще ложку меда для запаха в тесто.

Пробуй различные варианты хмельного напитка вливать в свои блинчики. Возможно, со временем у тебя появится любимая марка, наиболее подходящая для пивных блинов.

Необходимые продукты: тебе понадобятся 2 яйца, соль, сахар по желанию, 1 стакан пива, 1 стакан молока, пол чайной ложки соды, 1 стакан муки, 4 столовых ложки растительного масла.

Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Изысканный салат-коктейль

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:16 + в цитатник
 (300x159, 13Kb)
Салат-коктейль – это обычный салат, нарезанный и красиво уложенный слоями в прозрачный бокал, фужер, вазочку.

Бывает из овощей, мяса, морепродуктов (закусочный) и фруктовый (десертный). Все ингредиенты порежь на одинаковые кусочки, которые должны быть тонкими и небольшими. Затем салат укладывай слоями, не смешивая.

На стол подавай с тарелочкой, в которую во время трапезы выкладывают блюдо и перемешивают, но можно есть из вазочки. Обязательно красиво укрась салат-коктейль зеленью или овощами, входящими в основной состав блюда.

Для салата нужны десертные, чайные или специальные ложки с длинной ручкой. Ты можешь сама придумать необычный рецепт блюда и приготовить его. Старайся красиво сочетать цвета продуктов и создать гармоничный вкус. Вот несколько примеров приготовления салата-коктейля. Пробуй.

Салат-коктейль «Морской сезон»

В фужер уложи листья зеленого салата, мясо крабов заправь майонезом и выкладывай сверху. Блюдо укрась зеленью и дольками лимона.

Продукты для одного фужера (на одну порцию): 50 гр. крабов, 20 гр. листьев салата, 10 гр. лимона, 20 гр. майонеза.

Салат-коктейль «Женский каприз»

Мясо цыпленка, вареное яйцо, свежие огурцы, чернослив выложи слоями в фужер. Заправь майонезом, соком лимона. Укрась дольками грецкого ореха, зеленью, огурцами.

Продукты: 150 гр. белого мяса цыпленка, 3 яйца, 50 гр. свежих огурцов, майонез по вкусу, 50 гр. чернослива, немного лимонного сока, 30 гр. грецкого ореха, 20 гр. зелени.

Салат-коктейль «Райское блаженство»

Возьми небольшой ананас и срежь у него шапочку, затем вырежь всю мякоть. Нарежь мелкими кубиками, добавь креветки, протертый плод манго (или сок), майонез. Перемешай, положи салат в ананас. Накрой отрезанной шапочкой. Вокруг ананаса разложи клубнику и горки салата. Также ты можешь салат положить не в ананас, а в любой красивый фужер. Если хочешь, то можешь креветки не добавлять в блюдо, а майонез заменить йогуртом.

Продукты: 1 ананас, 40 гр. сока манго или 1 манго, садовая земляника или клубника – 3 шт., 60 гр. креветок, майонез или йогурт по вкусу.

Салат-коктейль «Дары лета»

Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и перетри с небольшим количеством соли. Корень сельдерея, яблоки нарежь соломкой, соленые огурцы – на мелкие кубики, репчатый лук нашинкуй. Все ингредиенты красиво уложи слоями в фужер, заправь майонезом или сметанным соусом.

Продукты: 40 гр. краснокочанной капусты, 5 гр. сельдерея, 10 гр. репчатого лука, 20 гр. свежих яблок, 10 гр. соленых огурцов, 15 гр. майонеза или сметанного соуса.

Салат-коктейль «Объедение»

Сыр натри на крупной терке, яблоки очисть от кожуры и семян, морковь свари. Затем ингредиенты нарежь кубиками. Уложи в фужер листья салата, затем слоями остальные продукты. Заправь сметаной и взбитыми сливками. Сверху посыпь измельченными орехами.

Продукты: 15 гр. ореха кешью, 25 гр. сыра, 15 гр. яблок, 15 гр. моркови, 15 гр. сметаны, 15 гр. сливок 30-ти процентной жирности, специи, зелень.

Салат-коктейль «Хорошее настроение»

Обжарь по отдельности лук, куриное филе и грибы, заранее нарезанные. Яйцо свари и мелко порежь, сыр натри на терке. Огурец, помидор порежь кубиками. На дно фужера уложи листья салата или пекинской капусты, сверху слоями остальные ингредиенты. Салат полей майонезом, не перемешивая. Укрась зеленью.

Продукты: 1 огурец, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 50 гр. филе курицы, 50 гр. грибов, 50 гр. сыра, 1 яйцо,4 крупных листа салата или пекинской капусты, специи, майонез по вкусу, зелень.

Салат-коктейль «Изыск»

Чернослив залей водой для разбухания. Затем нарежь соломкой. Мясо птицы и яйцо свари, нарежь соломкой. Огурец тоже нарежь соломкой. В фужер уложи слоями ингредиенты. Сверху полей майонезом или сметаной, посыпь орехами, зеленью.

Продукты: 50 гр. куриного филе, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 20 гр. чернослива, майонез или сметана по вкусу, орехи рубленые, зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пей коктейли с алкоголем и без!

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:14 + в цитатник
 (300x225, 12Kb)
Коктейль – (английское cocktail), в дословном переводе «петушиный хвост». Связано это с многообразием и красочностью напитка.

Представляет собой смесь различных ликероводочных изделий, молока, мороженного, сливок, фруктов, ягод, специй. Можно смешать различные спиртные напитки. Это и натуральные виноградные вина, и коньяк, и ром.

Коктейли бывают двух видов: безалкогольные и с содержанием спиртных напитков. Алкогольные коктейли содержат не более пяти ингредиентов, сюда входят и добавочные специи (например, соль, корица, тмин, биннера и т. д.)

Этот сложный напиток может иметь различный состав. Большинство коктейлей готовят с помощью льда, но замороженного особым способом. Для его изготовления возьми очищенную воду или минерализованную, залей в красивые формочки и заморозь.

Лед должен получиться прозрачным, без запаха и пузырьков, без привкуса. Можешь заморозить сок фруктов и ягод или компот, а потом добавлять в коктейли. Или попробуй замораживать сладкое молоко для безалкогольного напитка.

Попробуй фантазировать. Не бойся смешивать, проводить опыты с ингредиентами. Возможно, у тебя получится найти свой особый фирменный коктейль.

Итак, приступаем к приготовлению напитков.

«Любовный круговорот»
Понадобится: 30 мл водки, 15 мл персикового шнапса, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 мл малинового ликера, 50 мл клюквенного сока, ягода фенхеля для украшения.

Все тщательно перемешай в шейкере. Вылей коктейль в высокий стакан, добавь лед. Укрась ягодой фенхеля.

«Сексуальная истома»
Тебе надо взять: 20 мл ликера куантро или апельсинового ликера, 30 мл водки, лед, ягоды клубники и листья мяты для украшения, 10 мл клубничного ликера.

Ингредиенты взбей в блендере в течение двадцати секунд, затем вылей коктейль в бокал и укрась.

«Яркий восход»
Ингредиенты: 20 мл ликера галлиано или вермута, 50 мл водки, 150 мл апельсинового сока, ломтик апельсина и засахаренная вишенка для украшения.

Сок и водку перемешай в стакане, ликер влей аккуратно по стенке бокала. Укрась коктейль вишенкой и ломтиком апельсина.

«Сказочный пунш»
Тебе понадобятся: 10 мл ликера куантро или апельсинового ликера, 40 мл рома, 10 мл виски, 20 мл клюквенного сока, сок половины лимона, 70 мл ананасового сока, 2 гвоздичинки, долька лимона для украшения.

Все перемешай в шейкере, вылей в высокий стакан и укрась долькой лимона.

«Обаяние»
Возьми 50 гр мороженного, 100 гр апельсинового или яблочного сока, 50 мл водки, ледяную крошку.

Налей водку, затем сок в бокал, добавь ледяную крошку (измельченный лед), сверху напитка положи кусочек мороженного, вставь трубочку.

«Умиление»
Ингредиенты: 200 мл молока, половинка банана, 4 ягоды клубники, 50 гр пломбира, сахар по вкусу.

Взбей все продукты в блендере, вылей коктейль в бокал, вставь трубочку.

«Бодрящий»
Возьми: 100 мл кефира или натурального йогурта, 30 гр ягод, мед по вкусу, 20 гр орехов.

Ингредиенты взбей в блендере, вылей в бокал, вставь трубочку и подавай к столу. Коктейль весьма бодрящий и укрепляющий здоровье. Очень полезен и незаменим во время завтрака.

Приятных тебе минут с прохладительным напитком!
Рубрики:  кулинария/Напитки

Метки:  

Витаминные коктейли

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:12 + в цитатник
 (300x400, 18Kb)
Клубничный коктейль. 50г охлажденного молока, 20г клубничного сиропа, 20г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10г взбитых сливок.

Фруктово-сливочный коктейль. В бокал положить 50г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать 50г охлажденного молока, 20г малинового сиропа, 20г сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами.

Черничный коктейль. В фужер положить 50г консервированных фруктов, затем добавить 50г мороженого, 10г малинового сиропа, 30г черничного морса.

Молочный напиток с яйцом. В шейкер или миксер положить немного толченого льда, 50г мороженого, влить 1 яйцо, 30г малинового сиропа, 100г молока. Смешать в течении 1 минуты.

Банановый напиток. Смешать в течении 1 минуты в миксере или в шейкере 50г молока, половинку банана, 20г сахарного сиропа и 1 яйцо.

Напиток "Альфа". В стакан влить 30г малинового сиропа и 10г лимонного сиропа. Добавить 150г горячего молока.

Напиток "Ялта". В стакан влить 30г апельсинового сиропа и 10г лимонного сиропа, а затем добавить 15г горячего черничного морса.

Яичное молоко с медом. В посуду положить 1 желток, прибавить 40г меда и, непрерывно помешивая, постепенно влить горячее молоко. Готовый напиток слить через ситечко в нагретый стакан.

Напиток "Красная шапочка". 100г черничного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить 20г лимонного и 30г малинового сиропов.

Английский напиток. В нагретый бокал влить 40г лимонного сока, 30г малинового сока и добавить 120г крепкого горячего чая.

Русский напиток. 50г черничного сока залить 150г крепкого горячего чая.

Оранжад. Сок 1 апельсина, 10г лимонного сока и 30г апельсинового сиропа влить в бокал, долить газированной водой, вложить кусочек льда и подавать с соломинкой.

Медовый флип. Смешать в миксере в течении 1 минуты 1 желток, 50г натурального меда, 120г молока, 10г взбитых сливок. Подать в бокале.

Банановый флип. Смешать в миксере в течении 1 минуты 1 желток, 1 банан, 100г молока, 30г сахарного сиропа.

Напиток "Дин-дин". В свекольный сок (3-4 стакана) влить яблочный (0,3 стакана), добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по 2ч.л., соль и перемешать. Грецкие орехи 4шт очистить, ядра мелко нарубить или истолочь в ступке. Напиток разлить в стаканы, сверху положить по 1ч.л. сметаны и посыпать измельченными грецкими орехами.

Витаминный напиток. Холодную простоквашу или кефир (2 стакана) перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа по 1ч.л., а затем при быстром помешивании медленно влить томатный сок (2 стакана). Добавить по вкусу соль и сахарный песок. Этот напиток в летнюю жару можно подавать вместо первого блюда.
Рубрики:  кулинария/Напитки

Метки:  

Эта соблазнительно вкусная лазанья

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:10 + в цитатник
 (300x228, 19Kb)
Давай попробуем с тобой приготовить такое вкусное блюдо, как лазанья.

Поклонников у подобной представительницы итальянской кухни великое множество, но не каждый знает рецепт. Сегодня я его тебе предлагаю.

Попробуй обязательно порадовать своих близких вкусной лазаньей. Итак, приступаем.

Замеси крутое тесто из яиц, муки, воды, соли. Раскатай 6-7 тонких лепешек, как на лапшу или вареники. Свари каждую в кипящей воде до готовности, дай стечь жидкости, пропитай сливочным маслом.

Фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки, обжарь на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца.

Грибы жарь со сметаной до готовности, добавь соли. Колбасу, ветчину, сыр «Косичка», «Адыгейский» порежь на мелкие кубики, твердый сыр натри на мелкой терке.

Потом сделай соус «бешамель». Раствори сливочное масло на медленном огне, добавь 2 ст. ложки муки, провари немного, затем влей 0, 5 л. молока, добавь соль, перец. Вари до загустения. Вот «бешамель» и готов.

Затем форму смажь сливочным маслом, влей немного соуса на дно, уложи сверху лепешку, рассыпь начинку из сыра «Косичка», «Адыгейский», сверху посыпь тертым твердым сыром, налей «бешамель».

Потом ложи другую лепешку, начинку из жареного фарша, сверху – тертый сыр, соус, затем следующая лепешка, начинка из грибов, тертый сыр, «бешамель».

Потом - снова лепешка, начинка из колбасы, тертый сыр, соус, лепешка, «бешамель», нарезанная зелень, засыпь тертым сыром всю лазанью и ставь в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Запекай в течение 40-50 минут.

Приятный запах сразу привлечет домочадцев на кухню. А перед вкусным блюдом никто не устоит. Даже твоя диета будет прервана ради подобного лакомства.

Необходимые продукты: 3 яйца, 100 – 150 гр. сливочного масла, вода, мука для замешивания теста, 250 гр. фарша или кусочков мяса, 250 гр. колбасы или ветчины, 500 гр. грибов, 150 гр. сыра «Косичка», 150 гр. «Адыгейского» сыра, 400 гр. сыра твердого сорта, 0, 5 л молока, соль, черный перец, зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Талкыш-калеве

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:08 + в цитатник
 (300x225, 21Kb)
Растопить сливочное или топленое масло, всыпать муку и жарить, непрерывно помешивая, не давая подгореть. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять.
Одновременно с приготовлением такой альбы в другой посуде вскипятить мёд, смешанный с водой и сахарным песком, и варить, периодически помешивая. Для определения готовности медовой массы берут ее на кончик спички, капают на палец и растирают – если масса сваливается в комочек, тянется при разжимании пальцев и ломается с хрустом, то кипячение можно прекратить.
Готовую медовую массу вылить в охлажденную сковороду, смазанную маслом, и поставить в холодную воду или на снег, массу поддевать со всех сторон ножом, не давая ей затвердеть.
Остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, растягивают, складывают вдвое, соединив концы, затем вновь растягивают и повторяют всю операцию до образования белой блестящей теплой тянущейся массы. Затем слепить её концы, сложить кольцом поверх мучной массы – альбы, переложенной и разровненной на разделочной доске. Медовую массу растягивают с обеих сторон вдвоем. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдssiвое и снова растянуть.
Альба должна впитаться в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Эти ломкие волоконца рассыпать на разделочной доске, прессуя пальцами, наполнить ими форму. Сформированное изделие переложить в посуду и вынести на холод. Остывшее готовое талкыш-калеве подается на стол в вазах или тарелочках.

Состав: на 300г муки - 250г масла; на 150г меда - 450г сахара, 250мл воды.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мясной рулет «Объедение»

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:06 + в цитатник
 (300x225, 19Kb)
Как хочется иногда поесть колбаски, каких-нибудь вредных для фигуры и здоровья копченостей.

Если у тебя диета или ты хочешь сделать что-нибудь вкусненькое своим мужу и малышу, то попробуй приготовить мясной рулет. Он нежирный, вкусный и готовить его не так уж и сложно.

Он может заменить любимую колбасу, стать центром внимания на празднике. Если ты будешь делать такой рулет ребенку, то просто исключи из него специи.

Итак, надо размолоть мясо, вареное яйцо, петрушку, добавить соль, перец, приправы. Затем нарежь кубиками вареную морковь, яйцо. Можешь придать яйцу и моркови различные необычные формы (кружочки, звездочки и так далее), чтобы в разрезе смотрелось интересно.

При необходимости добавь немного воды к фаршу. Смешай полученную массу с резаной морковью и яйцом, сформируй рулет, оберни его пергаментной бумагой, затем оберни белой чистой материей, перевяжи хлопчатобумажными нитками.

Затем положи в заранее приготовленный мясной или овощной бульон свой рулет и вари 1 час. Когда блюдо остынет, порежь его на порции.

Необходимые продукты: жирная говядина – 200 граммов, грудка индейки или курицы – 200 граммов, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, соль, перец, приправы, овощной или мясной бульон - 1, 5 литра.
Рубрики:  кулинария/Готовим из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Яблочные пирожные "Нежность"

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:04 + в цитатник
 (300x163, 17Kb)
Ты, конечно же, знаешь о пользе яблок. Можно сделать из них сок, можно просто съесть, а можно сделать вкусные и нежные пирожные на радость себе, мужу и детям.

Этот рецепт очень тебя выручит, если внезапно нагрянут гости. Готовить пирожные легко. Вкус у них необычен и нежен. Кроме того, одним из ингредиентов является манка, которая тоже очень полезна. Она добавляет блюду свою изюминку.

Для начала очисть яблоки и натри на крупной терке. Можешь добавить немного сахара, корицы. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие или кислые и сочные.

Затем смешай муку, манку, соду и сахар. Смажь сковороду сливочным маслом, насыпь на дно одну треть сухой массы, разровняй, положи кусочки сливочного масла, затем разложи половину яблочной начинки.

После этого сверху еще одну треть сухой массы разровняй, положи кусочки сливочного масла или растопи его на огне и полей. Затем выкладывай оставшуюся часть тертых яблок и сверху – сухую массу. Положи кусочки сливочного масла.

Все это выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов. Пирог должен стать румяным. Затем разрежь его на пирожные. Можно их украсить миндалем, арахисом или другими орехами, посыпать сахарной пудрой.

Продукты: тебе понадобится 1 кг яблок, 200 грамм муки, 200 грамм манной крупы, 4 грамма соды, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара.

Приятного аппетита в компании нежных пирожных!
Рубрики:  кулинария/торты и тортики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Предметы домашнего интерьера своими руками

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:00 + в цитатник
 (150x150, 6Kb)
Теплую, по-настоящему уютную атмосферу в квартире создают пустячки. Надо только подобрать их, а еще лучше – сделать самим тщательно и с любовью. Любая самая гениальная задумка ди­зайнера может создать стиль, красивый интерьер, на который приятно любоваться. Но оживить обстановку могут только сами хозяева. Не верите? Давайте попробуем сделать предметы домашнего интерьера своими руками! Вы удивитесь, насколько это просто.

ПОМПОНЧИК И ПУГОВКА

У каждого из нас в доме есть вещи кра­сивые и добротные, но типовые. Однако стоит привнести в их облик мелкие штри­хи, и они в мгновение ока превратятся в эксклюзив. Возьмем, к примеру, диванные подуш­ки. Проще всего затянуть их наволочка­ми, сшитыми из двух квадратов. Здорово, если расцветка наволочек будет сочетать­ся с тканью портьер или покрывал (или, наоборот, составит им яркий контраст). Но можно придумать и еще кое-что.

• Нашейте на наволочки для диванных подушек большие яркие пуговицы. Мож­но россыпью, а можно составить из пуго­виц некий орнамент. Те, у кого времени и терпения в достатке, могут даже «изва­ять» пуговичное панно.

• Теми же пуговицами можно украсить и занавески, подол покрывала, салфеточ­ку на журнальном столике.

• Если подходящих пуговиц в доме нет, а на новые не хочется тратить деньги, поищите остатки шерстяных ниток или мулине и сделайте из них симпатичные помпончики или кисти. Они прекрасно подойдут для декора всего тек­стильного уб­ранства интерьера квартиры и сделают его более выразительным и живым.

• В конце концов, поищите небольшие лоскутки, сочетающиеся по цвету с ди­ванными подушечками и покрывалами, преобразите их в бантики и пришейте. Кстати, бантиками можно и «просте­гать», например, подушки на сиденья стульев и табуреток, если пришить их (прохватывая подушку насквозь) на рав­ном расстоянии друг от друга.

• Еще один вариант – вырезать из тка­ни понравившиеся вам фрагменты орна­мента и нашить их декоративным швом на те же диванные подушки.

• Очень элегантно смотрятся наво­лочки, «сочиненные» в технике «пэч-ворк» (а проще говоря, из лоскутков), а также наволочки, вывязанные крючком.

• Если вы «дружите» со швейной ма­шинкой, вам ничего не стоит своими руками сде­лать симпатичные подушечки необыч­ных форм. Это могут быть и треугольнич­ки, и сердечки, и звездочки – любые предметы, которые подскажет вам фантазия. Отлично смот­рятся подушки-мордочки. Глазки-носик-ротик и прочие черты можно изобразить из тех же пуговиц и помпончиков.

• Или сшейте полосатый коврик, а из него – «трубу». Затем по краям простро­чите кулиску и стяните шнурами и набей­те внутрь ненужные тряпочки. Получится полосатая колбаса. К одному из концов этой колбасы можно пришить симпатич­ную морду. И вот уже на вашем диване возлежит симпатичный кот, на котором приятно отдохнуть, почитать книжку.

• А уж если вы украсите домашний текстиль вышивкой из блесток и бисера, ваш дом превратится в настоящий дво­рец!

ТАИНСТВЕННАЯ СЕТКА

Отлично можно выполнить преображение предметов домашнего интерьера своими руками при помощи обыкновенной сетчатой тка­ни (например, льна с крупным перепле­тением). Она может быть украшена всем, что подска­зывает ваша фантазия: от пуговиц до стразов.

• Вам надоел абажур торшера? Не спе­шите покупать новый! Лучше обтяните старый такой декоративной сеткой.

• Для того чтобы «составить компа­нию» абажуру, можно обтянуть той же сеткой переплет любимой книги, навеч­но поселившейся на вашей прикроват­ной тумбочке, вазы, если у них доста­точно простая – конусная или овальная – форма. Если такую сетку сшить в виде параллелепипеда без одной или двух торцевых деталей и по швам вставить проволоку, у вас получатся очаровательные ширмочки, в которые можно поме­стить и икебану со свечкой, и коробоч­ки со всяческими мелочами. Словом, все что угодно. Да и центральную люст­ру подчас вполне можно сделать своими руками из про­волочного каркаса, обтянутого укра­шенной сеткой.

ИГРАЕМ С ЦВЕТОМ

Если изготовление текстильных «изю­минок» вас не слишком увлекает, попро­буем расцветить ваш интерьер иначе. На­верняка у вас в доме есть керамические или стеклянные вазы, цветочные горш­ки, пепельницы, которые уже перестали радовать глаз. Так давайте их выкрасим заново!

• Для тех предметов, которые не слиш­ком часто соприкасаются с влагой, впол­не подойдет обычная водоэмульсионная краска. Для того чтобы иметь нужный от­тенок, можно воспользоваться помощью специалистов (во многих магазинах строительных материалов по желанию за­казчика составляют нужный колер) или сделать это самостоятельно. С водо-эмульсионкой прекрасно смешивается гуашь. Только необходимо сразу смешать столько краски, сколько вам понадобит­ся для реставрации всех задуманных вещей. Иначе во второй раз вы можете уже не получить точно такой же оттенок.

• Те же предметы, которые явно при­дется часто мыть, лучше покрывать более стойким составом. Если хорошенько по­искать, можно встретить в продаже уже готовый закрепитель, который добавляется в ту же водо­эмульсионную краску и делает ее стойкой к воздействию воды. Но если бегать по магазинам не хочется, покройте уже ок­рашенную поверхность бесцветным ла­ком - мебельным или на худой конец для ногтей. Или же воспользуйтесь масляной краской – она не смывается.

• Однотонные предметы домашнего интерьера вам не нравятся? Тогда стоит задуматься об узорах. Для того чтобы нарисовать не­сколько раз один и тот же орнамент, тре­буется некий навык. Но можно поступить и проще. Нарисуйте на бумаге или пере­ведите через копирку некое симпатичное изображение, а затем преобразите его в трафарет. Сначала контуры будущего тра­фарета переносятся на плотную бумагу, а еще лучше, на плотный полиэтилен или тонкий пластик, а затем вырезаются. Скажем, вам нравятся бабочки. Прикла­дываете трафарет по очереди к тем пред­метам, которые требуется преобразить, и при помощи поролоновой губки наноси­те краску. Будьте очень внимательны, от­нимая трафарег от цветочного горшка или вазы, чтобы не смазать изображение.

МОЗАИКА – ЭТО ПРОСТО

Еще один довольно занимательный способ преобразить свой интерьер - нау­читься делать керамические панно. Толь­ко не пугайтесь! Ничего сложного мы вам не предлагаем.

• Первый вариант – более простой в исполнении, но требующий некоторых фи­нансовых вложений. В строительных магазинах мож­но встретить миниатюрные кера­мические плитки – квадратики со стороной 2-3 см. «Сажая» их на клей («Мо­мент» или ПВА), можно украсить все что угодно. Преобразятся дверцы мебели, ра­мочки для фотографий, цветочные горш­ки, вазы, всевозможные подставки и да­же стены в ванной комнате. Впрочем, плиточки можно укладывать и на цемент, составляя из них целые панно с самыми различными сюжетами.

• Но если вышеизложенный вариант вам не по душе, поступите проще. Не вы­кидывайте разбитую посуду! Уже напрочь загубленные или треснутые керамиче­ские и фарфоровые вещички разбейте молотком на более мелкие частички и складывайте панно из них. Получится ничуть не хуже, чем из готового материа­ла. А если призвать на помощь фантазию, может выйти даже намного оригиналь­нее. Ведь ручки от чашек, носики от чай­ников, ручки от крышек (сахарницы или заварочного чайника) в вашем панно бу­дут смотреться очень эффектно.

ДЕРЖИТЕСЬ В РАМКАХ!

Очень интересно можно развлечься с рамками для фотографий или детских ри­сунков. Ведь гладкая деревянная или од­ноцветная рамка – это скучно. Если вы уже не выкрасили их в новый цвет или не украсили плитками, попробуйте другие варианты.

• Возьмите рамочку, залейте ее тонким слоем хорошего клея, а сверху наклейте симпатичную тесьму.

• В качестве тесьмы могут послужить и блестки, сшитые на одну нитку.

• Очень оригинально смотрятся наклеенные в виде некоего орнамента блестки, бусины и стразы. А можно вос­пользоваться и мелкими ракушками.

КОМПОЗИЦИИ

Лучше всего смотрятся целые компози­ции из таких рукотворных пустяков. Вот, скажем, зона отдыха в гостиной. Там стоит диван с различными декоративными по­душками. А рядом – журнальный столик, на котором стоят симпатичные вазочки, икебана, фото в рамках - прямо, картинка из модного интерьерного журнала!

Кстати, если вы убеждены, что руки у вас растут «не из того места» (хотя так не бывает!), попробуйте просто взять про­зрачный стеклянный сосуд. К его дну приклейте свечу, вокруг разложите ка­мешки, стеклянные шарики, ракушки. Можно дополнить композицию морски­ми звездами, крашеными перьями, кра­сивыми веточками. И у вас получится на­стоящий шедевр. Увидите, после этого у вас появится настроение создать еще что-нибудь более грандиозное.
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комнатная китайская роза гибискус

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 07:58 + в цитатник
 (172x200, 9Kb)
Давайте-ка вспомним, какие комнатные цветы выращивали раньше. Большинство назовет китайскую розу, или, как сейчас ее называют, гибискус. У нее запоминающиеся цветки, чем-то похожие на свадебные розы. Комнатная китайская роза – гибискус, в России выращивается издавна. И в наши дни это растение очень популярно в наших семьях.

Как только не называли гибискус в народе: розан, розанель, но у нас он более известен как китайская роза. С садовой розой его объединяет только внешнее сходство цветков. Это вечнозеленый пышный кустарник с темно-зелеными зубчатыми листьями, который вырас­тает до трех метров высотой. Комнатная китайская роза украсит любое помеще­ние. Ее крупные цветки не пах­нут. Однако особое очарование цветкам придают длинные тычин­ки, сросшиеся в трубку. Чаще всего выращивают карминно-красный махровый сорт Гамбург. Иногда можно встретить разновидность Купера, которая отличается бо­лее узкими, очень декоративными лис­тьями с пятнами неправильной формы и более мелкими цветками. А вот по­явившиеся в последнее время сорта поражают разнообразием окраски, соче­тающей несколько тонов. Например, желтый, махровый сорт Crown Bohemia, оранжевый сорт Fitsta и другие. Но осо­бенно изумителен сорт Ei Capitolio с двой­ными цветками, у которых на тычиноч­ных нитях длиной 10см развивается вто­рой цветок, поменьше.

Гибискус - растение тропических широт. Поэтому ему надо отводить самое светлое, но не солнечное место. Он достаточ­но теневынослив и может расти у окна. В период образова­ния бутонов старайтесь его не передвигать. Цветки у гибиску­са поворачиваются вслед за движением солнца. К сожале­нию, каждый цветет только 1-2 дня. Но на растении мно­го бутонов и на следующий день раскрываются новые.

К счастью, гибискус очень неприхотлив. Растение мирится с сухим воздухом комнаты, а вот при пересушивании или переув­лажнении земляного кома мо­жет пострадать, особенно мо­лодое. Более опасно переув­лажнение: листья начинают желтеть и опадать, а корни от­мирают. Это приводит к гибе­ли растений. Поэтому зимой и летом поливайте умеренно, по мере подсыхания грунта. Летом раз в десять дней подкармливайте удобрением «Кемира». Почву для посадки готовьте питательную, смешивая пере­гной, торф и садовую землю. Кстати, можно использовать любую садо­вую землю для этого цветка. Горшок для гибискуса подбирайте высокий, так как корни у него уходят вниз. На дно обязательно положите дренаж.

При правильном уходе и создании условий для зимовки гибискус будет цвести с небольшими перерыва­ми весь год. Зимой ему комфортней при темпера­туре 17-19 градусов. Необходима досветка с помощью люминесцент­ной лампы. При темпера­туре ниже 12 градусов мо­гут пострадать корни, а при недостатке света растение сбросит бутоны и листья.

Гибискус размножают весной верхушечными черенками с «пяткой». Для этого прищипывают у него верхушку, сажают в землю и прикрывают банкой или ставят в банку с водой. Через месяц черенок успешно укореняется. Интересно, что Гибискус, он же китайская роза, может расти в комнатных условиях десятилети­ями. А чтобы гибискус рос красивым густым кустиком, его длинные побеги постоянно прищипывают. Когда взрослое растение цветет не так обильно, то осенью или весной можно провести сильную обрезку. В результате операции ветки обрезают наполовину. Так же можно обрезать частично корни, чтобы не увеличивать размер горшка. Пересадку взрослых растений де­лают раз в три года. А вот об­новлять верхний слой земли полезно каждый год. Из вредителей на этом растении чаще встречается пау­тинный клещ.

Как видите, вырастить комнатную китайскую розу гибискус не так уж и сложно. Достаточно найти укромный уголок, чтобы кустистое растение росло и цвело на радость вам. А чтобы удивить гостей, раскошельтесь на какой-нибудь новый удивительный сорт.
Александр Шутов
Рубрики:  Разные полезности/цветоводство

Метки:  


Процитировано 2 раз

Польза азалии в домашних условиях

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 07:56 + в цитатник
 (200x183, 13Kb)
Азалии - это поистине великолепные цветы. Их обильное цветение завораживает. Бывает так, что из-за цветков не видно даже листьев. Поэтому, зайдя в цветочный магазин в хорошем настроении, очень трудно удержаться от их покупки. К томуже азалии частенько дарят близким людям вместо «мертвого» букета. Ведь азалии - одни из самых красивых цветущих растений в домашних условиях. Раньше специалисты отговаривали цветоводов от покупки этих цветов. Предупреждали, что они все равно погибнут, что дома их не вырастить. Но сейчас цветоводы-любители научились не только выращивать их в комнатных условиях, но даже размножать. И тогда возникает несколько вопросов. А как сохранить это чудо, этот кусочек лета? И в чем польза азалии в домашних условиях?

Что за диво?

Азалии - это декоративные кустарники с мелкими лис­тьями и красивыми цветками. Каждый цветок цветет 20-30 дней, а на растении образуется до 80 бутонов. Поэтому азалия цветет обычно около 60 дней. Покупайте растение, на котором много нераспу­стившихся бутонов - тогда она будет дольше цвести. А если попадется растение с только что распустившими­ся цветками, то они быстро завянут без правильного ухода, и растение быстро от­цветет. В качестве горшечных ра­стений широко распростра­нены два вида: индийская азалия (рододендрон Симса) и японская азалия (ро­додендрон тупой), которая встречается реже. Индийскую азалию мож­но отличить по опушению на нижней стороне листа и более крупным цветкам.

Польза азалии.

Польза азалии очевидна. Ее неземная красота подымает настроение, избавляя от хандры и плохого самочувствия. Также замечено, что люди, выращивающие азалии гораздо реже страдают сезонной осеннее-зимней депрессией. И это не случайно! Ведь именно в это время азалии «взрываются» яркими и нежными бутонами, наполняя жилище красотой. Излишне напоминать, что комнатные растения способствуют очищению помещения и наполняют воздух свежестью. Не исключение и цветы азалии.

Уход и содержание в домашних условиях.

Азалия - влаголюбивая культура. Чтобы она дольше цвела и сохранилась до следующего года, ее нужно поливать обязательно сверху, а не в поддон, и так обильно, чтобы почва была не просто влажной, а постоянно мокрой. Лиш­нюю воду из поддона надо удалять, иначе загниют корни. Воду 1-2 раза в месяц подкисляют ли­монной, аскорбиновой или щавелевой кислотой из расчета 0,3-0,4 г кислоты на 1 л воды, но почву перед поливом таким раствором предварительно ув­лажняют. Чаще подкислять воду нельзя, иначе субстрат со временем ста­нет кислым, и кончики листьев азалий окрасятся в красно-фиолетовый цвет. Азалии поливают мягкой дождевой или снеговой водой или отстоявшейся водо­проводной. Несколько раз в день растения опрыс­кивают, но во время цветения опрыскивать нельзя, так как от воды могут оставаться пятна на цветках, а бутоны загниют. Лучше поставить рядом плошку с водой или поставить цве­ток во влажный мох в более широкий горшок.

Около цветочных почек появляются небольшие побеж­ки. Их удаляют, чтобы не опали бутоны. Отцветшие цвет­ки выщипывают вместе с плодоножками. Содержат азалии в прохладных условиях - комфортней им при температуре Ч15 градусов. Место выбирают солнечное, но весной и летом ее надо защи­щать от прямых солнечных лучей.

Наиболее вероятная причина сморщивания и опадения листьев - недостаточный полив. Можно погружать горшок с азалией - пару раз в неделю - в емкость с водой до полного насыщения. Другими причинами могут быть высокая температура воздуха, низкая влажность и слишком яркое солнце. Листья могут пожелтеть, если использовать для полива жесткую воду или посадить растение в глинистую, щелочную почву.

Уход после цветения.

После цветения растения пересаживают в широкие, но неглубокие горшки, стараясь не разрушить земляной ком. Молодые растения пересаживают ежегодно, более взрос­лые - через 2-3 года. Проводят обрезку, удаляя слабые, жирующие побеги и прищипывают верхушки мо­лодых побегов, стимулируя их ветвление. Побеги с 3-4 развитыми листьями прищи­пывают 2-3 раза до июня, ког­да начинается формирова­ние цветочных почек буду­щего года. Подкармливают аза­лию 2-3 раза в месяц после цветения и до ав­густа, используя специ­альные удобрения для азалий. А в период буто­низации не будет лишней подкормка суперфосфа­том (15г на 10л воды). Есть два способа содержа­ния азалий после цветения: холодный и теплый.

Особенности холодного содержания.

Зимой азалии содержат при температуре +5 - +6 градусов, а когда день увеличится, то при +12 - +15 градусах. Летом азалии выносят на балкон, притеняют, защищают от сквозняков, не допускают пересыхания земляного кома, опрыскивают водой, крону формируют шарообразную. Осенью, когда становится холодно, растения заносят в свет­лое помещение и 4-6 недель выдерживают при температуре +10 - +15 градусов. Только потом можно поднять температуру до +18 - +20 градусов. Ранние сорта после этого зацветут через 6 недель. Если поздние сорта зацветут до 1 января, то у них будут недоразвитые цветки.

В тепле вырастить легче.

Но очень трудно бывает поддерживать в наших квартирах такой режим, поэтому чаще применяют теплый способ содержания азалии. При наступлении весны азалии выставляют на солнышко, при этом притеняют от прямых солнечных лучей (особенно горшок), и держат там до цветения. Растение по утрам обильно поливают и регулярно опрыс­кивают. В мае начинают обрез­ку веток, расположенных со стороны, обращенной внутрь комнаты, оставляя те, которые придают кро­не однобокость, вырезая слабые и очень сильно разросшиеся побеги. Мо­лодые побеги прищипы­вают, оставляя на них по 4-5 листочков. Чем пыш­нее куст, тем слабее цве­тение - помните об этом.

В июне начинают фор­мироваться цветочные почки, которые образуются на кон­цах побегов. Рост растений останавливается, а новые по­беги, которые появляются в это время, вырезают. Получается однобокий куст, так как рекомендуется расте­ние не поворачивать, не менять его положения, ибо почки цветочные закладываются на освещенной стороне растения при постоянном освещении. Цвету­щие растения можно переносить и передвигать в другое место. Однако после того, как растение отцветет, его надо возвратить в то положение, в каком оно росло, пока формировалось.

Размножение черенками.

Размножают азалию с помощью че­ренков. Черенки этого растения обрезают только пос­ле цветения. Но помните, что жирующие побеги для этого не годятся. Черенки нарезаются длиной 5-6 см. Перед посадкой для лучшего укоре­нения их вы­держивают в ра­створе янтарной кислоты (100 мг/л воды) или гетероауксина (100 мг/л) в течение 24-х часов.

Перед посадкой горшочек для азалии наполняется субстратом (специальной смесью для аза­лий или слаборазложившимся торфом). Затем, заранее не увлажняя земляную смесь, ее «от души» поливают водой. Са­жаются черенки на глубину 2-3 см, сверху закрываются поли­этиленовым пакетиком, который зак­репляется вокруг горшочка. Ставятся горшочки с черенками на западное или южное окошко. И не забывайте их регулярно по­ливать и опрыскивать. Это особенно актуально в домашних условиях. Горшочки с черенками пару раз в неделю следует про­ветривать в обязательном порядке. Для этого достаточно на непродолжительное время снять целлофановый пакетик с цветочного горшка. Если все сделано правильно, то следует ожидать укоренения черенков в течение 1-1,5 месяцев при температурном режиме 20-25 градусов. Укорененные черенки за неделю до пересадки в постоянное местообитание «при­учают» к сухому воздуху наших квартир. Сначала на 2-3 часа откры­вают целлофановый пакетик, а через несколько сеансов закаливания снимают полностью. Уже закаленные и уко­ренившиеся че­ренки пересаживают на по­стоянное место и опять накрывают плен­кой на 1-2 недели, чтобы они лучше при­жились.

Сорта азалии.

Известно много сортов азалии. Порой они настолько не похожи друг на друга, что неопытному цветоводу трудно поверить, что эти растения относятся к одному виду. Особенно трепетно к азалиям относятся в Японии, где их выращивание считается искусством. Вот некоторые сорта, распространенные у нас.

- Эрика Сандер. Это среднеранний сорт. Растение рослое, лист темно-зеленый, опушенный. Цветет с ноября по март. Рас­крывшиеся цветки похожи на ярко-розовые цветки густомах­ровой мальвы.

- Эри. Ранний сорт. Растение рыхлое, высокое, лист темно-зе­леный, опушенный, цветки ро­зовые, в крапинку.

- Снежинка. Среднеранний сорт. Растение невысокое, цветет с февраля по апрель белыми цветками, по 3-5 штук на концах побегов.

В комнатных условиях хорошо растут также следующие сорта: ранние (цветут в октябре-декабре) - Хельмут Фогель с малиново-красными цветками (не нуждается в понижен­ной температуре до цветения); Амброзиана - красный, Пауль Шеме - с лососево-розовыми цветками и другие; среднепоздние - розовый Пинк Перл, кирпично-красный Эльза Кергер и другие.

Трудно удержаться от выращивания красивых и полезных азалий в домашних условиях. Возможно, в первое время будет не все получаться. Но если проявить настойчивость и терпение, ваш дом превратится в уютный райский сад.


Александр Шутов
Рубрики:  Разные полезности/цветоводство

Метки:  

Цветок орхидея - как ухаживать?

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 07:54 + в цитатник
 (150x150, 8Kb)
Орхидеи являются великолепными и загадочными растениями, которые обладают невероятно «сексуальными» цветами, которые воплотили в себе эротизм и тайну самой природы. В наше время орхидеи можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды. Этот удивительный цветок встречается в субтропических и тропических лесах, самой разнообразной и невероятной окраски и размеров. Они бывают: белые, пурпурные, нежно-розовые, темно-красные, ярко-оранжевые, бардовые, немного зеленоватые, почти синие, солнечно-желтые, разукрашены в контрастирующими узорами и пятнами.

Цветы орхидеи широко используются при составлении цветочных композиций и букетов. Кроме этого можно орхидеи встретить разные виды такого цветка, которые продаются, как экзотическое комнатное растение.

В вашем доме королевский цветок – орхидея, уход за ней
Кем бы она для вас не являлась загадочной чужестранкой и королевой, но обе они к себе требуют внимания, заботы и ухода. В этом плане орхидея очень капризная, требует индивидуального к себе подхода, скорректированного под те условия, которые вы можете ей предложить и под каждое конкретное растение.

Определим некоторые моменты
Поливать орхидеи нужно тогда, когда тот субстрат, в котором растет этот цветок, полностью подсохнет. И это может колебаться от 2 до 20 дней, и зависеть от разных факторов.

Лишняя вода после полива должна не застаиваться в горшке и свободно вытекать из него, что говорит о том, что в горшке присутствует дренаж.

Поливают орхидеи теплой водой от 30 до 45 градусов по Цельсию. Следует поливать цветы мягкой водой, это достигается с помощью хорошего фильтра для воды, либо в субстрате должно быть содержание примерно 20% торфа. Слишком мягкую дистиллированную воду нельзя использовать для полива, нужно ее разбавлять обычной водой из-под крана, в соотношении 1:1.

Орхидеи нужно поливать в первой половине дня, и поливать следует так, чтобы вода в вазоне равномерно распространялась. Ставят орхидеи для полива в ванную комнату и несильной струей начинают поливать. Ведь растения не только поглощают воду через корневую систему, но и через листья. Поэтому их нужно опрыскивать.

Через час после полива нужно будет хорошо обтереть листья и новые ростки от воды, оставшуюся воду в пазухах между листьями удалить.

Если после полива на листьях орхидей появляются белые разводы, то их нужно протереть пивом или лимонным соком в пропорции с водой один к одному.

Орхидеям нужен избыточный влажный воздух, они не переносит сухой и пыльный воздух. Им нужно создать в комнатных условиях домашнюю тепличку. Орхидеи являются светолюбивыми растениями, в зимнее время им нужен рассеянный яркий свет не меньше десяти или пятнадцати часов в сутки. Летом их нужно беречь от прямых солнечных лучей. Растения теплолюбивые, летом им нужна температура от 20 до 25 градусов, зимой температура не должна опускаться ниже 17 градусов.

Орхидеи требуют большой влажности, но если будет избыток влаги, то корень легко загнивает. Они не выносят очень теплого воздуха, те помещения, в которых они находятся нужно чаще проветривать. Выставлять можно на свежий воздух растение, но следить, чтобы не было сквозняков, они могут погубить орхидею.

Знаете ли вы
- Что орхидеи будь то срезанная стрела с несколькими цветами или срезанные головки, стоят в воде значительно дольше, чем другие цветы.

- По разным данным орхидеи является самым многочисленным семейством высших растений и насчитывает около 35 000 видов, что составляет 10% от всех растений в мире.

- На Кубе в «Сороа» туристическом центре, который располагается западнее Гаваны, находится огромная оранжерея орхидей, которая занимает второе место в мире, в ней насчитывается до четырех тысяч видов растений орхидей.

Теперь мы знаем, про цветок орхидея, как ухаживать. Ухаживая за таким цветком, как орхидея, не смотря на его капризный характер, отдавая ему свое внимание и заботу, можно наслаждаться красотой этого цветка и он займет достойное место в вашем доме. Создавая уход на должном уровне, это растение отблагодарит вас яркими, чудесными цветами, которые поднимут настроение и согреют вашу душу.
Рубрики:  Разные полезности/цветоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 07:29 + в цитатник
Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.

История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление. Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, на выходе – быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от классических голубцов.

Экономия времени, отличный результат. Приступим?

Рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ СЛОЁНЫЕ



Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

Рис промываем, отвариваем до полу готовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту мелко шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полу готовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш перемешиваем с особой тщательностью.

Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило – фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.

Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.

Можно обжаренные голубцы выложить в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно! Есть еще один рецепт.

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ


Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полу готовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.

Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.

Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.

Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда.

Море фантазии, и каждый раз – отличный результат! Творите!
Рубрики:  кулинария/Готовим из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моё мнение о работе и заработках в интернет.

Пятница, 09 Июля 2010 г. 14:36 + в цитатник
Добрый день дорогие друзья.
Сегодня я с Вами хочу поделиться своим мнением о работе и заработках в интернет.
Многие не верят тому, что в интернет можно заработать.
Кто-то просто боится, думает, что у него не хватит способностей.
Я так же думала лет пять назад.
Долго присматривалась, долго решалась.
И вот уже 3 года я успешно работаю в интернете.
Рынок предложений для заработка огромен, и порой трудно разобраться в нём, трудно найти достойный проект, подходящий вид заработка.
Каждый старается расхвалить то, что он имеет, то где он работает.
И, несомненно, все проекты хороши, выбирай на вкус.
Почему я так написала, да потому что, любой проект будет работать, если Вы сами этого хотите.
Выбрали, значит работайте, не кидайтесь из одного в другой, иначе результата не получите ни в одном.
Принимайте это как работу, которую надо выполнять и приходить. Если вы к этому будете относиться так, как положено, то и результаты будут.
Но всё же…
Надо внимательно выбирать компанию, в которой Вы собираетесь работать.
Сейчас рынок интернета выкидывает каждый день новые проекты.
Их как будь-то, штампуют на прессовом станке.
И многие, несомненно, спешат войти в новую компанию. У всех в глазах восторг от предложенного маркетинга, и не важно, что нет сайта официального, не важно, что нет бренда, и что будущих участников просто записывают на листе бумаги, а не как положено при регистрации по ссылке пригласителя.
Все бегут в эти проекты, что бы занять выгодные места, потому что проект в предстарте, и весь рынок открыт.
А что же получается дальше?????????
Прошёл шум, прошли первые регистрации, те, кто были первыми, получили вознаграждение, ну и всё… на этом всё закончилось.
Проект так и не стартовал, официальный сайт так и не открыли, всё застряло.
И тут начинается, объявляют промоушен…
Сначала снижают оплату, потом совсем бесплатно разрешают регистрироваться, и так до бесконечности.
На бесплатную регистрацию конечно люди идут, это, несомненно, но …
Какая бесплатная, какой промоушен???? Проект то ведь не стартовал, сайта так и нет.
Почему люди не обращают на это внимание, для меня, честно говоря, не понятно.
А в результате получают все негатив, у всех складывается одно мнение обо всех проектах, и гремит это громкое слово «лохотрон»
Так ведь это зависит только от нас, быть нам «лохами» или нет.
Выбирайте внимательно, смотрите на тот факт, какой период времени компания на рынке, что она вам предлагает, работает ли в ней продукт, услуга.
Если компания очень долго на рынке, то репутация у неё конечно замечательная, но и работать в ней сложнее, так как уже рынок насыщен агентами и дистрибьюторами.
Выбирайте компанию ту, которой 2-3 года. Изучите её деятельность.
Сейчас очень быстро набирают обороты компании с информационным видом услуг.
Это инвестиции, туризм, недвижимость, блог сайты ….
Сейчас люди стали любить себя любимых.
У многих неотъемлемой частью в жизни являются путешествия.
Это замечательно.
Но многие даже и не подозревают, что на путешествиях можно заработать.
Многие не знают, что можно заказать и тур и билеты на прямую, у тур. операторов, минуя тур, агентства и получить путёвку со скидкой, и при этом заработать по маркетингу.
А приобрести недвижимость для себя со скидкой, или получить процент от продажи.
Разве это плохо?
Кто об этом знает, кто об этом слышал? Многие и не подозревают, что на этом можно зарабатывать в интернете.
Ну а если уж жить только на проценты от правильной инвестиции и от правильно выбранной компании, так это предел мечтаний каждого.
Я имею в виду не «ХАЙПЫ», я сейчас говорю о стабильном инвестировании, а не о хайповых проектах, которые дурят людей большим процентом.
Самый нормальный процент в инвестициях, это 18-20% в месяц.
Ну и конечно сайт.
Все мы знаем, что в интернет без своего сайта сложно, особенно тем, кто строит свой бизнес.
Можно, конечно, сделать сайт и на бесплатном хостинге. Но, когда у Вас есть свой, персональный, без лишней рекламы - это намного лучше.
Иметь сайт с пожизненно оплаченным хостингом, заплатить за него только один раз, да ещё и получать по маркетингу.
Что может быть лучше?
Кто-то не совсем понимает этот вид деятельности, но на самом деле, это самый замечательный бизнес.
Нет товара, баночек и скляночек, есть услуга, информация.
Ведь если рассудить, то у тех, кто занимается товарным бизнесом, в тумбочке лежат бады, или баночки, а кто занимается информационным, у того в тумбочке лежат деньги.
Ну а уж если Вам захотелось принять участие в товарном бизнесе, то так же будьте внимательными.
Рынок большой. Товаров много.
При выборе товарного бизнеса, выбирайте в первую очередь тот товар, который вы захотели бы для себя.
Это тоже вид инвестиции, а её надо сделать правильно.
Самое выгодная инвестиция, это бриллианты. Вот уж этот продукт никогда не уйдёт с рынка, всегда востребован, во все времена.
Это конечно моё мнение, и с ним могут многие не согласиться. Да и не надо. Сколько людей, столько мнений, и это правильно.
Ну, пожалуй, на сегодня всё.
Я думаю, что многим информация будет полезна, кто-то просто прочитает, а кто-то задумается и начнёт действовать. Примет для себя решение.
Я желаю всем удачи и правильно принятых решений.
С уважением, Ирина Ошнурова. http://mirnaya.blagaforever.ru/
Рубрики:  бизнес


Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова
Страницы: 26 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь